توقيت القاهرة المحلي 14:49:59 آخر تحديث
الخميس 27 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

اتهمه آخرون بمحاولة إثارة أزمة مع المواطنين

البرلماني إلهامي عجينة يدعو إلى إلغاء دعم الخبز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البرلماني إلهامي عجينة يدعو إلى إلغاء دعم الخبز

إلهامي عجينة
القاهرة – أحمد عبدالله

وقع سجال بين نواب في البرلمان المصري بشأن معاناة المواطنين مع "رغيف الخبز"، فبينما طالب أحد النواب بعدم منحه للمواطنين مقابل صرف أموال في المقابل لهم، هاجمه نائب آخر متهمًا إياه بالسعي إلى خلق أزمة بين البرلمان وأعضائه ومن يمثلونهم في الدوائر الانتخابية .

وأعلن النائب إلهامي عجينه صباح اليوم السبت, عن تجهيزه بيان عاجل سيرفعه إلى رئيس البرلمان، يرصد فيه إهدار مليارات الجنيهات علي الدولة، بسبب صرف الخبز إلى المواطنين مباشرة، وهو ما يفتح أبوابًا من التلاعب والغش في بطاقات التموين، خلافًا للدعم الحكومي الضخم للخبز، والذي طالب بأن يتم استبداله بأموال تمنح للمواطنين، ضمن مقترح لتحويل الدعم من عيني إلى نقدي، مطالبًا بسرعة رفع الدعم عن الخبز وتوجيه أمواله لبنود أخرى في موازنة الدولة.

واستفزت مقترحات عجينة الكتلة البرلمانية لحزب الوفد في البرلمان، والتي استنكرت على لسان أحد أعضائها البارزين النائب محمود زايد، الذي اتهم عجينة بمواصلة الفرقعات الإعلامية لجذب الأنظار إليه، بخاصه أن له سوابق كثيرة أحيل بسببها إلى لجنة القيم في البرلمان، وكان أبرزها مطالبته منع النائبات ارتداء البنطونات، وتشجيعه على ختان الإناث.

وكشف زايد أن حديث عجينة عن الخبز فيه انفصال كبير عن الواقع، فالمواطن في أمس الاحتياج لأي من أوجه الدعم حاليًا، ودول متقدمة أولها الولايات المتحدة تدعم الخبز الذي تقدمه لمواطنيها، وأن الخبز عند المصريين شيء أساسي للغاية ومطلب لا يمكن الاستغناء عنه، مشددًا على ضرورة التحفيف عن الأهالي والمواطنين لا أن نخلق معهم الأزمات، ونزيد من الشروخ بين البرلمان والمواطن.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلماني إلهامي عجينة يدعو إلى إلغاء دعم الخبز البرلماني إلهامي عجينة يدعو إلى إلغاء دعم الخبز



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:07 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:36 2024 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

الأمير الحسين يشارك لحظات عفوية مع ابنته الأميرة إيمان

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:29 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

هيا الشعيبي تسخر من جامعة مصرية والشيخة عفراء آل مكتوم ترد

GMT 18:26 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

زوجة رامي صبري تبدي رأيها في أغنية فعلاً مبيتنسيش

GMT 02:52 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

السعودية تعلن ارتفاع استثماراتها في مصر 500%

GMT 09:10 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

أحلام بإطلالات ناعمة وراقية في المملكة العربية السعودية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon