توقيت القاهرة المحلي 17:24:30 آخر تحديث
الاثنين 3 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

وزارة الزراعة المصرية تشدد على رفع نسبة تحصين الماشية إلى 80%

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الزراعة المصرية تشدد على رفع نسبة تحصين الماشية إلى 80%

وزارة الزراعة المصرية
القاهرة – عصام محمد

شددت الهيئة العامة للخدمات البيطرية في وزارة الزراعة المصرية، على 27 مديرية للطب البيطري في جميع محافظات الجمهورية، برفع نسبة تحصين الماشية ضد الأمراض الوبائية، خاصة مرض الحمى القلاعية، لـ80% في المرحلة الثانية، والتي ستبدأ 11 من الشهر الجاري، وذلك بعد نجاح المرحلة الأولى من خلال الحملة القومية للتحصين في رفع النسبة من 10% في السابق إلى 62%، حفاظًا على الثروة الحيوانية وزيادة إنتاج اللحوم.

وأكد تقرير وزارة الزراعة، إن هناك حملات إرشادية للتوعية بضرورة حماية الماشية والحيوانات من الأمراض الوبائية من خلال القوافل البيطرية في المحافظات، والإبلاغ الفوري عن أي حالات اشتباه للتعامل الفوري معها، وذلك في إطار دور الوزارة للنهوض بالثروة الحيوانية في مصر وتنميتها، كما تهدف القوافل البيطرية إلى تخفيف العبء عن كاهل الفلاح والمربي البسيط.

وقالت الدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة لشؤون الثروة الحيوانية والداجنة والسمكية، إنه منذ أن بدأت حملات تحصين الماشية في أغسطس/آب الماضي، نجحت القوافل البيطرية في تحصين 62% من الماشية ضد مرض الحمى القلاعية، كما تكثف القوافل البيطرية عملها لترقيم وتسجيل الحيوانات بقرى ونجوع محافظات الجمهورية، بهدف توفير قاعدة بيانات دقيقة توضع من خلالها السياسات الجادة للسيطرة على الأمراض الوبائية، حفاظًا على الثروة الحيوانية وتنميتها وزيادة الإنتاج، بالإضافة إلى العمل على إعادة توزيع الأطباء البيطريين في الوحدات البيطرية لتقديم أفضل الخدمات لصغار المربين.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الزراعة المصرية تشدد على رفع نسبة تحصين الماشية إلى 80 وزارة الزراعة المصرية تشدد على رفع نسبة تحصين الماشية إلى 80



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:43 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
  مصر اليوم - حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه

GMT 09:00 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 00:06 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

بدء صرف الدعم النقدي «كرامة» الخميس المقبل

GMT 11:28 2021 الثلاثاء ,18 أيار / مايو

الفنان ماجد المصري يدعم القضية الفلسطينية

GMT 13:38 2021 الإثنين ,26 إبريل / نيسان

الكشف عن مازدا CX3 رسميا في مصر

GMT 08:23 2021 الثلاثاء ,13 إبريل / نيسان

كيفية التخلص من الخوف عند الأطفال
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon