توقيت القاهرة المحلي 00:02:12 آخر تحديث
السبت 1 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

"جامعة أسيوط" تنظم يومًا مصريًا نمساويًا الأحد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جامعة أسيوط تنظم يومًا مصريًا نمساويًا الأحد

جامعة أسيوط
أسيوط - حسن احمد

تشهد جامعة أسيوط، الأحد، انطلاق أعمال اليوم المصري النمساوي والذي تنظمه الجامعة بالتعاون مع سفارة النمسا في جمهورية مصر العربية، وذلك تحت رعاية محافظ أسيوط المهندس ياسر الدسوقي ، ورئيس الجامعة الدكتور أحمد عبده جعيص.
 
ويأتي ذلك بحضور وفد رفيع المستوى من سفارة النمسا وعلى رأسه سفير دولة النمسا في القاهرة الدكتور جورج شتلفريد، والوزير المفوض ونائب رئيس البعثة الدبلوماسية ومدير المركز الثقافي النمساوي السيدة أورليكا نويان ، وبمشاركة لفيف من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة.
 
ويأتي ذلك تشجيعًا وتوثيقًا للتبادل العلمي والثقافي بين مصر والنمسا، وذلك في ضوء إحتفالات الجامعة بمرور 60 عامًا على إنشائها، وقالت مدير وحدة البيولوجيا الجزيئية ومنسق اليوم الدكتورة أسماء عبد الناصر ، أن فعاليات اليوم المصري النمساوي تبدأ في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا بعقد جلسة افتتاحية بقاعة الدكتور محمد رأفت بالمبنى الإداري في الجامعة ، ويعقب ذلك افتتاح المعرض الثقافي والفني والذي يوضح ثقافة الشعبين.
 
وأضافت "عبدالناصر" أن أجندة اليوم تضمنت كذلك عرض فيلم سينمائي بعنوان رسائل من اللجنة يعقبه جلسة نقاشية بشأن قضية هجرة الشباب إلى أوروبا، ويلي ذلك إقامة مباراة كرم قدم بين الفريق المصري والنمساوي؛ وذلك في صالة الألعاب في القرية الأولمبية في الجامعة، ويعقب ذلك عرض فيلم سينمائي أخر بعنوان "أخوة الريح".
 
وفي ختام فعاليات اليوم سيتم إقامة حفل فني يضم أغانٍ ومقاطع موسيقية  تقدمها فرقة نمساوية إلى جانب بعض الأغاني المصرية والفقرات الموسيقية التي تقدمها فرقة من طلاب كلية التربية النوعية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة أسيوط تنظم يومًا مصريًا نمساويًا الأحد جامعة أسيوط تنظم يومًا مصريًا نمساويًا الأحد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:02 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

رانيا يوسف تشارك بـ 3 مسلسلات فى رمضان 2025
  مصر اليوم - رانيا يوسف تشارك بـ 3 مسلسلات فى رمضان 2025

GMT 11:06 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 23:00 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

البيت الأبيض يصف كتاب "بوب وودورد" بأنه "قصص ملفقة"

GMT 08:30 2025 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

بنزيما يظهر فى ملعب الشعلة وتحية خاصة لجماهير ريال مدريد

GMT 08:19 2022 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

أزمة الطاقة وسيناريوهات المستقبل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon