توقيت القاهرة المحلي 00:02:12 آخر تحديث
السبت 1 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

ارتدته الملكة إليزابيث والأميرة ديانا وكيت ميدلتون

القماش المخملي يتربع على عرش الموضة في خريف 2017

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القماش المخملي يتربع على عرش الموضة في خريف 2017

القماش المخملي اختيار أبناء الأسر الملكية
لندن كاتيا حداد

إذا كنت تتسوق مؤخرا، فستكون قد رصدت اتجاهات الخريف المختلفة التي تصل إلى المتاجر، وعادة ما تعتمد الاتجاهات التي ستشاهدها في المتجر على شريحة العمر ونوع الجسم، ولكن هذا الموسم، فهناك اتجاه آخر بعيدا عن الميزانية والعمر ونوع الجسم، وهو النسيج المخملي (القطيفة) سواء كنت تسوق في ماركس وسبنسر أو في MatchesFashion،com، سوف تجد النسيج المخملي في كل مكان.

القماش المخملي يتربع على عرش الموضة في خريف 2017
 
ولم يكن النسيج المخملي متواجد بكثرة على الساحة في الوقت الحالي، ولكن من خلال جولة على المتحف الوطني يمكن التأكد من أن النسيج كان أشهر الأقمشة المستخدمة، والتي عبرت عن الارستقراطية والملكية قديما، فإذا كان يستخدم النسيج وبكثرة في أزياء التتويج الخاصة بالأمراء والملكات، كالملكة إليزابيث الثانية، إذ ارتدت فستان مصنوع من النسيج المخملي في 1953 إلا أن النسيج أثبتت شعبيته مع الأجيال الشابة من العائلة المالكة، افقد ارتدت الأميرة ديانا فساتين مخملية باللون النبيتي، والأخضر و الأزرق أما دوقة كامبريدج كيت ميدلتون تفضل ارتداءه باللون الأسود.

ورغم انتقه اللون الأسود في القماش القطيفة إلا أن هناك ألوان أخرى تبرز اللون أكثر مثل اللون الأحمر كلون سانتا كلوز، فهو مشع وجريء وقد ظهر في هذا الموسم أربعه ألوان رئيسة، وهى اللون الأصفر الغامق والأزرق الغامق واللون الأخضر الزيتوني واللون الوردي واللون الوردي المغبر.
 
وبفضل نوعه وهشاشة القماش المخملي لا يجب ارتداءه أثناء الأمطار، إذ عادة ماي تم ارتداء هذا القماش في المساء فقط، وقد أظهرت عروض الأزياء لمجموعات  الخريف / الشتاء 2017، لكل من إرديم، ألتوزارا وبيتر بيلوتو أثواب المساء المذهلة من المخمل القاتم، فان كنت تبحث عن فستان رائع لعديد الميلاد يمكنك شراء واحدا من تلك المجموعات الأنيقة.
 
وظهر القماش المخملي أيضا في السبعينات إذ ألقى بظلاله على الطبقة الأرستقراطية وأصبح شعبيا في الأوساط البوهيمية، فضلا عن ظهور في عروض أزياء رالف لورين وأوسكار دي لا رنتا في أواخر هذا العقد، وقد اختارت الأميرة ديانا القماش المخملى ليس فقط للظهور المعادى ولكن أيضا لسهراتها في المساء ، في عام 1985، اختارت الأميرة ثوبًا أزرقًا لفيكتور إدلشتاين لزيارة البيت الأبيض.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القماش المخملي يتربع على عرش الموضة في خريف 2017 القماش المخملي يتربع على عرش الموضة في خريف 2017



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:02 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

رانيا يوسف تشارك بـ 3 مسلسلات فى رمضان 2025
  مصر اليوم - رانيا يوسف تشارك بـ 3 مسلسلات فى رمضان 2025

GMT 11:06 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 23:00 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

البيت الأبيض يصف كتاب "بوب وودورد" بأنه "قصص ملفقة"

GMT 08:30 2025 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

بنزيما يظهر فى ملعب الشعلة وتحية خاصة لجماهير ريال مدريد

GMT 08:19 2022 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

أزمة الطاقة وسيناريوهات المستقبل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon