توقيت القاهرة المحلي 08:07:23 آخر تحديث
الاثنين 10 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

سجلت أبوظبي النمو الإيجابي الوحيد بما يلامس الـ3%

فنادق الإمارات الأعلى أشغالًا في الشرق الأوسط خلال شهر نيسان 2018

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فنادق الإمارات الأعلى أشغالًا في الشرق الأوسط خلال شهر نيسان 2018

فنادق الإمارات
أبوظبي ـ سعيدالمهيري

سجلت فنادق الدولة أفضل معدلات إشغال الفنادق الوجهات السياحية الرئيسة في منطقة الشرق الأوسط خلال شهر أبريل الماضي، وفقًا لبيانات مؤسسة "إس تي آر" البريطانية، المتخصصة في البحوث والبيانات الفندقية، وسجلت فنادق الشارقة أعلى معدل إشغال فندقي بين فنادق الدولة خلال شهر أبريل الماضي، بلغت نسبته 86.1%، تلتها فنادق رأس الخيمة بمتوسط إشغال قدره 83.5%، ثم فنادق دبي بنسبة 83.1%، في حين حققت فنادق أبوظبي النمو الإيجابي الوحيد في الإشغال ليصل إلى 80.4% بارتفاع قدره 2.8%، فيما بلغ متوسط سعر الغرفة الفندق المتاحة في أبوظبي، خلال شهر أبريل نحو 431 درهمًا، بينما استقر العائد على الغرفة عند 346.4 درهم.

ويشار إلى أن العاصمة أبوظبي سجلت نموًا بنسبة 7.3% في عدد نزلاء منشآتها الفندقية خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2018، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، بحسب إحصاءات دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي، التي أظهرت أن 162 فندقًا ومنتجعًا وشقة فندقية في مختلف أنحاء الإمارة قد استقبلت 1.72 مليون نزيل في الفترة من يناير وحتى أبريل 2018، نتيجة الزيادة الكبيرة في عدد النزلاء من الأسواق الخارجية الرئيسة، حيث شهد الشهر ذاته ارتفاعًا في عدد النزلاء من الصين بنسبة 9,6% إلى 37300 نزيل، ومن الهند بنسبة 15.9% إلى 32400 نزيل، ومن الولايات المتحدة بنسبة 16.2% إلى 15900 نزيل.

وفي دبي، بلغ متوسط الإشغال الفندقي، وفق بيانات "اس تي آر" نحو 83.1% بتراجع قدره 3.0% عن الشهر ذاته من العام الماضي، وتراجع متوسط سعر الغرفة المتاحة بنسبة 9.3% ليصل إلى 731.89 درهم، فيما انخفض متوسط العائد على الغرفة بنسبة 12.5% ليصل إلى 607.9 درهم.

وفي رأس الخيمة، أظهرت البيانات استقرار متوسط إشغال فنادق الإمارة عند 83.5% خلال شهر أبريل، فيما تراجع متوسط سعر الغرف المتاحة بنسبة 5.5% ليصل إلى 698.4 درهم، بالتزامن مع تراجع متوسط العائد على الغرفة بنسبة 6% ليصل إلى 583.1 درهم.

وأظهرت بيانات المؤسسة الخاصة بالشارقة، تسجيل فنادق الإمارة أعلى متوسط إشغال على مستوى الإمارات خلال شهر أبريل الماضي بلغت نسبته 86.1%، وذلك على الرغم من انخفاضه بنسبة 1.9% عن متوسط الإشغال في الشهر ذاته من العام الماضي، واستقر متوسط سعر الغرفة المتاحة في فنادق الشارقة عند 284.59 درهم لليلة، فيما تراجع متوسط العائد على الغرفة بنسبة 2.4% ليصل إلى 245.13 درهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنادق الإمارات الأعلى أشغالًا في الشرق الأوسط خلال شهر نيسان 2018 فنادق الإمارات الأعلى أشغالًا في الشرق الأوسط خلال شهر نيسان 2018



GMT 04:41 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
  مصر اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـفضيحة

GMT 11:29 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

أحمد حلمي يرد على انتقادات إفيه "مصري وصف أول"
  مصر اليوم - أحمد حلمي يرد على انتقادات إفيه مصري وصف أول

GMT 09:16 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

بيجو تكشف عن بعض مواصفات موديل 2008 الكهربائي

GMT 23:08 2019 الإثنين ,24 حزيران / يونيو

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض الاثنين

GMT 02:56 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

تألَقي في يوم زفافك مع أجمل موديلات تيجان عروس 2019

GMT 08:42 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

شُرب "النبيذ الأحمر" لا يعالج ارتفاع ضغط الدم

GMT 08:15 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

تعرفي على ألوان الشعر الاحدث لربيع 2019

GMT 19:10 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ظهير أيسر المصرية للاتصالات يكشف تفاصيل مفاوضاته مع الزمالك

GMT 02:59 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد قماح يؤكّد استعداده لطرح أغنية "سينغل" من ألبومه الجديد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon