توقيت القاهرة المحلي 06:26:05 آخر تحديث
الأربعاء 5 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

سامح شكري يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان النمساوي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سامح شكري يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان النمساوي

سامح شكري
القاهرة ـ أكرم علي

أكد المستشار أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية، أن وزير الخارجية، سامح شكري، التقى، ظهر الجمعة، بجوزيف كاب، رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان النمساوي، حيث استعرض "شكري" خلال اللقاء مجمل تطورات الأوضاع في مصر، خلال الفترة الماضية، وبالأخص على صعيد جهود الحكومة المصرية لضمان الاستقرار السياسي والأمني، واستكمال بناء المؤسسات الديمقراطية، وكذا على الصعيد الاقتصادي، في ضوء قرب الانتهاء من إجراءات الموافقة علي قرض صندوق النقد الدولي.

 كما تناول وزير الخارجية الجهود المصرية للتعامل مع القضايا الرئيسية في المنطقة، والعالم، وعلى رأسها جهود مكافحة الإرهاب، في ضوء عضوية مصر في مجلس الأمن الدولي، ورئاستها للجنة مكافحة الإرهاب في الأمم المتحدة، ومكافحة التطرف والتشدد، ومساعي مصر لنشر قيم الوسطية والاعتدال في الإسلام.

كما أكد وزير الخارجية على تواصل الرغبة المصرية في تكثيف وتعزيز التعاون مع النمسا، في المجال البرلماني، من خلال قيامه، ووفد من أعضاء لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان النمساوي، وعدد من ممثلي جمعية الصداقة البرلمانية النمساوية مع الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بزيارة إلي مصر، لمقابلة رئيس مجلس النواب المصري، وأعضاء لجنة الشؤون الخارجية في المجلس.

ومن جانبه، اهتم رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان النمساوي بالتعرف على وجهة النظر المصرية تجاه القضايا الإقليمية الرئيسية، وعلي رأسها الوضع في كل من سورية وليبيا، وكذلك الجهود المصرية لإحياء المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي. كما التقى وزير الخارجية مع عدد من قادة الأحزاب النمساوية، وقام بجولة في أروقة المقر التاريخي للبرلمان، بدعوة من الجانب النمساوي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامح شكري يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان النمساوي سامح شكري يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان النمساوي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 23:05 2021 الإثنين ,21 حزيران / يونيو

تشكيلة مباراة تشيلي وأوروجواي في كوبا أمريكا

GMT 06:40 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

ما هي أحسن الطرق لتعديل السلوكيات عند الأطفال؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon