توقيت القاهرة المحلي 00:02:12 آخر تحديث
السبت 1 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

الرقابة الإدارية المصرية تفاجئ الجمعيات الزراعية بزيارتها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرقابة الإدارية المصرية تفاجئ الجمعيات الزراعية بزيارتها

الجمعيات الزراعية
السويس - أحمد حسن

نظّم مكتب الرقابة الإدارية في السويس، حملة على الجمعيات الزراعية في قرى شباب الخريجين، لمتابعة معايير تخزين الاسمدة، ومدى توافرها والمديونيات المتأخرة والمشكلات التي تواجه المزارعين وشباب الخريجين أعضاء تلك الجمعيات. وقاد الحملة العقيد هيثم البوهي، وشارك فيها مسؤولو الرقابة الزراعية على الجمعيات، وذلك بأشراف اللواء باسم السبكي، مدير مكتب الرقابة في السويس. واستهدفت الحملة فحص جمعيات قرى محمد عبده ومحمد كُريم والرائد والعمدة، وتبين أن الجمعيات الثلاث تفتقر الى وجود تأمين على مخازن الاسمدة، وعدم توافر وسائل للحماية المدنية، وذلك بالمخالفة للقانون فضلًا عن عدم التعاقد مع شركة للتأمين.

وكشف العقيد هيثم البوهي تقاعس الجمعيات الزراعية عن تحصيل المستحقات من الاعضاء، مما تسبب فى تراكم المديونيات عليها، وبالتالي عجزها عن تقديم الخدمات للمنتفعين، وتجاهل رؤساء الجمعيات توجيه إنذار للأعضاء والاكتفاء بتعليق هذا الانذار بلوحة اعلانات الجمعيات. كما تفتقر الجمعيات وجود هيكل وظيفي وعدم وجود افراد للحراسة على المخازن، وعدم صلاحية خزينة التحصيل بجمعية محمد كريم، اما جمعية محمد عبده فكانت بلا خزينة، كما ان الحالة الفنية والانشائية للجمعية سيئة للغاية وتعاني الاهمال.

وبحصر حصة الأسمدة المنصرفة، تبين وجود كمية من الاسمدة في مخزن محمد عبده، امات محمد كريم فقد صرفت الموجود في المخازن، وسوف تتسلم حصة جديدة خلال أيام، بينما كانت مخازن قرية الرائد مملوءة بشحنة اسمدة نترات باجمالي 1000 شيكارة زنة 50 طنا، و56 شيكارة يوريا ، وبمعاينة الرصيد الدفتري تبين أنها مطابقة للكمية بالمخازن.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرقابة الإدارية المصرية تفاجئ الجمعيات الزراعية بزيارتها الرقابة الإدارية المصرية تفاجئ الجمعيات الزراعية بزيارتها



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:02 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

رانيا يوسف تشارك بـ 3 مسلسلات فى رمضان 2025
  مصر اليوم - رانيا يوسف تشارك بـ 3 مسلسلات فى رمضان 2025

GMT 11:06 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 23:00 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

البيت الأبيض يصف كتاب "بوب وودورد" بأنه "قصص ملفقة"

GMT 08:30 2025 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

بنزيما يظهر فى ملعب الشعلة وتحية خاصة لجماهير ريال مدريد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon