توقيت القاهرة المحلي 03:00:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كاميرون والوزير الأول في ويلز يتفقان انقاذ صناعة الصلب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كاميرون والوزير الأول في ويلز يتفقان انقاذ صناعة الصلب

ديفيد كامرون
ويلز-مصر اليوم

 أعلنت رئاسة الوزراء البريطانية اليوم الأربعاء، عن أن رئيس الوزراء، ديفيد كاميرون، أجرى اتصالا هاتفيا بالوزير الأول في ويلز كاروين جونز، اتفقا خلالها على العمل معا لضمان مستقبل صناعة الصلب في البلاد.وقال متحدث باسم رئيس الوزراء أن كاميرون أجرى "اتصالا هاتفيا بناء" مع الوزير الأول، قبل اجتماع للحكومة يوم غد الخميس في داوننج ستريت (مقر رئاسة الوزراء) لمناقشة الأزمة.

وأعلنت شركة "تاتا ستيل" الهندية كبرى شركات صناعة الصلب في بريطانيا ‏عرض ‏جميع ‏أعمالها في بريطانيا للبيع لتعويض خسائر فادحة، وذكرت الشركة العملاقة أن ‏الأداء ‏المالي ‏لفرعها في بريطانيا تدهور بشكل حاد في الشهور القليلة الماضية بعد أعوام ‏من ‏ضعف ‏الأوضاع بشكل اضطرها بالفعل لتسريح مئات العاملين.ويواجه آلاف العاملين خطر الاستغناء عن خدماتهم بعد قرار الشركة بعرض أعمالها للبيع.
‏‏

وأوضح المتحدث أن كاميرون وكاروين اتفقا على أنه وقت مقلق للغاية بالنسبة للعمال والمجتمع بشكل أوسع إغلاق المصنع في "بورت تالبوت"، و"ساوث ويلز". 
واتفقا أيضا على أن المملكة المتحدة ستواصل العمل مع حكومة ويلز المحلية بشكل وثيق لبذل كل جهد ممكن لتأمين مستقبل صناعة الصلب في بورت تالبوت وأماكن أخرى في المملكة المتحدة.

يأتي ذلك في الوقت الذي تخطى فيه عدد الموقعين على عريضة تطالب ديفيد كاميرون دعوة البرلمان للانعقاد لمناقشة أزمة صناعة الصلب في البلاد ال50 ألف شخص.
ووضع زعيم حزب العمال، جريمي كوربين، على العريضة بموقع البرلمان يدعو فيه رئيس الوزراء للقيام بعمل عاجل لحماية صناعة الصلب، ودعوة البرلمان للانعقاد ‏‏"كأولوية عاجلة".‏. ووصف كوربين عدم رغبة الحكومة بتأميم الصناعة إنقاذا للعمال، بالخطوة "غير المسؤولة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاميرون والوزير الأول في ويلز يتفقان انقاذ صناعة الصلب كاميرون والوزير الأول في ويلز يتفقان انقاذ صناعة الصلب



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt