توقيت القاهرة المحلي 20:29:39 آخر تحديث
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

تفاصيل إلقاء "رؤوس خنازير" على مسجد النور في نيوزيلندا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تفاصيل إلقاء رؤوس خنازير على مسجد النور في نيوزيلندا

فيليب نيفيل آربس
كرايس تشيرتش ـ مصر اليوم

بعد 3 أعوام من نشره، وفي أعقاب الهجوم المسلح الذي وقع بمدينة كرايس تشيرتش في نيوزيلندا، أعيد تداول قصة الفيديو المسجل لأحد النازيين الجدد وهو يعد صندوق "روؤس خنازير" قبل إرسالها إلى مسجد النور عام 2016، مسرح الحادث الإرهابي الجمعة الماضي، الذي استشهد فيه 51 شخصا على يد إرهابي فتح عليهم النار.

وبحسب صحيفة "نيوزيلند هيرالد"، أن رجلا يدعى فيليب نيفيل آربس، والذي ظهر في التسجيل المصور بمارس 2016، نشر فيديو فعلته بين خلية مكونة من 20 شخصا من النازيين الجدد في نيوزيلندا، قبل أن يظهر مجددا على مواقع وسائل التواصل الاجتماعي.
ومثل آربس أمام محكمة محلية في كرايس تشيرتش بعد أن رمى رؤوس الخنازير على مسجد النور، ووجهت له تهمة القيام بسلوك مهين، وتم تغريمه 800 دولار أميركي.

وعقب حادث مذبحة مسجد النور الذي وقع منذ أيام، قال آربس في تسجيل جديد له: "كان هجوما متعمدا وجريمة متعمدة ضد المسلمين، هذا كلام القاضي"، مضيفا: "من الواضح أن القاضي يعرفني جيدا، ويسمع في التسجيل آربس وهو يردد عبارات عنصرية تدعو إلى تفوق العرق الأبيض، وإخراج هؤلاء من البلاد"، وذلك وفقا لموقع "سكاي نيوز".

ورافق آربس إلى المسجد في العام 2016، رجلان آخران، وقفوا جميعا على عتبة المسجد وأدوا تحية هتلر النازية الشهيرة أمام الكاميرا، قبل أن يقذفوا برؤوس الخنازير على المسجد، ظاهرا "آربس" في عدد من الصور وهو يؤدي تحية هتلر النازية، بينما يحمل بنادق نصف آلية، وذلك في صفحة على الإنترنت، أنشئت خصيصا لمجموعة من 20 شخصا للنازيين الجدد في نيوزيلندا.

قديهمك ايضا : 

أسرار الرموز الخفية التي استخدمها منفذ هجوم نيوزيلندا

النائب العام يأمر بالتحقيق في وفاة مصريين في حادث نيوزيلندا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل إلقاء رؤوس خنازير على مسجد النور في نيوزيلندا تفاصيل إلقاء رؤوس خنازير على مسجد النور في نيوزيلندا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:06 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأمير ويليام يكشف عن أسوأ هدية اشتراها لكيت ميدلتون

GMT 20:29 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

أنجلينا جولي تكشف عن شعورها تجاه عملها بعد رحيل والدتها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon