توقيت القاهرة المحلي 20:29:39 آخر تحديث
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

نجوم الأوبرا المصرية والصينية يلتقون على خشبة "المسرح الكبير" الأحد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نجوم الأوبرا المصرية والصينية يلتقون على خشبة المسرح الكبير الأحد

دار الأوبرا المصرية
القاهرة ـ ا ش ا

تنظم دار الأوبرا المصرية ، برئاسة الدكتور مجدي صابر ، بالتعاون مع "المركز الثقافي " الصيني بالقاهرة،حفلا تحت عنوان "صوت النيل"،وذلك مساء /الأحد / المقبل علي خشبة "المسرح الكبير".

ويتضمن برنامج الحفل الذي يحييه نجوم فرقة "أوبرا القاهرة " بالاشتراك مع نجوم الغناء "الأوبرالي " بدار الأوبرا الصينية القومية بمصاحبة عازفي البيانو : الانجليزي ديفيد هيلز، والصيني لي ديينج، تقديم باقة من أهم وأجمل مختارات الأوبرات العالمية الشهيرة و"ثنائيات غنائية " لكبارالمؤلفين الموسيقيين منها:"حلاق إشيبلية لـروسيني" و" الحفل التنكري" ، وأوبرا "عايدة" لفيردي،و"كارمن " و"روميو وجوليت " لجودو، وذلك بالإضافة إلى عمل صيني تحت عنوان "أحب الصين" للمؤلف الصيني زينج كيفينج ، ويؤديها نجوم الغناء الأوبرالي من مصر والصين .

وصرح الدكتور مجدي صابر ، رئيس دار الأوبرا المصرية ، بأن هذا الاحتفال يؤكد تواصل أقدم حضارتين في العالم ، وتلاقيهما عن طريق الفن ، لافتا إلى أن اختيار "صوت النيل " عنوانا للحفل ، يأتي تعبيرا عن مزج الحضارتين المصرية والصينية والتي يعد النيل رمزا للحياة فيهما .

وأضاف أن الاحتفال يعكس التاريخ الطويل من التواصل بين الشعبين، مشيرا إلى إقامة حفل مماثل آخر في الصين خلال شهر أغسطس المقبل.

جدير بالذكر أن فرقة "أوبرا القاهرة " تأسست عام 1964 ، حيث قدمت العديد من أشهر "الأوبرات " العالمية ويضم "الريبورتوار" الخاص بها اكثر من 32 رواية "أوبراليه " شهيرة، كما شارك أعضاؤها في عروض "أوبرالية " ضخمة على أكبر مسارح العالم ، وتشرف عليها حاليا "السويرانو " العالمية إيمان مصطفي.

وتعد دار الأوبرا الصينية القومية ، من أعرق "الأوبرات " العالمية،حيث تأسست عام 1952 ، وتتبع وزارة الثقافة والسياحية الصينية ، وتضم عناصر فنية متميزة من العازفين والمطربين في فرقها المختلفة ، ومنها فرقة الأوبرا والكورال والأوركسترا السيمفوني

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم الأوبرا المصرية والصينية يلتقون على خشبة المسرح الكبير الأحد نجوم الأوبرا المصرية والصينية يلتقون على خشبة المسرح الكبير الأحد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:06 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأمير ويليام يكشف عن أسوأ هدية اشتراها لكيت ميدلتون

GMT 20:29 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

أنجلينا جولي تكشف عن شعورها تجاه عملها بعد رحيل والدتها

GMT 16:22 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة وفاء عامر تعلن عن وفاة عمها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon