توقيت القاهرة المحلي 06:57:43 آخر تحديث
الثلاثاء 25 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

عفاف راضي تتألق بعد غياب في ذكري بليغ حمدي علي مسرح النافورة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عفاف راضي تتألق بعد غياب في ذكري بليغ حمدي علي مسرح النافورة

عفاف راضى
القاهره - مصراليوم

قالت الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة إن الفعاليات الفنية التى تقام للاحتفاء برموز وإعلام الموسيقى والغناء تهدف إلى تعريف الأجيال الجديدة بالرموز الخالدة، الذين سطروا تاريخ الإبداع المصرى، مؤكدة أن الحفاظ على التراث والموروث الموسيقى والغنائى المصرى أحد أهم الأهداف الرئيسية للدولة، موضحة حرص وزارة الثقافة من خلال هيئاتها ومؤسساتها على تنشيط الذاكرة الفنية للجمهور، وأضافت أن بليغ حمدى يُعد عبقرية موسيقية خالدة ونجح فى خلق أعمال شكلت جزءًا من وجدان الجمهور المصري والعربى، مشيرة إلى عودة الفنانة عفاف راضى للساحة الغنائية، حيث إنها قيمة كبيرة للفن، كما أنها حرصت علي الصعود إلى خشبة المسرح لتهنئتها على عودتها للغناء وظهورها بعد فترة غياب بكامل لياقتها الفنية، متابعة أن صوتها ولد من رحم جيل العمالقة ويعد امتداد لهم ودليلا ومرشدا للاجيال الجديدة للحفاظ علي الاصالة والرقي والهوية . 

جاء ذلك أثناء حضور الدكتورة ايناس عبد الدايم وزيرة الثقافة والدكتور هشام توفيق وزير قطاع الأعمال الاحتفالية الفنية التي نظمتها دار الاوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر  بمناسبة ذكرى رحيل الموسيقار بليغ حمدى وشهدت عودة المطربة الكبيرة عفاف راضى للساحة الغنائية علي مسرح النافورة بمصاحبة الاوركسترا الموسيقي بقيادة المايسترو سليم سحاب في حفل عنوانه الاصالة والرقي رافعا لافتة كامل العدد . وكان الحفل قد بدأ الجزء الأول منه بمشاركة المطربين ياسر سليمان ، محمد متولي ، رحاب مطاوع وعازف الكمان نادر انيس وتضمن باقة من اشهر الحان الموسيقار الراحل بليغ حمدي  والذي  تالقت في الجزء الثاني منه عفاف راضى وشدت ب سلم سلم ، تساهيل ، كله في المواني ، جرحتني عيونه السودا ، قضينا الليالي ، ردوا السلام ، يمكن علي باله ، لمين يا قمر ، وحدي قاعده في البيت ، هوا يا هوا وعطاشي التى شاركتها ادائها ابنتها المطربة الشابة مى كمال ، اما الفاصل الاول تضمن اغانى الهوي هوايا، خايف مرة أحب، عدوية، طاير يا هوا، العيون السود ، ألف ليلة وليلة الى جانب موسيقى بعيد عنك .

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

عفاف راضي تعلق على مقارنتها بفيروز في بداياتها

تفاصيل حفل عفاف راضي في دار الأوبرا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عفاف راضي تتألق بعد غياب في ذكري بليغ حمدي علي مسرح النافورة عفاف راضي تتألق بعد غياب في ذكري بليغ حمدي علي مسرح النافورة



GMT 23:44 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إليسا تحيي حفلاً غنائيًا في قبرص 25 يناير

GMT 23:36 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

حسين الجسمي يتألق في حفل كامل العدد في دبي

GMT 23:28 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

أنغام تحيي حفل عيد الحب في أبوظبي 14 فبراير المقبل

إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 18:52 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

راضي يؤكد أن رؤية السيسي في مكافحة الإرهاب تحظى بتقدير الغرب

GMT 09:11 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هيئة المجتمعات العمرانية المصرية تعلن عن طرح جديد للأراضي

GMT 11:18 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

ارتفاع طفيف في أسعار النفط العالمية اليوم

GMT 09:13 2021 الأربعاء ,10 آذار/ مارس

عصير الأفكادو بالموز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon