توقيت القاهرة المحلي 00:49:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم "أسد"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم أسد

الفنان ماجد الكدواني
القاهرة ـ مصر اليوم

نجح الفنان ماجد الكدواني، في أن يجذب الأنظار إلى دور الوالي حاكم مصر، في فيلم أسد للمخرج محمد دياب، بأدائه الصادق وقدرته على تقديم الدور بشكل يجمع بين العمق والبساطة، وذلك رغم ظهوره في العمل كضيف شرف.

وحول اختيار الفنان ماجد الكدواني لأداء شخصية الوالي قال المخرج محمد دياب: «من بداية كتابتي لشخصية الوالي كان ماجد أول من فكرت فيه، وعندما تحدثنا عن الفيلم والشخصية قلت له ظهورك في الفيلم سيكون ثلاث مشاهد، لكن أثرهم كبير ومحوري في أحداث الفيلم».

وأضاف دياب: «أعرف جيدا قدر موهبة الكدواني، وكعادته ترك بهذه المشاهد بالفعل بصمته المميزة التي شاهدها الجمهور، وأشكره أنه شارك معنا في وأضاف ثقلا كبيرا للفيلم».

ويقدم «الكدواني» في فيلم أسد دور شخصية الوالي، حاكم مصر الذي يستخدم القرارات السياسة كواجهة «تسويقية» لتأكيد سلطته أمام العالم، لكنه حينما يواجه الاختبار الحقيقي عندما يتجاوز تمرد أسد مجرد كونه هروباً لأحد العبيد إلى مرحلة تكوين جيش من الغاضبين يهدد أركان الدولة، يكشف عن الوجه الآخر للسلطة، ويكون عليه أن يختار إما المواجهة الدموية أو الاعتراف بالحرية كحق أساسي للإنسان.

وأكد «دياب» أنه تناقش مع الكدواني حول الدور قبل التصوير، وماجد عادة لا ينظر لدوره فحسب، بل يري الصورة الكاملة للفيلم، ويعطي رأيه حول الدور والموضوع، واستغرق تصوير دور الوالي أربعة أيام فحسب، ولكن تأثيره أكبر من عدد المشاهد، فماجد فنان يمتلك موهبة كبيرة وجاهز دائما ويقدم كل شيء بصدق ويعرف كيف يترجم ملاحظات المخرج لأداء يبهر المخرج نفسه، مضيفا أنه عمل مع الكدواني سابقا في فيلم 678 الذي قدم فيه دورا مميزا حصد به جائزة أفضل ممثل في مهرجان دبي، وأفضل ممثل من مهرجان شيكاغو السينمائي الدولي، كاشفا أنه من يومها وهو يريد العمل معه في كل مشروع يقدمه، حتى في المسلسل الشهير "مون نايت " كتب للكدواني دورا لكن للأسف حذف من الإسكربت ولم يصور.

يذكر أن فيلم «أسد» تدور أحداثه في مصر في القرن التاسع عشر، ويتناول قصة أسد، العبد الذي يحمل روحاً صلبه متمرد، ويركز العمل الدرامي التاريخي على رحلة أسد بعد أن يُشعِل حبٌ ممنوعٌ بينه وبين امرأة حرة شرارة المواجهة مع أسياده، لكن عندما يُسلب من أسد أثمن ما يملك، يتحول التحدي الصامت إلى ثورة غاضبة، في صراع بطولي لا يضمن النجاة فيه لأحد، معركة أسد لن تحدد مصيره فقط، بل مصير العبودية في البلاد إلى الأبد، ويشارك في بطولة الفيلم محمد رمضان ورزان جمال وعلى قاسم وكامل الباشا، وإسلام مبارك، وإيمان يوسف، ومصطفي شحاته، بجانب ظهور خاص لكل من ماجد الكدواني وأحمد داش.

فيلم «أسد» من إخراج محمد دياب، تأليف شيرين دياب، محمد دياب، وخالد دياب، ووضع الموسيقى التصويرية للفيلم الموسيقار هشام نزيه، ومدير التصوير أحمد البشاري، مونتاج أحمد حافظ، ومصممة الأزياء ريم العدل، تصميم الديكور أحمد فايز، مهندس صوت: أحمد عدنان، منتج فني: ماجد يوسف، وكالويان فودينيشاروف تصميم المعارك والحركة، والمنتج موسى أبو طالب، ومن إنتاج Goodfellas Media Production، Scoop Production، Fillme production، BigTime Fund، وتوزيعAFD بمصر، وEmpire Entertainment في الشرق الأوسط.

قد يهمك أيضـــــــا :

يسرا اللوزي تطلب الطلاق يوم عيد ميلادها من ماجد الكدواني في مسلسل كان ياما كان

عرض مسلسل "كان ياما كان" لماجد الكدواني حصريًا على DMC ومنصة شاهد

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم أسد ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم أسد



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 09:35 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الجدى

GMT 03:34 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

الدنمارك تسعى لمنع استخدام الهواتف في المدارس

GMT 01:23 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

سحل شابين في بني سويف بعد محاولة سرقة "توك توك"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 4.3 يضرب محافظة لرستان غربى إيران

GMT 09:54 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تصاب بالاكتئاب بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 23:25 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كوكاكولا وبيبسي ونستله أكبر مصدر لمخلفات البلاستيك

GMT 22:55 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أمير كرارة يكشف أسرارًا جديدة مع وفاء الكيلاني في " تخاريف"

GMT 22:58 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

امرأة بريطانية تُفاجأ "بسلحفاة" داخل رحمها

GMT 17:37 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

وفاة سيدة بعد دفنها "حية" لمدة 11 يومًا في البرازيل

GMT 23:01 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

حملة تدعو لمقاطعة الفاكهة في الإسكندرية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt