توقيت القاهرة المحلي 10:51:58 آخر تحديث
الجمعة 25 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

ضمن إطار مباشرة مهامها داخل المجلس

"خطة النواب" المصرية توصي بإعادة النظر في الاستثمارات بموازنة وزارة الأوقاف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خطة النواب المصرية توصي بإعادة النظر في الاستثمارات بموازنة وزارة الأوقاف

مجلس النواب
القاهرة-أحمد عبدالله

أوصت لجنة الخطة والموازنة في مجلس النواب بإعادة النظر في مُخصصات الباب السادس (الاستثمارات) بموازنة وزارة الأوقاف للسنة المالية 2019/2020، وذلك بحسب ما شدد وكيل اللجنة مصطفى سالم.

وقد جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الخطة والموازنة، المُنعقد الآن في مجلس النواب لمناقشة موازنة وزارة الأوقاف والجهات التابعة لها عن العام المالي 2019/2020 وموازنة البرامج والأداء الخاصة بالوزارة عن ذات السنة.

قال البرلماني مصطفى سالم، إن الزيادة المُقررة من وزارة المالية في مُخصصات الباب السادس مشروع موازنة وزارة الأوقاف لم تتخط الـ 16.4 مليون بنسبة 6.5%، مبديا استغرابه: هذه الزيادة هي الأقل بين الوزارات.

ووجه سالم تساؤلات عن رؤية وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري للإسراع بخطة الإحلال والتجديد بالمساجد، قائلا "هناك مساجد كثيرة آيلة للسقوط، والوزارة بها 27 مديرية، فهل ترى وزارة التخطيط أن هذا المبلغ كاف".

ووصف سالم، تلك الأرقم بالـ "الضعيف جدا"، لتنفيذ خطة الوزارة خاصة في مجال إحلال وتجديد المساجد والصيانة اللازمة لها، موجها سؤال للمهندس مجدي أبو عيد، رئيس الإدارة المركزية للشئون الهندسية بوزارة الأوقاف، عن عدد المساجد المُدرجة بخطة الإحلال والتجديد بالوزارة خاصة.

فيما رد بعدها المهندس مجدي أبو عيد، قائلا إن عدد هذه المساجد حوالي 1800 مسجد تحتاج لمدة لا تقل عن 6 سنوات للانتهاء منها، واعترض النائب مصطفى سالم علي ذلك وضرب مثال بمركز طهطا بمحافظة سوهاج، والموجود به حوالي 70 مسجدا تحتاج للإحلال والتجديد، والوزارة تنفذ منها مسجدين سنويا، لافتا إلى أنه إذا استمر هذا الوضع فإننا في حاجة لمدة زمنية تصل لحوالي 30 عاما لتنفيذها. 
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ 
برلماني يوُكَّد أنَّ قانون حماية البيانات الشخصية يزيد "الاستثمارات" في مصر
فايقة فهيم تؤكّد حدوث تغيّرات ملحوظة خلال عهد السيسي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة النواب المصرية توصي بإعادة النظر في الاستثمارات بموازنة وزارة الأوقاف خطة النواب المصرية توصي بإعادة النظر في الاستثمارات بموازنة وزارة الأوقاف



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 22:39 2024 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

معرض فني يجمع الأمير هاري والأمير سيزو في نيويورك

GMT 10:33 2023 الجمعة ,03 آذار/ مارس

نصائح لتطبيق الكونتور للوجه بشكل صحيح

GMT 00:18 2021 السبت ,02 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "نيسان" تعرض تسوية في قضية تعويضات لكارلوس غصن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon