توقيت القاهرة المحلي 07:01:57 آخر تحديث
السبت 22 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

الاحد مجلس النواب يقر الموازنة العامة للدولة ويحاصر وزير البترول بـ 34 طلب إحاطة وسؤال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الاحد مجلس النواب يقر الموازنة العامة للدولة ويحاصر وزير البترول بـ 34 طلب إحاطة وسؤال

لوجو موقع مصر اليوم
القاهره_مصر اليوم

يواصل مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي أعمال جلساته العامة الاحد القادم لتحديد موعد للمناقشة عامه ، مقدم من النائبة آيات الحداد وعشرين عضواً، عن سياسة الحكومة بشأن بناء الإنسان المصري فكريًا وثقافيًا وزيادة وعيه تجاه القضايا المعاصرة حفاظًا على الهوية الوطنية.كما تشهد الجلسة العامة للبرلمان الاحد مناقشة التقرير العام للجنة الخطة والموازنة بشأن مشروع خطة السنة الرابعة (2021 / 2022) من خطة التنمية المستدامة متوسطة الأجل (2018 - 2019 / 2021 - 2022)، ومشروع الموازنة العامة للدولة، ومشروعات موازنات الهيئات العامة الاقتصادية، والهيئة القومية للإنتاج الحربي للسنة المالية 2021 / 2022.

وتشهد الجلسة العامة يوم الاثنين القادم  استمرار نظر التقرير العام للجنة الخطة والموازنة بشأن مشروع خطة السنة الرابعة (2021 / 2022) من خطة التنمية المستدامة متوسطة الأجل (2018 - 2019 / 2021 - 2022)، ومشروع الموازنة العامة للدولة، ومشروعات موازنات الهيئات العامة الاقتصادية، والهيئة القومية للإنتاج الحربي للسنة المالية 2021 / 2022.وينظر البرلمان تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشئون الصحية، ومكتب لجنة الشئون الاقتصادية، عن قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 190 لسنة 2021 بشأن الموافقة على اتفاق قرض بين حكومة جمهورية مصر العربية والبنك الدولي لإعادة الإعمار والتنمية بشأن مشروع دعم نظام التأمين الصحي الشامل في مصر بمبلغ 400 مليون دولار أمريكي، الموقع بتاريخي 20/1/2021 و21/1/2021.

كما تشهد الجلسة العامة الاثنين نظر 27 تقريرا  للجنة الاقتراحات والشكاوى وتشهد الجلسة العامة للبرلمان يوم الثلاثاء القادم محاصرة وزير البترول والثروة المعدنية بالعديد من طليات الإحاطة بشأن خطة توصيل الغاز الطبيعي لجميع محافظات الجمهورية، فضلا عن ارتفاع تكاليف مقايسات التوصيل للمنازل، وطلبا إحاطة عن أولوية أبناء المحافظات المختلفة في التعيين بشركات البترول المقامة بمحافظاتهموكلب اخر مقدم من  النائب وجيه أباظة، عن بيع وتوصيل الغاز الطبيعي بالأسعار التجارية للمساجد والكنائس بالمخالفة لصحيح القانون. وطلب إحاطة مقدم من  النائب  علاء جعفر، عن تضرر العاملين بشركة بتروجيت من نظام اليومية.،بالاضافة ال. مناقشة طلب إحاطة بشأن خطة الوزارة لتنشيط عمليات البحث عن الثروات المعدنية بمدينة سفاجا بمحافظة البحر الأحمر.،واخر، عن قرار إحلال السيارات التي تعمل في نقل المنتجات البترولية إلى محطات خدمة وتموين السيارات رغم جودتها.

كما تشهد الجلسة مناقشة طلب إحاطة مقدم من  نانسي نعيم، عن ضرورة دعم البنية التحتية لنقل وتخزين وتوزيع البوتاجاز في محافظة سوهاج لتأمين احتياجات منطقة جنوب الوادي من البوتاجاز.وطلب للنائب  عبد الوهاب خليل، عن خلو معظم المناصب بالوزارة من القيادات الفنية. والنائب محمد أحمد الجبلاوي، عن عدم وجود نتائج ملموسة لمشروع إعادة هيكلة قطاع البترول.وطلب النائب  محمود قاسم، عن تصدير المنتجات البترولية وبيعها بالأمر المباشربالمخالفة للقانون.بالإضافة إلى مناقشة- سؤال مقدم من: الناىب محمود عصام موسى، عن الإجراءات التي تم اتخاذها من قِبل الوزارة لمنع تكرار الحرائق التي حدثت لبعض شركات البترول.

قد يهمك أيضا:

مجلس النواب المصري يؤكد المؤبد وغرامة 10 ملايين جنيه عقوبة بيع الأثار المصرية
مجلس النواب المصري يناقش الموافقة على قرض البنك الدولي للإعمار بـقيمة 400 مليون دولار أمريكي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحد مجلس النواب يقر الموازنة العامة للدولة ويحاصر وزير البترول بـ 34 طلب إحاطة وسؤال الاحد مجلس النواب يقر الموازنة العامة للدولة ويحاصر وزير البترول بـ 34 طلب إحاطة وسؤال



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:51 2025 السبت ,22 آذار/ مارس

تيليغرام يتجاوز 1 مليار مستخدم نشط شهريًا
  مصر اليوم - تيليغرام يتجاوز 1 مليار مستخدم نشط شهريًا

GMT 13:07 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:57 2024 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون جمعت بين الرقيّ والأناقة في إطلالاتها في عام 2024

GMT 11:15 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

عام دراسي يتيم في اليمن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon