توقيت القاهرة المحلي 14:40:31 آخر تحديث
الخميس 10 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

مجلس الشيوخ المصري يعلن خلو مقعد النائب أحمد عبد العزيز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلس الشيوخ المصري يعلن خلو مقعد النائب أحمد عبد العزيز

القاهرة - مصر اليوم

أعلن مجلس الشيوخ المصري برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، خلو مقعد النائب أحمد عبد العزيز، الذي وافته المنية، وذلك بعد إخطار وزارة الداخلية رسميا المجلس بخلو المقعد. وقام مجلس الشيوخ بالوقوف دقيقة حدادا على روح المرحوم النائب أحمد عبد العزيز، وكيل لجنة الصحة في مجلس الشيوخ. ونعى مجلس الشيوخ النائب الراحل، وقام رؤساء الهيئات البرلمانية بإلقاء كلمات رثاء فى النائب. وكان المجلس وافق خلال جلسته العامة السابقة من حيث المبدأ على مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل قانون نقابة المهندسين.

ويهدف مشروع القانون إلى الارتقاء بالمستوى العلمي والمهني للمهندسين وحمايتهم والحفاظ على حقوقهم، وكذا الحفاظ على كرامة المهنة، ووضع وتطبيق الأسس الكفيلة بتنظيم ممارسة المهنة، وأداء أعضاء النقابة لواجباتهم في خدمة البلاد ومراقبة تنفيذها، وتعبئة قوى أعضاء النقابة، وتنظيم جهودهم في خدمة المجتمع لتحقيق الأهداف القومية وأهداف التنمية الاقتصادية ومواجهة مشكلات التطبيق ، واقتراح الحلول المناسبة لها ، والاشتراك الإيجابى فى العمل الوطني.

كما يهدف إلى رفع مستوى الأعضاء من النواحي الهندسية والاجتماعية والمادية، وتأمين حياتهم ورعاية أسرهم اجتماعيا واقتصاديا وصحيا وثقافيا، والإسهام في دراسة خطط التنمية الاقتصادية، والمشروعات الصناعية والهندسية، والمساهمة في تخطيط برامج ومناهج بحيث تساير حاجات المجتمع وتخدم مصالحه، وتفي بمتطلباته، والعمل على تنمية ونشر البحوث والدراسات في مختلف المجالات الهندسية، وربط البحوث العلمية والهندسية بمواقع الإنتاج؛ وذلك بدراسة أساليب الإنتاج ووسائل تحسينه وزيادته، وتخفيض تكاليفه. ويستهدف مشروع القانون أيضا العمل على الارتقاء بالمستوى المهني والعلمي والعملي للمهندسين، لتحقيق أعلى جودة الأداء المهندسين والمنتج الهندسي، ليتواكب مع التطورات التكنولوجية الحديثة، ويتم تحقيق تلك الأهداف وفقا للقانون والنظام الداخلي للنقابة من خلال مراكز للدراسات الهندسية بأنواعها والتنمية المهنية المستدام.

قد يهمك أيضا : 

رئيس النواب يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بـ "عيد الشرطة" وثورة 25 يناير

 "النواب" المصري يوافق على مشروع قانون تنظيم ساحات انتظار السيارات من حيث المبدأ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الشيوخ المصري يعلن خلو مقعد النائب أحمد عبد العزيز مجلس الشيوخ المصري يعلن خلو مقعد النائب أحمد عبد العزيز



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:25 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

إطلالةٍ أنثوية لـ"بيلي بورتر" في حفل "توني أورد"

GMT 14:03 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

تعرّف على الطفلة ابنة الشهيد التي رفضت ترك السيسي

GMT 10:32 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

المحاكم السورية تحارب الطلاق بفيلم عن مساوئه

GMT 23:23 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

القادسيـة يتسلح بالسرعة في مواجهة أحد

GMT 08:41 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

أحمد مالك ينضم إلى مسلسل "زي الشمس"

GMT 05:54 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

لمسات صغيرة تساعدك على تصميم حمام رئيسي رائع بأقل تكلفة

GMT 00:42 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد رمضان يهنئ رامي مالك بفوزه بجائزة"Golden Globe"

GMT 07:03 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

الرئيس السيسي يستقبل نظيره الفيتنامي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon