توقيت القاهرة المحلي 07:16:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الصحة العالمية" تعلن عن أول آلية عالمية للتعويض عن أضرار لقاحات كورونا الموزعة بواسطة "كوفاكس"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصحة العالمية تعلن عن أول آلية عالمية للتعويض عن أضرار لقاحات كورونا الموزعة بواسطة كوفاكس

منظمة الصحة العالمية
واشنطن-مصر اليوم

أعلنت منظمة الصحة العالمية عن إطلاق الآلية الأولى والوحيدة عالميا التى تحمل اسم "التعويض الخالي من الأخطاء للقاحات كورونا"، والتي ستتيح تعويض الأفراد المؤهلين في 92 دولة متوسطة ومنخفضة الدخل دون الحاجة للجوء إلى المحاكم القانونية.وأشارت المنظمة - في بيان مساء اليوم الاثنين من مكتبها في جنيف - إلى أنها وقَّعت على هذه الآلية مع إحدى الشركات التابعة لشركة "شوب للتأمينات"، وذلك نيابة عن آلية كوفاكس في 17 فبراير الجاري لإدارة برنامج التعويض.

وذكرت المنظمة الدولية أن البرنامج سيتم تمويله من خلال ضريبة صغيرة على كل جرعة مدعومة من مرفق كوفاكس، لافتة إلى أنها الآلية الأولى والوحيدة لتعويض الأضرار الناجمة عن لقاح كورونا التي تعمل على نطاق دولي؛ ومن ثم ستقدم عملية سريعة وعادلة وقوية وشفافة للتعويض عن الآثار النادرة والضارة والخطيرة للقاحات الموزعة من مرفق كوفاكس حتى 30 يونيو 2022.

وأضافت أن برنامج كوفاكس للتعويض يهدف إلى تقليل الحاجة للجوء إلى المحاكم القانونية والتي تستغرق وقتا طويلا، إضافة إلى أنها عملية مكلفة؛ وذلك من خلال تقديم تعويض إجمالي بدون خطأ في التسوية الكاملة والنهائية لأية مطالبة.ونوهت منظمة الصحة بأنه كما الحال في الأدوية، قد تتسبب اللقاحات المعتمدة للاستخدام العام أيضا في حالات نادرة وردود فعل سلبية خطيرة، ومن ثم يمثل صندوق التعويض عن الأخطاء دعما هائلا لهدف مرفق كوفاكس الهادف إلى تحقيق الوصول العادل والمنصف للقاحات كورونا لكافة البلدان.

وأضافت أنه سيتم تفعيل برنامج التعويضات الجديد من خلال البوابة الإلكترونية الخاصة به بحلول 31 مارس المقبل 2021، التي ستتضمن مواد مثل بروتوكول البرنامج والأسئلة الشائعة ومعلومات حول كيفية تقديم الطلب.ولفتت المنظمة إلى أن الأفراد المؤهلين سيمكنهم التقدم للحصول على تعويض بموجب البرنامج حتى لو تم إعطاء اللقاح الموزع من كوفاكس لهم قبل 31 مارس 2021، مشيرة إلى أنها ستعمل مع شركة (شوب) لتأمين التغطية التأمينية للبرنامج باعتبارها شركة التأمين الرئيسية.

جدير بالذكر أن مرفق كوفاكس يهدف إلى تقديم ملياري جرعة من لقاحات كورونا الآمنة والفعالة ومضمونة الجودة لجميع البلدان المشاركة في المرفق بحلول نهاية العام الجاري، بما في ذلك 1.3 مليار جرعة على الأقل إلى 92 دولة ضمن تعهدات كوفاكس في نفس الوقت مع الدول الغنية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تعلن عن أول آلية عالمية للتعويض عن أضرار لقاحات كورونا الموزعة بواسطة كوفاكس الصحة العالمية تعلن عن أول آلية عالمية للتعويض عن أضرار لقاحات كورونا الموزعة بواسطة كوفاكس



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 16:07 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا
  مصر اليوم - جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:22 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

محمد جنيدي يشيد بالموافقة على قانون الإفلاس

GMT 17:17 2025 الخميس ,25 أيلول / سبتمبر

سيد رجب يتعرض للسرقة والنصب فى مسلسل لينك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt