توقيت القاهرة المحلي 02:30:42 آخر تحديث
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

ترتيبات لاستقبال الحجاج الإيرانيين القادمين من خارج بلادهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ترتيبات لاستقبال الحجاج الإيرانيين القادمين من خارج بلادهم

وزارة الحج والعمرة
المدينة المنورة - مصر اليوم

كشف مصدر مطلع في وزارة الحج والعمرة أنه تم الترتيب لاستقبال حجاج إيرانيين قادمين من دول آخرى حسب الترتيبات الاعتيادية للدول التي قدموا منها.

ويأتي ذلك في وقت أعلنت الوزارة وصول 129442 حاجا حتى نهاية الأربعاء منهم 44526 حاجا عبر مطار الملك عبدالعزيز بجدة، و84833 حاجا عبر مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز بالمدينة المنورة.

و أكد مدير المطار المهندس محمد الفاضل ارتفاع معدل حركة الرحلات الجوية حتى اليوم الآخير لاستقبال الأفواج في الرابع من ذي الحجة القادم، مشيرا إلى جاهزية صالات المطار ومنصات الخدمة لاستقبال الحجاج، حيث من المتوقع تسجيل ارتفاع ملحوظ في رحلات الطيران المتوقع قدومها بنحو 1438 رحلة حج، بزيادة بنسبة 4% عن موسم الحج الماضي، والتي قدم على متن رحلاتها نحو 550 ألف حاج إلى المدينة المنورة.

وبين أن الحركة التشغيلية للمطار تبدأ في التصاعد تدريجيا ابتداء من اليوم التشغيلي الأول لكافة الأجهزة العاملة في المطار، وذلك لاستقبال الرحلات الدولية المتمثلة في 37 شركة طيران محلية وعالمية لتصل إلى أعلى مستوياتها في 15 ذي العقدة بنحو 99 رحلة، وتعود الرحلات إلى الانخفاض تدريجيا حتى اليوم الرابع من شهر ذي الحجة بنحو 43 رحلة طيران، الذي يعتبر خاتمة برامج استقبال الحجاج خلال الموسم الأول من أعمال الحج في المطار. وأضاف: تعنى خطة الاستقبال خلال الموسم الأول باستقبال ضيوف الرحمن في الصالات وإنهاء كل إجراءاتهم وتوزيعهم على الحافلات المخصصة لنقلهم إلى مقار سكنهم في المدينة المنورة بالتعاون مع فرع وزارة الحج والمؤسسة الأهلية للأدلاء ومكاتب إرشاد الحافلات، فيما سيتم تهيئة ست صالات بلازا للحج بغرض توديع الحجاج المسافرين خلال الموسم الثاني.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترتيبات لاستقبال الحجاج الإيرانيين القادمين من خارج بلادهم ترتيبات لاستقبال الحجاج الإيرانيين القادمين من خارج بلادهم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 09:31 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

نجمة لبنانية شابة تتزوج سرًا بمقامر دون معرفة أهلها

GMT 01:49 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

سعر وتفاصبل السيارة الجديدة " Chevrolet Lanos 2016 "

GMT 03:35 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهر يكشف أنّ الخطيب أنفق أضعاف قائمته في الانتخابات

GMT 18:51 2015 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البطاطس البيضاء تخفض ضغط الدم المرتفع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon