توقيت القاهرة المحلي 14:49:59 آخر تحديث
الخميس 27 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

فيتيل يتطلع إلى النهوض من كبوته عبر سباق فورمولا-1 المجري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيتيل يتطلع إلى النهوض من كبوته عبر سباق فورمولا-1 المجري

الألماني سيباستيان فيتيل
القاهرة – محمد عبد المحسن

كان الألماني سيباستيان فيتيل، سائق فيراري، قد تعرض لكبوة قاسية عندما تعرض لحادث اصطدام خلال سباق فورمولا-1 الألماني يوم الأحد الماضي، ليفرض غريمه البريطاني لويس هاميلتون تفوقه في صدارة الترتيب العام للسائقين ببطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 ، لكن فيتيل أمامه الفرصة الآن للرد بشكل عاجل.

وتستأنف منافسات البطولة غدا الأحد بإقامة سباق الجائزة الكبرى المجري على مضمار هنجارورينج ، والذي يتطلع فيتيل من خلاله إلى تحدي الضغوط واستعادة توازنه من جديد لتعويض ما خسره عبر السباق الماضي الذي أقيم في بلاده.

وواجه فيتيل موجة انتقادات من قبل وسائل الإعلام الإيطالية خلال الأيام الماضية إثر الخطأ، الذي ارتكبه في السباق الألماني ، عندما كان قاب قوسين أو أدنى من تحقيق الفوز.

وفي ظل تفوق هاميلتون في صدارة الترتيب العام بفارق 17 نقطة أمام فيتيل ، فلا مجال أمام السائق الألماني للتعرض لكبوة أخرى أو ارتكاب خطأ جديد في السباق المجري ، الذي تليه فترة الأجازة بمنافسات فورمولا-1 .

واعترف فيتيل ، الذي فقدان التحكم في سيارته على مضمار هوكنهايم يوم الأحد الماضي ليهدر فوزا كان في المتناول ، وقد كان في النهاية من نصيب هاميلتون، "لقد كان خطأ من جانبي."

وأضاف "عندما تسير الأمور كلها على ما يرام ، يصفق لك الجميع ، وعندما ترتكب أخطاء تواجه انتقادات. لذلك لا أهتم كثيرا بما يقوله الناس. علي أن أعيش في سلام مع نفسي."

ولا شك في أن فيتيل يحتاج بالفعل إلى الهدوء من أجل التركيز في منافسة يتوقع أن تكون شرسة ، خاصة بعد أن أثبت هاميلتون خلال الموسم الماضي قدرته الهائلة على استثمار أخطاء منافسه فيتيل بالشكل الأمثل.

فقد كان فيتيل في طريقه نحو التتويج بلقب بطولة العالم الموسم الماضي بعد أن أحرز سباق المجر ، لكنه تعرض لحادث اصطدام في سباق سنغافورة الذي انطلق فيه من المركز الأول ، لتتحول الدفة لصالح هاميلتون ، ولم ينجح فيتيل في تعويض الفارق حتى نهاية الموسم.

وخاض فيتيل سباق سنغافورة في الموسم الماضي بأمل الحسم ، نظرا لحقيقة أن مضمار سنغافورة يتناسب مع سيارة فيراري أكثر من سيارة مرسيدس ، وهو ما ينطبق أيضا على مضمار هنجارورينج الذي يحتضن سباق الغد.

وفي حالة نجاح فيتيل في فرض تفوقه على هاميلتون غدا ، ستتجدد المنافسة بينهما وتحسم عبر السباقات التسعة المتبقية في الموسم ، لكن في حال نجاح هاميلتون في تعزيز صدارته ورفع الفارق إلى أكثر من 20 نقطة ، سيكون بذلك قد وضع قدما على الأرجح على منصة التتويج بلقبه الخامس في بطولة العالم.

وتوقع توتو فولف، رئيس فريق مرسيدس، منافسة شرسة في السباق المجري ولن تكون قاصرة على فيراري ومرسيدس ، وصرح قائلا "سباق المجر سيشهد منافسة قوية مع فيراري وريد بول أيضا. فطبيعة المضمار تنذر من الناحية النظرية بسرعة كبيرة لسياراتهم."

وأضاف "ولكن ، إن كان هناك درس قد تعلمناه من سباق الجائزة الكبرى الألماني ، فهو أن التوقعات لا تحسم نتائج السباقات. سنقدم كل ما لدينا من أجل الدخول في فترة الأجازة ،ونحن متفوقون بأعلى عدد ممن من النقاط."

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتيل يتطلع إلى النهوض من كبوته عبر سباق فورمولا1 المجري فيتيل يتطلع إلى النهوض من كبوته عبر سباق فورمولا1 المجري



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:07 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:36 2024 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

الأمير الحسين يشارك لحظات عفوية مع ابنته الأميرة إيمان

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:29 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

هيا الشعيبي تسخر من جامعة مصرية والشيخة عفراء آل مكتوم ترد

GMT 18:26 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

زوجة رامي صبري تبدي رأيها في أغنية فعلاً مبيتنسيش

GMT 02:52 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

السعودية تعلن ارتفاع استثماراتها في مصر 500%

GMT 09:10 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

أحلام بإطلالات ناعمة وراقية في المملكة العربية السعودية

GMT 08:11 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

ابتكر فكرة وغير حياتك

GMT 02:14 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

انسحاب أميركا من مونديال اليد وسويسرا بديلًا

GMT 22:16 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

بيان مهم لرئاسة الجمهورية

GMT 22:53 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

طبيب الإسماعيلي المصري يكشف تفاصيل إصابة أسامة إبراهيم

GMT 04:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

دراسة أميركية تُحذِّر من إصابات الدماغ "الخفيفة"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon