توقيت القاهرة المحلي 08:56:17 آخر تحديث
السبت 15 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

أفراح برشلونة تترقب المشوار الأوروبي لريال مدريد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أفراح برشلونة تترقب المشوار الأوروبي لريال مدريد

فريق برشلونة الإسباني
مدريد - لينا العاصي

رغم أنَّ برشلونة أكَّد سيطرته بشكل كبير على الألقاب المحلية بالعقد الأخير، عن طريق إحراز الليغا الأحد، إلا أن هناك شعورًا موجود لا مفر منه بأن تألق ريال مدريد أوروبيًا قد يطغي على النجاح المحلي للفريق الكتالوني.

وفاز برشلونة (4-2) على ديبورتيفو لاكورونيا في لقاء مثير، وسجل ميسي 3 أهداف ليحرز لقب الدوري للمرة السابعة في آخر 10 سنوات، كما أنَّه حصد ثنائية الدوري والكأس للمرة الرابعة خلال الفترة ذاتها.

لكن إنجازات ريال في دوري أبطال أوروبا، حيث ودَّع برشلونة المسابقة من دور الثمانية في آخر 3 مواسم، أجبرت الفريق الكتالوني على ترك الأضواء للغريم المحلي.

ورغم أن برشلونة، الذي لم يتعرض لأي هزيمة بالدوري، حسم اللقب بعد التقدم بفارق 11 نقطة على أتلتيكو، و15 نقطة على ريال، بطل الموسم الماضي، فإن موسمه تأثر بالخروج الحزين من دوري الأبطال.

وخسر برشلونة أمام روما في إياب دور الثمانية بثلاثية نظيفة، وأهدر تفوقه (4-1) ذهابًا.

 

وواجه إرنستو فالفيردي، مدرب برشلونة، انتقادات حادة بعد الخسارة في روما وتعرض لسؤال في ليلة مباراة ديبورتيفو عما إذا كانت هذه النتيجة ستؤثر على استمراره في منصبه في الفترة المقبلة.

وبعد خروج برشلونة تساءل البعض عن سبب عدم لجوء فالفيردي لسياسة التناوب في اختيار التشكيلة في عدد أكبر من مباريات الدوري للحفاظ على لاعبيه في حالة بدنية جيدة للمباريات الأوروبية، كما يتفنن زين الدين زيدان مدرب ريال مدريد، في ذلك.

وسيزداد شعور برشلونة بالمرارة من الخروج الأوروبي إذا اجتاز ريال منافسه بايرن ميونخ بنصف النهائي ثم أحرز اللقب القاري للمرة الثالثة على التوالي خاصة عند الأخذ في الاعتبار الأداء السيء لفريق زيدان بالدوري.

وكتبت صحيفة "سبورت" أمس: "لا يمكن لبرشلونة أن يتفاخر بالثنائية؛ لأنه سيكون بوسع ريال مدريد معادلة ذلك، إن لم يكن سيتفوق عليه، إذا وصل إلى النهائي".

وأضافت: "لهذا السبب يعيش برشلونة احتفالاته الخاصة دون ضجيج كبير ودون حماس؛ لأنه يدرك جيدًا أن الخروج المؤلم أمام روما، تسبَّب في أضرار لا يمكن إصلاحها".

ويعتقد فالفيردي أن فريقه يستحق المزيد من الإشادة بسبب قدرته على حسم اللقب قبل 4 جولات من النهاية، خاصة أن آخر 4 بطولات حسمت في الجولة الأخيرة، أو قبل الأخيرة.

وقال: "عندما تفوز باللقب كل شيء يبدو بسيطًا لكن هناك الكثير من المباريات وراء ذلك.. ونحن نطارد اللقب منذ فترة طويلة جدًا، ونتصدر الدوري منذ الجولة الأولى".

وختم: "نحتاج إلى أن نتنفس بهدوء وندرك ما حققناه بطولات الدوري الأخيرة لم تحسم بفارق كبير، لم أكن أتوقع أبدا الحسم بهذا الفارق وكنت أتوقع أن يكون الصراع أقرب".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفراح برشلونة تترقب المشوار الأوروبي لريال مدريد أفراح برشلونة تترقب المشوار الأوروبي لريال مدريد



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:12 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

دعاء ليلة 12 رمضان لقضاء أصعب الحوائج

GMT 12:31 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

الكشف عن أبرز مواصفات "هوندا Jazz" الجديدة

GMT 01:23 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

تعرفي على خطوات بسيطة لمكياج هادئ للمحجبات

GMT 05:11 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

اغتصاب 3 سائحات من إسبانيا في السنغال

GMT 07:29 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

الفنان عمرو سعد يصور أولى مشاهد "آخره صبري" الأربعاء

GMT 03:08 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

دلال عبد العزيز تؤكّد أن سمير غانم يستحق التكريم

GMT 10:52 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

"سيلفي" لتميم بن حمد وهو عاري الصدر يشعل "فيسبوك"

GMT 02:42 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

حورية فرغلي تصلح أنفها بسلسلة من عمليات التجميل

GMT 04:10 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

الفنانة ميمي جمال تعتزل الفن رسميًا على الهواء

GMT 09:46 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين وآمال ماهر تنافسان أنغام على لقب "مطربة مصر الأولى"

GMT 09:49 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار يعلنون عن أسرار مدينة "بومبي اليونانية" القديمة

GMT 11:49 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو مدكور يكشف أسباب توقف البطاقة التموينية عن الصرف

GMT 05:46 2015 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

قطع رأس 10 متطرفين من "داعش" بعد فرارهم من مقاتلات كرديات

GMT 19:03 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"فنون الأقصر" تنظم ندوة للفنان الصيني تشو شيونغ
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon