توقيت القاهرة المحلي 21:37:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

3 أفلام تُخلّد ذكرى صالح سليم مايسترو الكرة ونجم السينما

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 3 أفلام تُخلّد ذكرى صالح سليم مايسترو الكرة ونجم السينما

مايسترو الأهلي صالح سليم
القاهرة - مصر اليوم

من المعروف أن السينما دائماً تجذب الزاحفين خلف المجد والشهرة ليدونوا أسماءهم في عقول وقلوب المشاهدين، إلا أن الوضع كان معكوساً مع مايسترو الأهلي صالح سليم، الذي دخل إلى مجال السينما بطلاً معروفاً، فكانت السينما تلهث وراء شهرته، وشارك المايسترو، الذي تحل اليوم ذكرى ميلاده، 11 أيلول/ سبتمبر عام 1930، في عدة أفلام سينمائية، منها "السبع بنات"، و"الشموع السوداء" أمام الفنانة نجاة الصغيرة، وفيلم "الباب المفتوح" أمام سيدة الشاشة العربية الفنانة فاتن حمامة.كانت بداية صالح سليم فى مجال الفن مع فيلم السبع بنات بدور صغير، جاء له عن طريق صديقيه أحمد رمزى وعمر الشريف، ليقدم نفسه للجمهور كممثل لأول مرة، وتلقى سليم انتقادات على هذا الدور، وكعادته في الصراحة وصف التجربة بـ الفاشلة.

وكانت أدواره لا تختلف كثيراً عن شخصيته، المتفتحة والصارمة والتى ترفض الانصياع للأوامر ولا تقبل بغير صوت العقل، ورغم النجاح الواسع الذى حققته أفلام المايسترو، إلا أنه آثر الابتعاد عن مجال السينما والتمثيل، فى الوقت الذى تلقى فيه الكثير من العروض من قبل أصدقائه الممثلين والمخرجين للقيام بتمثيل أدوار أخرى في السينما، لكنه رفض كل العروض التي قدمت له بهذا الخصوص مؤكداً أنه "غير ناجح" على الصعيد الفني .

وما ﻻ يعرفه الكثيرون أن صالح سليم رفض استكمال مشواره فى السينما المصرية بعد تجربته فى الفيلم الشهير "الشموع السوداء" بسبب رأى الكاتب الصحفى الكبير لويس جريس، والذى ترأس فيما بعد تحرير مجلة صباح الخير، حيث كان من أشد منتقديه، إذ كتب بعد عرض الفيلم مباشرة: «نجم الكرة اللامع أصابته الخيبة فى مجال السينما، المسكين جذبته الأضواء حتى صرعته وتركته للجمهور، والذى استرعي انتباهي ليلة الافتتاح، أن الجمهور من معجبيه الكرويين، لم يحاسبه على هفوته، بل استقبله بالهتاف والتصفيق، ولكنهم همسوا لبعضهم بأنه "ممثل فاشل".

فشل المايسترو، والكلام مازال بمقال "لويس جريس"، دارت حوله الحوارات أكثر مما دار عن قصة لطيفة الزيات الممتازة، أو تمثيل العظماء فاتن حمامة ومحمود مرسي وحسن يوسف أو المخرج العبقري بركات، ففشله السينمائي تأكد للمرة لثانية، ولكنه فشل الرجل الناجح، فشل نجم مشهور أُطلق عليه لقب المايسترو. ولعل الكثيرين من أصدقائه سينصحونه بالابتعاد عن السينما، لأنه لا يصلح لها، وكفاه أنه لُدغ من جحر واحد مرتين .

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مجدي عبد الغني يُحيي ذكرى ميلاد المايسترو صالح سليم "لا تنسوه من دعائكم"

3 مواقف خلدت صالح سليم في قلوب جماهير الأهلي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3 أفلام تُخلّد ذكرى صالح سليم مايسترو الكرة ونجم السينما 3 أفلام تُخلّد ذكرى صالح سليم مايسترو الكرة ونجم السينما



بيلا حديد في إطلالات عصرية وجذّابة بالدينم

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 10:38 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات أنيقة وراقية لكيت ميدلتون باللون الأحمر
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة وراقية لكيت ميدلتون باللون الأحمر

GMT 10:34 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

الوجهات السياحية الأكثر زيارة خلال عام 2024
  مصر اليوم - الوجهات السياحية الأكثر زيارة خلال عام 2024

GMT 10:56 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للعناية بالأرضيات الباركيه وتلميعها
  مصر اليوم - نصائح للعناية بالأرضيات الباركيه وتلميعها

GMT 23:18 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

علاج جيني جديد لفشل القلب يحقق نتائج مبهرة خلال التجارب

GMT 06:24 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تقنيات عديدة يمكن استخدامها للدخول في النوم سريعًا

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:03 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

ازمة في الاتحاد السكندري بسبب مواعيد الكأس

GMT 00:30 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

جماهير المصري تدعم الفريق قبل مواجهة النجوم

GMT 22:45 2024 الجمعة ,23 آب / أغسطس

قصي خولي يقدم برنامج "من سيربح المليون"

GMT 00:03 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

المصري يرفض الإستغناء عن بوسكا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon