توقيت القاهرة المحلي 00:50:38 آخر تحديث
الأحد 23 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

ألعاب القوى تتنفس عودة النشاط من خلال لقاء أوسلو الودي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ألعاب القوى تتنفس عودة النشاط من خلال لقاء أوسلو الودي

ألعاب القوى
اوسلو - مصر اليوم

عادت منافسات ألعاب القوى إلى المضمار مجددا بعد توقف قسري دام لأشهر عدة بسبب تفشي وباء فيروس كورونا المستجد حول العالم، وذلك من خلال لقاء أوسلو الودّي الذي اقيم كجميع الأحداث الرياضية التي استأنفت نشاطها، خلف أبواب موصدة.وكان من المقرر أن تستضيف العاصمة النرويجية احدى مراحل الدوري الماسي، في الفترة نفسها لكن تداعيات جائحة (كوفيد-19) أدت إلى إلغائها والاستعاضة عنها بمنافسات ودّية تحت اسم (الألعاب المستحيلة) لتصبح أول حدث رياضي دولي لأم الألعاب.

وكان من المفترض أن ينطلق الدوري الماسي في 17 أبريل من الدوحة، لكن (كوفيد-19) أحدث فوضى عارمة في معظم النشاطات الرياضية حول العالم لاسيما ألعاب القوى.وفي ظل التعديل الذي طرأ على الروزنامة، أصبح لقاء موناكو في 14 أغسطس، الموعد المبدئي الجديد لانطلاق الدوري.ولجأ منظمو لقاء أوسلو لما تم ابتكاره في الدوري الألماني لكرة القدم من أجل ملء المدرجات، حيث استبدلوا المتفرجين بمجسمات مصنوعة من الورق المقوى لشخصيات رياضية وفنية وخيالية.

وشهدت المنافسات كسر بطل العالم لسباق 400 متر حواجز النروجي كارستن وارلهوم، الرقم القياسي الدولي لسباق 300 متر حواجز البالغ 34,48 ثانية، بتحقيقه 33,78 ثانية، علما أن الرقم السابق سجله البريطاني كريس رولينسون عام 2002.وحقق أصحاب الأرض المزيد من النجاح حيث فاز الفريق النرويجي بقيادة الإخوة إنجيبريجتسن الثلاثة في سباق 2000 متر على الخماسي الكيني القوي بقيادة تيموثي تشيروييوت وإيليا مانانجوي، بطلي العالم في سباق 1500 متر في 2019 و2017 تواليا.

وكان الكينيون يركضون في نفس الوقت لكن من نيروبي مع نقل السباق بواسطة الفيديو، وكان عليهم التعامل ليس فقط مع ارتفاع المدينة البالغ 1795 مترا، بل أيضا مع الرياح والأمطار.وكان الفوز بالمركز الأول من نصيب جاكوب إنجيبريجتسن (19 عاما)، محققا رقما اوروبيا قدره 4,50.01 دقائق لكنه بقي بعيدا عن افضل رقم في العالم المسجل باسم المغربي هشام كروج وهو 4,44,79 دقيقة سجله في 1999.

كما شهدت مسابقة القفز بالزانة للرجال مواجهة بين السويدي أرمند دوبلانتيس حامل الرقم القياسي العالمي، وبطل أولمبياد 2012 في لندن الفرنسي رينو لافيلني.وقام الفرنسي بقفزته في حديقة منزله -- من مسار قصير-- وتم بثها بالتزامن مع نظيره السويدي.وتنافس الثنائي الشهر الماضي من خلال تصوير نفسيهما في المنزل، لكن دوبلانتيس استفاد الخميس من ظروف المسار المناسبة للفوز، وحقق 5,86 أمتار في المحاولة الثالثة، فيما فشل لافيلني في محاولاته الثلاث على نفس الارتفاع.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المركز الأولمبي واستاد القاهرة يستضيفان تدريبات ألعاب القوى بعد استئناف النشاط

وضع مُشرف لممارسي ألعاب القوى في المغرب يٌنذز بغد أفضل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألعاب القوى تتنفس عودة النشاط من خلال لقاء أوسلو الودي ألعاب القوى تتنفس عودة النشاط من خلال لقاء أوسلو الودي



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 22:05 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

محمد بن فيصل يشن هجومًا على اتحاد الكرة السعودي

GMT 17:23 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

المسابقات تحدد موعد مباراة الزمالك والإسماعيلي

GMT 00:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال

GMT 14:23 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

وفاة المخرج النيوزيلاندي جيوف ميرفي عن عمر 80 عامًا

GMT 10:53 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار مميّزة لاستغلال أسفل سلّم منزلك بشكل أنيق

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

وفاء عامر تستعدّ لتصوير مسلسل "حبيبة" مع محمد رياض

GMT 10:03 2018 الجمعة ,07 أيلول / سبتمبر

طريقة عمل كفتة برغل

GMT 19:07 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

طرح سجائر "كليوباترا جولدن" الجديدة في الأسواق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon