توقيت القاهرة المحلي 20:18:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تدشين أول مشروع شبابي لتحسين صناعة الدواجن في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تدشين أول مشروع شبابي لتحسين صناعة الدواجن في مصر

مجموعة من طلاب الطب البيطري
القليوبية - محمد صالح

دشن مجموعة من طلاب الطب البيطري في جامعة بنها، أول مشروع متكامل بأيدي شباب الطب البيطري لتحسين صناعة الدواجن في مصر.
وقالت الطالبة ندي هاني الطالبة في كلية الطب البيطري وأحد مؤسسي المشروع أنه جاري تأسيس شركة مساهمة شبابية  تحت مسمى "المصرية الوطنية للدواجن" وبدأنا الاستعانة بخبرات بعض الشركات الأمريكية والهندية والصينية والهولندية وتدريب الشباب على التكنولوجيا العالمية في هذا المجال، مضيفة بقولها إن المشروع استجابة لمبادرة الظهير الصحراوي التي أطلقتها الدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة والتي تم التواصل معها وطرح المشروع والدراسات الفنية الخاصة بها وأبدت اعجابها به واعطاء موافقة مبدئية علي اعطائنا الارض وتوفير مستشارين من الوزارة لمساعدتنا والان نحن في طور الإجراءات.

وأضافت ندى هاني أن الشركة ستتبع نظام الأمان الحيوي في مصر وهو التوجه الحديث للدولة لإنتاج دورة بلا مخاطر وسيتم انشاء معمل أبحاث متطور للعمل على تطوير الجينات والسلالات الحيوانية في مصر وان هناك تنسيقا مع أسرة من أجل مصر والتي اطلقت  مبادرة مشروعك حلمك  بكلية الطب البيطري بجامعة بنها برعاية الدكتور السيد يوسف القاضي رئيس الجامعة  لتشجيع الشباب علي التفكير خارج الصندوق واخد خطوات جدية ليكونوا جزء من حل صناعة الدواجن في مصر والاستفادة من موارد الدولة والفرص المتاحة لمساندة الشباب لبدء مشاريع صغيرة ومتوسطة.

  وعقبت بقولها إن التمويل سيكون من خلال مصدرين وهي قرض المشروعات الصغيرة وإسهامات الشباب والدعم الفني والخبرات التي أتاحها لنا الدكتور محمد أبو سالم عميد كلية الطب البيطري في جامعة بنها، ويتكون فريق العمل من 5 مؤسسين هم ميرام وفيق وخالد علي وندى هاني وخالد وليد وعلي زيدان  ومحمد الشرقاوي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدشين أول مشروع شبابي لتحسين صناعة الدواجن في مصر تدشين أول مشروع شبابي لتحسين صناعة الدواجن في مصر



الملكة رانيا تربعت على عرش الموضة بذوقها الراقي في 2024

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 22:36 2024 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

الأمير الحسين يشارك لحظات عفوية مع ابنته الأميرة إيمان

GMT 22:45 2024 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

زينة تستعد للمشاركة في الدراما التركية

GMT 13:24 2024 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات أروى جودة في 2024 بتصاميم معاصرة وراقية

GMT 19:37 2024 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

مروة صبري توجّه رسالة لشيرين عبد الوهاب بعد ابتزاز ابنتها

GMT 09:03 2024 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

مدينة العلا السعودية كنزاً أثرياً وطبيعياً يجذب السائحين

GMT 10:20 2024 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات لا تُنسى لنادين نجيم في عام 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon