توقيت القاهرة المحلي 05:59:53 آخر تحديث
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

مجمع إعلام بورسعيد يحتفل بالعيد القومي للمحافظة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجمع إعلام بورسعيد يحتفل بالعيد القومي للمحافظة

مركز النيل بمجمع إعلام بورسعيد
القاهرة - مصر اليوم

عقد مركز النيل بمجمع إعلام بورسعيد بالتعاون مع جمعية أصدقاء البيئة وإدارة المشاركة المجتمعية بمديرية التربية ندوة بعنوان "بورسعيد الباسلة.. بطولات وصمود" بمسرح مدرسة بورسعيد الثانوية بنات، وذلك في إطار احتفال المحافظة بعيدها القومى.

افتتحت الندوة مرفت الخولى مدير مجمع اعلام بورسعيد، وقالت إن الاحتفالية تأتى في إطار سلسلة من الاحتفاليات التي ينظمها مجمع إعلام بورسعيد وتهدف إلى توعية الجيل الجديد بتاريخ محافظة بورسعيد وبطولات شعبها.

وأشار محمد عادل مدير إدارة المشاركة المجتمعية بمديرية التربية والتعليم إلى ضرورة إلقاء الضوء على أهم المناسبات القومية لرفع وعى الطلاب بالتضحيات العظيمة التي بذلها شعب بورسعيد خاصة وشعب مصر بشكل عام للحصول على الحرية ورفع راية مصر عاليا ولإعطاء القدوة الحسنة كنموذج يحتذى به الجيل الجديد.

واستكمل إيهاب الدسوقى رئيس جمعية أصدقاء البيئة الحوار مؤكدا على أنه كان لابد من إلقاء الضوء على على نماذج عظيمة وعالم من البطولات العظيمة خلا فعاليات مبادرة احترم عالمى لتنمية الحس الوطنى ودعم الولاء والانتماء لدى الطلبة من جميع الأعمار مشيرا للتطور التاريخى لمحافظة بورسعيد حيث لعب الموقع الجغرافي لها دورًا هامًا، لأنها تقع في تقاطع الطرق التاريخية بين الشرق والغرب على قمة قناة السويس، وظل تاريخها متأثرًا بتاريخ مصر متفاعلًا مع الأحداث الوطنية، ويؤكد ذلك الاحتلال البريطاني منذ عام 1882 حتى تاريخ الجلاء عن أرض مصر عام 1956، فكان العدوان الثلاثي على مصر والذي برز فيه دور بورسعيد الفدائي وتم إجلاء المعتدين في 23 /12/ 1956 لذلك اعتبر هذا اليوم هو العيد القومي للمحافظة، وتوالت الأحداث حتى نصر أكتوبر 1973.

وتلا ذلك محاضرة للبطل البورسعيدى العظيم محمد مهران والذي يعتبر فخر لأبناء بورسعيد وسرد خلال الندوة قصة بطولته وتضحيته حينما كان من قوات الحرس الوطني المناط بها الدفاع عن منطقة مطار الجميل وفي 5 نوفمبر 1956 قامت القوات البريطانية بإسقاط قوات مظلية في منطقة مطار الجميل حيث تصدي لها مع زملائه إلا أنه وقع في الأسر ونقلوه بالطائرة إلى قبرص حيث عذبوه واقتلعوا عينيه وهو الآن محاضر بمتحف بورسعيد الحربي.

واختتم حديثه بكلمة للحضور قائلا "مصر عظيمة.. وشعب مصر عظيم وإلى يوم القيامة وأحرار، حذاري يا شعب مصر خلي بالك من بلدك، ربوا أجيال مصر المقبلة على حب مصر.. على الولاء والانتماء لمصر.. عاشت مصر حرة وعاش الشعب المصري".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجمع إعلام بورسعيد يحتفل بالعيد القومي للمحافظة مجمع إعلام بورسعيد يحتفل بالعيد القومي للمحافظة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 09:31 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

نجمة لبنانية شابة تتزوج سرًا بمقامر دون معرفة أهلها

GMT 01:49 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

سعر وتفاصبل السيارة الجديدة " Chevrolet Lanos 2016 "

GMT 03:35 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهر يكشف أنّ الخطيب أنفق أضعاف قائمته في الانتخابات

GMT 18:51 2015 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البطاطس البيضاء تخفض ضغط الدم المرتفع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon