توقيت القاهرة المحلي 02:58:52 آخر تحديث
الأربعاء 12 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

وزير التعليم الفلسطيني يبحث مع اليونيسف دعم طلبة غزة في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم الفلسطيني يبحث مع اليونيسف دعم طلبة غزة في مصر

طلاب المدارس -صورة أرشيفية
القاهرة ـ مصر اليوم

اتفق وزير التربية والتعليم العالي الفلسطيني أمجد برهم، مع ممثلي منظمة اليونيسف "منظمة الأمم المتحدة للطفولة" بالقاهرة، على بحث كل السبل لتيسير العملية التعليمية للطلبة الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة، والموجودين في مصر، ودعم القطاع التعليمي والأكاديمي في قطاع غزة وسائر المدن الفلسطينية.
التعليم في غزة

وأطلع وزير التربية والتعليم العالي الفلسطيني، ممثلي منظمة اليونيسف، على تداعيات العدوان الإسرائيلي المتواصل والإبادة وانعكاساتها على العملية التعليمية بفلسطين، بحسب ما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا".

وثمن برهم خلال اللقاء الذي عُقد اليوم الاثنين، بحضور سفير دولة فلسطين لدى مصر دياب اللوح، دور اليونيسف والمنظمات الدولية الصديقة وحرصها على إعلاء الصوت، والمطالبة بحماية الأطفال الفلسطينيين من بطش الاحتلال الإسرائيلي المتعمد، بالإضافة إلى اهتمامهم مؤخرا بخلق مساحات مؤقتة للتعليم في قلب خيام النزوح، وتوفير الإمدادات والمساعدات الغذائية والطبية اللازمة قدر المستطاع.
احتياجات قطاع غزة

بدوره، طالب السفير اللوح، بضرورة توفير آليات الدعم والإسناد الضرورية والاحتياجات الطارئة والملحة للتخفيف من وقع الكارثة وتداعياتها على واقع التعليم ومستقبله، مؤكدا أن إسرائيل ما زالت تمارس الانتهاكات اللاإنسانية غير القانونية ضد الشعب الفلسطيني وتستهدف الأطفال الفلسطينيين، بما يهدد الأمن الإنساني لأطفال فلسطين، وانتهاك حقوقهم الأساسية بما يخالف أحكام القانون الدولي.

حضر اللقاء، رئيس قسم التعليم باليونيسف، شيراز شاكيرة، ومسؤول قسم التعليم أحمد محروس، والأخصائي هانم حسان، بحضور كادر السفارة ووفد وزارة التربية والتعليم الفلسطينية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم الفلسطيني يبحث مع اليونيسف دعم طلبة غزة في مصر وزير التعليم الفلسطيني يبحث مع اليونيسف دعم طلبة غزة في مصر



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 14:55 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
  مصر اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك

GMT 00:02 2024 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

هدى المفتي تتحدث عن تعرّضها للتنمّر

GMT 04:22 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

جرف يرلينغ جاب يجذب آلاف السياح المغامرين

GMT 06:38 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

المنافسة تشتعل بين 9 أفلام في إجازة نصف العام

GMT 07:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

بطل "سلك عريان" يتبرأ من الفيديو كليب الفاضح

GMT 07:53 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

"السر" يبقي ريم البارودي في أستوديو مصر لمدة أسبوعين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon