توقيت القاهرة المحلي 05:59:53 آخر تحديث
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

جامعة دبي تعتمد الشهادات الرقمية عبر "بلوك تشين"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جامعة دبي تعتمد الشهادات الرقمية عبر بلوك تشين

جامعة دبي
دبي - مصر اليوم

أعلنت جامعة دبي اعتمادها الرسمي لإطلاق شهادات رقمية معتمدة عبر «بلوك تشين» للطلبة والخريجين، وقامت الجامعة خلال العام الماضي باختبار وتنفيذ حلول تستند إلى نظام البلوك تشين مع Educhain، لإنشاء وإصدار السجلات الأكاديمية الرقمية، مثل الرسائل والشهادات للطلبة والخريجين، تماشياً مع مبادرات الدولة لعام 2021 والتي تدعم المشاريع الرقمية في شتى المجالات لاسيما في قطاع التعليم.

وبهذه المناسبة قال الدكتور عيسى البستكي رئيس الجامعة: «إن التعليم العالي يحتاج إلى عناصر من القوة الإيجابية، كما أنه يتغير بسرعة، ونحن بحاجة إلى مواكبة هذه التغييرات».

وقالت الدكتورة عائشة بنت بطي بن بشر مدير عام مكتب دبي الذكية: «إن دعم القطاع الأكاديمي أساس لتحفيز الابتكار من خلال التطوير والتدريب وبناء الأجيال، ومن خلال تطبيق تقنية بلوك تشين للاستخدام العملي وبناء القدرات المعرفية، تلعب جامعة دبي دوراً رائداً في تمكين النظام البيئي».

وقالت بها زعبلاوي، مديرة قسم التسجيل في جامعة دبي: «نرى إمكانات كبيرة في استخدام تلك التقنية لكل من الطلاب والموظفين والإداريين، ويمكننا المضي قدمًا نحو الكفاءة في بناء مجتمع أكاديمي رقمي».

وأشار مارك بالوفنيف، المدير الإداري لـ«بلوك تشين» إلى أن هذه التقنية تؤثر على جميع جوانب الحياة، لا سيما في تبادل البيانات الرقمية في عصر التطور التقني.

وقال «نحن فخورون بالتعاون مع جامعة دبي لتحويل بلوك تشين من مفهوم إلى واقع وتسهيل عملية تبادل السجلات الأكاديمية للطلبة». الجدير بالذكر أن جامعة دبي تعمل على دمج تقنية بلوك تشين في خططها التعليمية ودوراتها لتدريب الطلاب على المهارات المستقبلية المطلوبة في سوق العمل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة دبي تعتمد الشهادات الرقمية عبر بلوك تشين جامعة دبي تعتمد الشهادات الرقمية عبر بلوك تشين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 09:31 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

نجمة لبنانية شابة تتزوج سرًا بمقامر دون معرفة أهلها

GMT 01:49 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

سعر وتفاصبل السيارة الجديدة " Chevrolet Lanos 2016 "

GMT 03:35 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهر يكشف أنّ الخطيب أنفق أضعاف قائمته في الانتخابات

GMT 18:51 2015 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البطاطس البيضاء تخفض ضغط الدم المرتفع

GMT 08:08 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

أحمد الشرع تُؤكد أن سوريا لن تكون منصة قلق لأي دولة عربية

GMT 03:52 2022 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الحكومة المصرية تصدر قرارا بشأن الإخوان والقرضاوي بعد وفاته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon