توقيت القاهرة المحلي 21:10:38 آخر تحديث
الاثنين 10 شباط / فبراير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

كلية فنون تطبيقية في الجامعة الألمانية تخصص مشروعات لدعم ذوي الهمم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كلية فنون تطبيقية في الجامعة الألمانية تخصص مشروعات لدعم ذوي الهمم

الجامعة الألمانية بالقاهرة
القاهرة - مصر اليوم

نظم مركز دعم المجتمع لذوي الاحتياجات الخاصة بالجامعة الألمانية بالقاهرة، حفل تكريم لطلاب الفرقة الثالثة بكلية العلوم التطبيقية والفنون قسم تصميم المنتج بالجامعة، عقب انتهاء فعاليات أعمال الدورة التدريبية التي استهدفت قيام طلاب القسم  بتأهيل وتدريب الشباب ذوي الهمم الملتحقون بالمركز لتمكينهم من إنتاج عدد من المنتجات الحرفية ليكونوا شركاء فاعلين في التنمية. تأتي فعاليات إتمام هذه الدورة فى ضوء بروتوكول التعاون الموقع بين الجانبين والخاص بعقد الكلية دورات تدريبية متخصصة لتعليم وتدريب شباب المركز على بعض الحرف اليدوية  مثل الأركيت - الخزف – طباعة المنسوجات -  فن  الرسم - تصميم اوانى خزفية للزراعة - النجارة - الديكوباج - تصميم الإكسسوارات - تصاميم لأغلفة المنتجات الغذائية.

جاء ذلك في إطار دعم و مساندة الجامعة بكافة طاقاتها وإمكاناتها شباب المركز إيمانًا منها بأهمية تزويد الملتحقين به بالمهارة العملية التى تقودهم لإتقان وإجادة حرفة ما تفيدهم في الحياة والمستقبل. وقالت سامية بديع، مدير المركز، إن أساتذة قسم تصميم المنتج قد بادروا بتخصيص مشروع الفصل الدراسى للطلاب لتدريب ذوي الاحتياجات الخاصة (سمعي وذهني وحركي ) على تنفيذ منتجات حرفية  يدوية لتمكينهم من فتح مشاريع خاصة مستقبلية، وأشادت بالجهود الكبيرة والحثيثة التي بذلها  الطلاب من جانبهم  لحمل المتدربين على تطبيق ما تم تدريبهم حرفياً عليه ليتمكنوا من إعالة إنفسهم بفتح مشاريع خاصة بهم تدر عليهم الدخل المادي الوفير، ولفتت إلى أن التدريب يتم داخل ورش ومعامل الجامعة حتى تتحقق الاستفادة من الدورة.

كما شارك فى حفل التكريم المهندس عبد الفتاح منصور، نائب رئيس مجلس أمناء الجامعة، الذي أكد خلال كلمته أن رغبته فى  المشاركة نبعت من شعوره بالامتنان تجاه طلاب كلية الفنون التطبيقية الذين أنهوا مشاريع فصلهم الدراسي الثانى وتم تقيمه من قبل أساتذة القسم بإشراف الدكتورة سيلفيا برجر، المشرفة على الدورة التدريبية، ولكنهم أصروا على استمرار التواصل مع فريق عمل المركز بناء على الترابط الانساني الإيجابي التى نشأ بين الجانبين، مشيراً إلى أن العَلاقات الإنسانية يجب أن تكون إحدى قواعدها "الإيجابية"؛ إيجابية الفكر نحو الآخر، والتعامل، والمبادرة وهو ما لمسه من جانب الطلاب وساهم فى أضافة الكثير من الأفكار والاستراتيجيات الجديدة لأبناء المركز وظّفت لتنفيذ منتجات محلية يسعى لاقتنائها أفراد المجتمع في ضوء الإمكانات المتاحة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجامعة الألمانية تشارك في مناقشة التحديات المحلية والإقليمية والعالمية المشتركة

إطلاق خطة عمل الاتحاد من أجل المتوسط 2040 بالتعاون مع الجامعة الألمانية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلية فنون تطبيقية في الجامعة الألمانية تخصص مشروعات لدعم ذوي الهمم كلية فنون تطبيقية في الجامعة الألمانية تخصص مشروعات لدعم ذوي الهمم



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 04:41 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
  مصر اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـفضيحة

GMT 11:29 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

أحمد حلمي يرد على انتقادات إفيه "مصري وصف أول"
  مصر اليوم - أحمد حلمي يرد على انتقادات إفيه مصري وصف أول

GMT 10:52 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

اللون الأسود سيطر على إطلالات ياسمين صبري في عام 2024

GMT 04:46 2025 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الهلال السعودي يعلن عن فسخ عقد نيمار بالتراضى

GMT 16:04 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

علاج واعد يظهر أملًا جديدًا لمكافحة العمى الوراثي

GMT 09:02 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة إثيل كينيدي عن عمر ناهز 96 عاما

GMT 11:00 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

عشر نصائح لشعر صحي

GMT 15:59 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

شركة سامسونج تعلن رسميًا هاتفها الجديد Galaxy A16 5G
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon