توقيت القاهرة المحلي 08:57:57 آخر تحديث
الخميس 6 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

وزارة الصحة المصرية تلجأ لرجال الدين للحد من الزواج المبكر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الصحة المصرية تلجأ لرجال الدين للحد من الزواج المبكر

وزير الصحة المصري الدكتور أحمد عماد
القاهرة _ محمد التوني

كشف وزير الصحة المصري،  الدكتور أحمد عماد، أثناء حديثه عن أسباب زيادة معدلات الإنجاب، أن هناك ارتفاع في معدلات الوفيات للأطفال خاصة فى الريف المصرى.

 وأضاف وزير الصحة فى مؤتمر صحفى بمقر مجلس الوزراء أن توافر البنية التحتية يساعد فى الحفاظ على معدلات الإنجاب الصحيحة، موضحا أنه كلما زاد التعليم الصناعى الفنى زادت نسبة الإنجاب.

وأشار إلى أن نسبة قوة العمل فى الإناث فى 10 محافظات فى مصر لا تزيد عن 20٪‏، مشددا على ضرورة الابتعاد عن ظاهرة الزواج المبكر .

 وتابع أن مصر شهدت تراجعا فى استخدام وسائل تنظيم الأسرة خلال الفترة الماضية، وذلك لعدد عوامل من بينها تأثير التيارات الدينية وقلة عدد مقدمى خدمة تنظيم الأسرة وانتشار المفاهيم الخاطئة فى العلاقة بين منع الحمل بتأثيرها على العلاقة الزوجية.

 لفت الوزير إلى أنه تم توجيه المحافظين بتوظيف السيدات فى محو الأمية، وتوصيل المرافق للمناطق المحرومة والتركيز على المحافظات التى بها سكان للريف أكثر، وخفض معدلات البطالة وزيادة نسبة الإناث المقيدات بالتعليم.

وأشار إلى أن هناك رسائل وجهت لكلا من الأوقاف ومشيخة الأزهر والكنيسة بشأن إعداد رجال الدين الإسلامى والمسيحى وتبنى مبادرات غير تقليدية للتصدى لقضايا التشدد الدينى والتوجيه نحو التصدى للزواج المبكر.

وكشف أحمد عماد أنه تم المطالبة بوضع قانون برفع الحد الأدنى لسن الزواج وفرض غرامة على المتسربين من التعليم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة المصرية تلجأ لرجال الدين للحد من الزواج المبكر وزارة الصحة المصرية تلجأ لرجال الدين للحد من الزواج المبكر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 04:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة
  مصر اليوم - السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 19:51 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل سقوط طائرة تدريب مدنية في الفيوم ومقتل طاقمها

GMT 13:21 2020 الإثنين ,18 أيار / مايو

أسعار اللحوم في مصر اليوم الإثنين 18 مايو

GMT 19:55 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

تدهور حالة الفنانة البحرينية شذى ودخولها المستشفى

GMT 00:56 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

عصير قصب السكر يقي من تصلب الشرايين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon