توقيت القاهرة المحلي 12:56:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"تويوتا" تعتزم إنتاج سيارة "لونر كروزر" لاستكشاف القمر والمريخ بحلول عام 2040

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تويوتا تعتزم إنتاج سيارة لونر كروزر لاستكشاف القمر والمريخ بحلول عام 2040

كوكب المريخ
طوكيو ـ مصر اليوم

أعلنت شركة "تويوتا" أنها بدأت العمل مع وكالة الفضاء اليابانية لإنتاج مركبة لاستكشاف سطح القمر، مع طموحات لمساعدة الناس على العيش على القمر بحلول عام 2040، ثم الانتقال إلى المريخ مباشرة. وأشارت، في بيان، الجمعة، إلى أن السيارة التي يتم تطويرها مع وكالة استكشاف الفضاء اليابانية تسمى ”Lunar Cruiser“؛ تكريما لاسم سيارتها الشهيرة Toyota Land Cruiser الرياضية متعددة الاستخدامات، مضيفة أنه من المقرر إطلاق المركبة في أواخر العقد الحالي.
وقال تاكاو ساتو رئيس المشروع: ”نحن نرى الفضاء كمجال للتحول الذي يحدث مرة واحدة في القرن.. ومن خلال الذهاب إلى الفضاء قد نكون قادرين على تطوير الاتصالات السلكية واللاسلكية وغيرها من التقنيات التي ستثبت قيمتها في حياة الإنسان“.
ولفتت الوكالة في تقريرها إلى أن شركة Gitai Japan Inc، وهي شركة متعاقدة مع ”تويوتا“، طورت ذراعًا آليةً لـ Lunar Cruiser، مصممًا لأداء مهام مثل الفحص والصيانة، مشيرة إلى إمكانية تغيير طرف الذراع بحيث يمكن أن تعمل مثل الأدوات المختلفة، مثل الرفع والكنس وخدمات أخرى.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة ”جيتاي“ شو ناكانوز إن التحدي المتمثل في الانطلاق إلى الفضاء قد تمت مواجهته بشكل أساسي، لكن العمل في الفضاء ينطوي على تكاليف ومخاطر كبيرة لرواد الفضاء، معتبرا أن هذا هو المكان الذي ستكون فيه الروبوتات مفيدة.
ومنذ تأسيسها في الثلاثينيات من القرن الماضي، كانت شركة ”تويوتا“ قلقة بشأن خسارة الأعمال الأساسية؛ بسبب الأوقات المتغيرة بحسب الوكالة، التي لفتت إلى أن الشركة غامرت في قطاعات مختلفة، بما فيه الإسكان والقوارب والطائرات والروبوتات.
وأشارت إلى أن اهتمام اليابانيين بالقمر تزايد بشكل كبير في الفترة الأخيرة، وأن شركة يابانية خاصة تسمى ispace Inc تعمل على المركبات القمرية والهبوط والدوران، ومن المقرر أن تهبط على سطح القمر في وقت لاحق من هذا العام.
وذكرت الوكالة أن رجل الأعمال يوساكو مايزاوا، الذي التقط مؤخرًا مقاطع فيديو لنفسه وهو يطفو في محطة الفضاء الدولية، حجز مكانا على متن المركبة الفضائية التابعة لإيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا الأمريكية للسيارات الكهربائية.
وقال مهندس تويوتا شينشيرو نودا إنه متحمس لمشروع القمر، وهو امتداد لمهمة الشركة لخدمة العملاء، وإن القمر قد يوفر موارد قيمة للحياة على الأرض.
وأضاف: ”إرسال سياراتنا إلى القمر هي مهمتنا.. صحيح أن تويوتا لديها سيارات في كل مكان تقريبا، لكن هذا يتعلق بنقل سياراتنا إلى مكان لم نكن فيه من قبل“.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سبيس إكس تطلق المزيد من أقمار ستارلينك وتكشف عن أحدث عدد من العملاء

سبيس إكس تتطلع إلى موعد إطلاق جديد لأول رحلة مركبة فضائية مدارية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويوتا تعتزم إنتاج سيارة لونر كروزر لاستكشاف القمر والمريخ بحلول عام 2040 تويوتا تعتزم إنتاج سيارة لونر كروزر لاستكشاف القمر والمريخ بحلول عام 2040



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt