توقيت القاهرة المحلي 22:55:28 آخر تحديث
الجمعة 25 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

أقرّت باحتفاظها بكلمات المرور في ملفٍ قابل للقراءة

"فيسبوك" تعترف بإمكانية اختراق موظفيها لـ"حسابات المستخدمين"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيسبوك تعترف بإمكانية اختراق موظفيها لـحسابات المستخدمين

شركة فيسبوك
واشنطن -مصر اليوم

اعترفت شركة فيسبوك، التي تدير أكبر موقع للتواصل الاجتماعي في العالم، أنها تحتفظ بكلمات مرور مستخدميها على ملفات قابلة للقراءة، موضحة أن كلمات المرور السرية كانت متاحة للآلاف من موظفي الشركة في أنحاء مختلفة من العالم، ما يعني أنه بمقدور أي موظف داخل الشركة الدخول إلى الحسابات الشخصية، والاطلاع على الرسائل الخاصة، وتسريبها، أو سرقة الصفحات والحسابات البنكية المرتبطة بالحسابات الخاصة على فيسبوك.

وبعدما نشر خبير الأمن الإلكتروني براين كريبس على موقعه "كريبس أون سكيورتي" تقريرا مفاده أن فيسبوك خزنت مئات من كلمات مرور مستخدميها، أكدت الشركة، الخميس، في تدوينة، أنها خزنت بالفعل "مئات الملايين" من كلمات مرور الحسابات "في شكل نصوص بسيطة" لعدة سنوات.

وفي التدوينة، قالت إن "كلمات المرور لم تكن متاحة لأي شخص خارج الشركة". وبحسب فيسبوك، فإن خطأ في المراجعات الأمنية الروتينية، في يناير الماضي، أدي إلى إتاحة كلمات المرور لموظفي الشركة فقط، لكن كريبس قال إن سجلات الوصول كانت متاحة لنحو 2000 مهندس ومطور منذ عام 2012.

اقرا ايضا : 

"فيسبوك" تحتفل بمرور 15 عامًا على انطلاقتها رغم "الفضائح"

وقالت فيسبوك: "لقد لفت هذا انتباهنا لأن أنظمة تسجيل الدخول الخاصة بنا مصممة على أساس إخفاء كلمات المرور، وذلك باستخدام التقنيات التي تجعلها غير قابلة للقراءة". وأضافت "لم نعثر على أي دليل حتى الآن على إدانة أي شخص بالتعمد للوصول إلى كلمات المرور السرية"، لكن التدوينة لم توضح كيف توصلت الشركة إلى هذا الاستنتاج.

وتتزامن هذه الفضيحة الجديدة لفيسبوك مع الذكرى السنوية الأولى لفضيحة شركة كامبريدج أناليتيكا لتحليل البيانات، التي جمعت معلومات خاصة عن أكثر من 50 مليون مستخدم لموقع فيسبوك، لتعد واحدة من أكبر عمليات الخرق التي تعصف بالشركة الشهيرة ورئيسها التنفيذي مارك زوكربيرغ، منذ تأسيسها قبل 15 عاما.

قد يهمك ايضا : 

الحكومة تنفي مراقبة محادثات المواطنين على مواقع التواصل

فيس بوك تتيح إضافة التنسيقات لمنشورات المجموعات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك تعترف بإمكانية اختراق موظفيها لـحسابات المستخدمين فيسبوك تعترف بإمكانية اختراق موظفيها لـحسابات المستخدمين



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 12:14 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5 درجات يهز البحر المتوسط

GMT 15:28 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

عمرو يوسف يكشف لأول مرة عيوب زوجته

GMT 11:57 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

إيران تصارع اليابان على بطاقة نهائي كأس آسيا الإثنين

GMT 14:45 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

طرق سهلة لتوفير المدافئ في الديكور المنزلي المعاصر

GMT 19:45 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

معلومات عن هاني البحيري مصمم فستان بقيمة ١٠ مليون دولار
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon