توقيت القاهرة المحلي 03:08:59 آخر تحديث
السبت 26 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

تويتر يرفض المحاولة الثالثة لانسحاب إيلون ماسك وانخفاض كبير في أسهم الشركة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تويتر يرفض المحاولة الثالثة لانسحاب إيلون ماسك وانخفاض كبير في أسهم الشركة

إيلون ماسك
واشنطن - مصر اليوم

رفضت شركة تويتر Twitter المحاولة الثالثة لانسحاب رجل الأعمال، إيلون ماسك من إنهاء صفقة  شراء تويتر، حيث اعتبرت الشركة أن المحاولة غير قانونية ولاغية تماما، وليس لها أى سند قانوني. وقال محامو شركة تويتر ، اليوم الاثنين، إن محاولة إيلون ماسك للابتعاد عن الصفقة "غير صالحة وغير مشروعة" و "تويتر لم يخرق أيًا من تعهداته أو التزاماته"، وفقا لـ بلومبرج. وحاول إيلون ماسك الانسحاب من صفقة شراء تويتر للمرة الثالثة، بعدما احتج على قرار الشركة بدفع تسوية بقيمة 7.75 مليون دولار للمدير السابق في وحدة الأمن السيبراني، بيتر مادج زاتكو، وذلك في محاولة من تويتر لرأب الصدع عن المعلومات التي كشفها.  

 واتهم بيتر مادج زاتكو مؤخرا، شركة تويتر بأنها طردته بعد فضحه عددا من الأخطاء الكارثية في الشركة، حيث قال إن تويتر تعاني من مشاكل أمنية وسيبرانية كبيرة تشكل تهديدًا للمعلومات الشخصية للمستخدمين ، ومساهمي الشركة ، ووكذلك الأمن القومي. كما قدم زاتكو  عددا من الوثائق إلى الكونجرس والوكالات الفيدرالية التي تدعى بأن نقاط الضعف الأمنية في تويتر، تفتح الباب أمام حملات التجسس أو التلاعب والقرصنة والمعلومات المضللة الأجنبية، وشدد زاتكو على أن تويتر لا يحذف بيانات المستخدمين بشكل موثوق بعد إلغاء حساباتهم ، في بعض الحالات لأن الشركة فقدت تتبع المعلومات.

وقال ماسك إنه كان ينبغي على تويتر إخطاره قبل أن تنفق 7.75 مليون دولار في اتفاقية التسوية مع بيتر زاتكو، بالإضافة إلى أسبابه الأساسية من النسبة الكبيرة للحسابات العشوائية، وكذلك قرارات التوظيف والفصل التي حدثت في الشركة، كما جادل بأن انتهاكات اتفاقية الاستحواذ يجب أن تمكنه من سحب عرضه. ويحتدم الصراع بين شركة تويتر وإيلون ماسك وذلك قبل يوم واحد من تصويت مساهمي الشركة على الصفقة البالغة 44 مليار دولار، وأيضا قبل أن يدلي زاتكو بشهادته غدا الثلاثاء أمام اللجنة القضائية بمجلس الشيوخ الأمريكي في واشنطن بشأن مزاعمه، حيث تم استدعاؤه للإدلاء بشهادته في دعوى تويتر.

وما يعقد الموقف أكثر فإنه من المرجح أن يقبل مستثمرو تويتر عرض إيلون ماسك، في انتظار قرار المحكمة في 17 أكتوبر القادم، حيث أن موافقة المساهمين المتوقعة غدًا تمهد رسميًا الطريق لحسم المشكلة في محاكم ديلاوير. ونتيجة لهذا شهدت اليوم، أسهم تويتر تراجعا كبيرا وصل إلى حوالي 2 ٪ ، كما قد انخفض السهم إجمالا بنسبة 4.4٪ هذا العام.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تويتر يضيف مشاركة إنستجرام وسناب مباشرة إلى تطبيق أندرويد

تويتر يتيح تعديل التغريدات حتي خمس مرات فقط في 30 دقيقة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويتر يرفض المحاولة الثالثة لانسحاب إيلون ماسك وانخفاض كبير في أسهم الشركة تويتر يرفض المحاولة الثالثة لانسحاب إيلون ماسك وانخفاض كبير في أسهم الشركة



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 12:14 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5 درجات يهز البحر المتوسط

GMT 15:28 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

عمرو يوسف يكشف لأول مرة عيوب زوجته

GMT 11:57 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

إيران تصارع اليابان على بطاقة نهائي كأس آسيا الإثنين

GMT 14:45 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

طرق سهلة لتوفير المدافئ في الديكور المنزلي المعاصر

GMT 19:45 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

معلومات عن هاني البحيري مصمم فستان بقيمة ١٠ مليون دولار
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon