توقيت القاهرة المحلي 12:56:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ساعة "آبل" الذكية ستتمكن قريبًا من فك شفرة اضطراب الشراهة في تناول الطعام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ساعة آبل الذكية ستتمكن قريبًا من فك شفرة اضطراب الشراهة في تناول الطعام

شركة "آبل" الأميركية
نورث كارولينا ـ أ ش أ

يسعى فريق من الباحثين الأمريكيين إلى استخدام الساعة الذكية لشركة "آبل" وهاتفها الذكى لمتابعة اضطراب الإفراط فى تناول الطعام بين مرضاه .

ووفقا "لمركز التميز فى تناول الطعام" التابع لجامعة "نورث كارولينا"الأمريكية، فإذا كنت تبلغ من العمر 18 عاما ، وتمتلك هاتف "آبل -5 " الذكى أو الإصدارات الأحدث ، ولديك تجربة حالية أو طيلة حياتك مع إضطراب الإفراط فى تناول الطعام (BED)، أو الشره العصبى فى تناول الطعام (BN) ، يمكنك المشاركة فى مبادرة المركز التى أطلقها تحت عنوان "إضطراب مبادرة الشراهة الطعام " BEGIN Eating Genetics Initiative (BEGIN).

وأوضحت الجامعة ، على موقعها على شبكة الإنترنت ، أن الهدف من المبادرة هو فهم العوامل الوراثية التى قد تترافق مع إضطراب الإفراط فى تناول الطعام والشره العصبى من أجل تطوير علاجات أفضل لملايين الأشخاص الذين يعانون من هذه الأمراض ".
ويعتزم الباحثون الإستعانة بقراءات وتسجيلات الهاتف الذكى لشركة "آبل" لتسجيل الحالة المزاجية للمشاركين وأنماط طعامهم وأهدافهم لمدة 30 يوما .. كما سيطلب من المشاركين تقديم عينة من لعابهم و التركيبة البكتيرية فى الجسم، وأوضحت الجامعة أنه بمجرد تسجيل المريض فى "مبادرة إضطراب الشراهة فى الطعام "، بإستخدام هاتفه الخاص ال "آى فون "الذكى ، سيقوم المسؤولون عن المبادرة بإرسال صندوق عبر البريد السريع ، يضم كل ما يحتاجه المريض للمشاركة فى الدراسة ".. وتأمل الجامعة فى تسجيل نحو 1.000 مشارك فى المبادرة .
وأشارت جامعة "نورث كارولينا" ، فى سياق تقاريرها حول المبادرة ، إلى أن كل مشارك سيحصل على ساعة "آبل " الذكية مجانا، ليتمكن الباحثون من مراقبة معدل ضربات القلب باستخدام مستشعر مدمج فى الساعة وذلك على مدار شهر كامل ، لمعرفة ما إذا كانت هناك طفرات جينية تحدث قبل حدوث نوبة الشراهة فى تناول الطعام.
وأوضح الباحثون أن الإصدار الرابع الجديد من ساعة "آبل " الذكية ، المزمع إصداره قريبا فى الولايات المتحدة ، سيمكن من أخذ قراءات لرسم القلب (ECG) مباشرة من المعصم بإستخدام تطبيق رسم القلب الجديد(ECG ) ، الذى يستفيد من وجود أقطاب كهربائية مدمجة فى الجزء الرقمى إلى جانب مستشعر كهربائى لمعدل ضربات القلب فى البلورة الخلفية للساعة الذكية.

وبفضل التطبيق الجديد ، يقوم المستخدمون بلمس جزء التاج الرقمى وبعد 30 ثانية ، يحصلون على قراءة وتصنيف لإيقاع ضربات القلب ..كما يمكن ، تشخيص ضربات القلب بغير الطبيعية أو غير منتظمة أو قراءة علامات لمعاناة الشخص من الرجفان الأذينى (AFIB)( عدم إنتظام ضربات القلب) ، وهى حالة قلبية يمكن أن تؤدى إلى مضاعفات صحية رئيسية .
وسيتم تخزين جميع التسجيلات والقراءات والتصنيفات المرتبطة بالأعراض المرضية وعرضها فى تطبيق الملفات (PDF) ليتمكن التطبيب المعالج من قراءتها على جهاز الكومبيوتر الخاص به وتحديد التشخيص والعلاج المناسب واللازم .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ساعة آبل الذكية ستتمكن قريبًا من فك شفرة اضطراب الشراهة في تناول الطعام ساعة آبل الذكية ستتمكن قريبًا من فك شفرة اضطراب الشراهة في تناول الطعام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt