توقيت القاهرة المحلي 07:01:57 آخر تحديث
السبت 22 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

أقمار اصطناعية روسية تتجسس على اتصالات الفرنسيين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أقمار اصطناعية روسية تتجسس على اتصالات الفرنسيين

أطباق الأقمار الصناعية في موقع شركة GCHQ في Bude
باريس - مصر اليوم

كانت بارلي تتحدث في المركز الوطني للدراسات الفضائية في مدينة تولوز الفرنسية، وبدأت برواية ما حدث للقمر الاصطناعي العسكري الفرنسي الإيطالي "أتينا-فيدوس Athena-Fidus" الذي يقوم بنقل المعلومات وتخطيط العمليات.

وأوضحت الوزيرة الفرنسية أنه بينما كان "أتينا-فيدوس Athena-Fidus" يتحرك في مداره المقرر، اقترب منه قمر اصطناعي آخر بصورة كبيرة حتى أوشك على ملامسته، مما يوحي بأنه كان يحاول التقاط اتصالات القمر الفرنسي الإيطالي، وهو ما وصفته الوزيرة بمحاولة للتجسس ، وكشفت الوزيرة الفرنسية عن هذا القمر لم يكن مجهولًا، وإنما يسمى "لوش-أوليمب Louch-Olymp" وهو قمر روسي معروف نظرًا لتحركاته بصورة مشبوهة وتغييره لموقعه بصورة مستمرة بشكل غير مبرر، مما يدفع الجيش الفرنسي وقوى غربية أخرى لمراقبة هذا القمر الروسي عن قرب، وفي هذا الإطار طمأنت فلورانس بارلي الحضور مشيرة أن عملية المراقبة هذه سمحت برصد القمر الروسي في الوقت المناسب واتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية اتصالات القمر الاصطناعي "أتينا-فيدوس Athena-Fidus".

و شدّدت الوزيرة الفرنسية على أن الهدف من هذه القصة هو توضيح مدى الخطر الذي يهدد أنظمة الحماية والدفاع الفرنسية، وضرورة تطوير ما وصفته بـ"الدفاع الفضائي"، مشيرةً  أن مهمة الأجيال الجديدة من الأقمار الاصطناعية قد لا تقتصر على عمليات التجسس، وإنما تقوم القوى الفضائية الكبرى بإطلاق ما وصفته بـ"أجسام غريبة" في مدارات حول الأرض بهدف اختبار إمكانية القيام بعمليات هجومية من الفضاء ، وأعلنت وزيرة الجيوش الفرنسية عن وجود مجموعة عمل في الوزارة تقوم بدراسة اقتراحات خاصة بـ"استراتيجية فضائية للدفاع"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أقمار اصطناعية روسية تتجسس على اتصالات الفرنسيين أقمار اصطناعية روسية تتجسس على اتصالات الفرنسيين



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:51 2025 السبت ,22 آذار/ مارس

تيليغرام يتجاوز 1 مليار مستخدم نشط شهريًا
  مصر اليوم - تيليغرام يتجاوز 1 مليار مستخدم نشط شهريًا

GMT 21:05 2018 الجمعة ,27 تموز / يوليو

نجوم الفن ينعون هياتم ومحمد شرف

GMT 03:11 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

مرجان يؤكّد الخطيب بدأ مسيرة "غير مسبوقة"

GMT 03:07 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

منى زكي تقرر التعاون مع زوجها في 2018

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

"أمازون" تفتتح متجرًا للتسوق دون صندق الدفع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon