توقيت القاهرة المحلي 18:56:49 آخر تحديث
الأحد 27 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

وزير الري يستعرض مع السفير الإيطالي تطورات ملف سد النهضة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الري يستعرض مع السفير الإيطالي تطورات ملف سد النهضة

وزير الموارد المائية والري المصري محمد عبد العاطي
القاهرة - مصر اليوم

عقد الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري لقاء مع السفير Giampaolo Cantini سفير إيطاليا بالقاهرة،حيث تم مناقشة عدد من الموضوعات ذات الإهتمام المشترك بين البلدين في مجال الموارد المائية. وصرح الدكتور عبد العاطى بأنه تم مناقشة موقف المشروع المقدم من الجانب الإيطالي كمنحة لمصر تحت عنوان "المعرفة المائية" والذي يهدف لبناء القدرات الإدارية والفنية للقائمين علي إدارة المياه في مصر ودول حوض النيل في إطار دعم الإدارة المستدامة للموارد المائية ، كما تم عرض النجاح الذى حققه المشروع الممول من الاتحاد الأوروبي بقيمة 6 ملايين يورو فى مجال تأهيل وتطوير البنية التحتية للري والمطبقة في محافظتي الفيوم والمنيا بالتعاون مع المركز القومي لبحوث المياه.

وأوضح الدكتور عبد العاطى الجهود المبذولة لتحديث البنية التحتية بقطاع التدريب الإقليمي للموارد المائية والري التابع للوزارة ليستقبل المتدربين الأفارقة من جميع الدول الافريقية ، مع استعداد الوزارة لتنظيم دورة تدريبية للمتدربين الأفارقة يتم عقدها قبل أسبوع القاهرة الرابع للمياه والمقرر عقده في أكتوبر 2021 وعرض نتائج هذه الدورة خلال جلسات الإسبوع.

وأشار الدكتور عبد العاطى إلى أنه استعرض مع السفير الايطالى الموقف الراهن إزاء المفاوضات الخاصة بسد النهضة الإثيوبي ، ورغبة مصر الواضحة فى استكمال المفاوضات ، مع التأكيد على ثوابت مصر فى حفظ حقوقها المائية وتحقيق المنفعه للجميع في أي اتفاق حول سد النهضة، والتأكيد على السعى للتوصل لإتفاق قانوني عادل وملزم للجميع يلبي طموحات جميع الدول في التنمية.

قد يهمك أيضا

وزير الري المصري الأسبق يكشف عن سبب قد يعطل بناء سد النهضة الإثيوبي

وزير الري يتابع اللمسات الأخيرة لتنظيم أسبوع القاهرة للمياه 2020

   

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الري يستعرض مع السفير الإيطالي تطورات ملف سد النهضة وزير الري يستعرض مع السفير الإيطالي تطورات ملف سد النهضة



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:17 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

منتخب مصر يحسم موقفه من ودية جزر القمر

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 02:30 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

زلزال بقوة 4.6 على مقياس ريختر شمال مصر

GMT 17:48 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق مفضلة لتنظيف غرفة النوم وتنظيمها

GMT 01:39 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الجيشان المصري والصيني يجريان تدريب جوي مشترك

GMT 23:03 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

قواعد وإتيكيت إهداء الورود في المناسبات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon