توقيت القاهرة المحلي 10:49:12 آخر تحديث
الاثنين 13 كانون الثاني / يناير 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

السياحة المصرية تتصدر عناوين الصحف العالمية وجهة الأوروبيين المفضلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السياحة المصرية تتصدر عناوين الصحف العالمية وجهة الأوروبيين المفضلة

السياحة المصرية
القاهرة ـ مصر اليوم

تصدرت السياحة المصرية عناوين واهتمامات الصحف العالمية، التى أشادت بالمناخ الآمن فى مصر، وتنوع آثارها، ومعالمها فى ظل ضوابط السلامة الصحية التى أقرتها الحكومة بالفنادق والأماكن السياحية لمكافحة فيروس كورونا.

قالت وكالة "برينسا لاتينا" الكوبية، إن آلاف الزوار الأجانب يفضلون مصر بسبب سواحلها الرائعة، والدليل على ذلك زيارة أكثر من 100 ألف سائح أجنبى المدن الساحلية فى الغردقة وشرم الشيخ منذ الأول من يوليو الماضى، عندما تم استئناف الرحلات الدولية فى مصر.

وأضافت الوكالة، أن بيلاروسيا وسويسرا والمجر وصربيا تعتبر من الأسواق المصدرة الرئيسية للسائحين فى مصر، خصوصا وأنهم يفضلون سواحل البحر الأحمر، فتعتبر شرم الشيخ هى المركز الإدارى لمحافظة جنوب سيناء، والتى تضم مدنًا أخرى على ضفاف النهر، بالإضافة إلى سانت كاترين الذى لا يزال أحد أقدم الأديرة، والذىوتم إعلانه كموقع تراث عالمى من قبل منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة.
وتابعت أنه بالإضافة إلى الشمس والشواطئ، فإنه يمكن القيام بجولات صحراوية برفقة البدو واستكشاف البحر الأحمر والصحراء معا، وكذلك الغردقة المعروفة بالمنتجعات الصحية، كما يمكن للغواصين الاستمتاع بمشاهدة الحدائق المرجانية الرائعة.

وإلى جانب إعادة تنشيط النشاط السياحى، أعادت مصر فتح العديد من المتاحف وسمحت بالدخول إلى المواقع والمعالم الأثرية مثل أهرامات الجيزة، أهم عجائب الدنيا السبع فى العالم القديم.

وأشارت الوكالة إلى أن الحياة الطبيعية تعود بشكل تدريجى فى مصر بعد أشهر من الإغلاق بسبب فيروس كورونا، حتى أنه تم فتح المساجد مع مراعاة شروط الإجراءات الاحترازية وكذلك الكنائس.

وقد يهمك أيضًا:

مصرع 3 سائحين إسبان وفقدان رابع خلال رحلة تجديف فى سويسرا

مطار الغردقة يستقبل رحلة طيران من مولدوفا على متنها 184 سائحا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة المصرية تتصدر عناوين الصحف العالمية وجهة الأوروبيين المفضلة السياحة المصرية تتصدر عناوين الصحف العالمية وجهة الأوروبيين المفضلة



  مصر اليوم - الصحف العالمية تتناول تحديات وآمال رئاسة جوزيف عون في لبنان

GMT 10:52 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

بيلا حديد في إطلالات عصرية وجذّابة بالدينم

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:59 2018 الخميس ,01 آذار/ مارس

العثور على جثة طالب جامعي في رأس البر

GMT 06:55 2018 الجمعة ,16 شباط / فبراير

بيانكا بالتي تبرز في فستان شفاف كشف عن مفاتنها

GMT 01:26 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

ظروف القيادة الشتوية تتطلب زيادة مسافة الأمان 3 أضعاف

GMT 02:32 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

خطوة واحدة ويحصل فضل شاكر على البراءة

GMT 08:36 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

إغلاق طريق الساحل الشمالي بسبب انعدام الرؤية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon