توقيت القاهرة المحلي 06:22:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المسؤولون في مفاوضات بروكسل صُدموا بسبب مطالب إيرلندا بشأن قضية الحدود

حزب الاتحاد الديمقراطي البريطاني يرفض بقواعد الاتحاد الجمركي للاتحاد الأوروبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حزب الاتحاد الديمقراطي البريطاني يرفض بقواعد الاتحاد الجمركي للاتحاد الأوروبي

إعلان الحزب الاتحادي الديمقراطي عدم قبول "أي صفقة تضعف موقف ايرلندا داخل المملكة المتحدة"
لندن ـ سليم كرم

حذَّر رئيس كتلة نواب الحزب الاتحادي الديمقراطي، في البرلمان البريطاني، نايجل دودز، المؤيدون لحكومة رئيسية الوزراء، تيريزا ماي، من أنهم لن "يقبلوا" اتفاق مع بروكسل يضعف علاقة إيرلندا الشمالية مع بريطانيا، وكشف دودز، الذي يترأس مجموعة من 10 أعضاء للحزب الاتحادي الديموقراطي إنَّ الاتحاد الأوروبي قد فشل في "الانخراط بطريقة هادفة" في محادثات الحدود بين إيرلندا وأولستر، ورفض أيضا الادعاء بأن إيرلندا الشمالية أو بريطانيا ككل يجب أن تستمر في الالتزام بقواعد السوق الموحدة والاتحاد الجمركي للاتحاد الأوروبي من أجل تجنب "تقييد الحدود".

 وجاءت تصريحات دودز بعد أن كشفت صحيفة "التلغراف" البريطانية، أنَّ المسؤولين البريطانيين الذين يحضرون المفاوضات في بروكسل تعرضوا لصدمة يوم الخميس بسبب مطالب جديدة من إيرلندا بشأن قضية الحدود، وكان مسؤولون بريطانيون يعتقدون أن قضية تجنب تضييق الحدود مع إيرلندا عندما تنهي بريطانيا  السوق الموحدة للاتحاد الأوروبي وكذلك الاتحاد الجمركي كان "متوقفًا" حتى فتح الاتحاد الأوروبي محادثات عن التجارة والعلاقة المستقبلية، بيد أن وثيقة المفوضية الأوروبية المسربة بعنوان "الحوار بشأن إيرلندا وإيرلندا الشمالية" أظهرت أن إيرلندا تسعى الآن إلى ضمان طمأنينة ملموسة عن مسألة الحدود الايرلندية قبل قمة قادة الاتحاد الأوروبي الهامة المرتقبة في ديسمبر/كانون الأول.

 وتنص الورقة المؤلفة من صفحة واحدة على أنه من أجل الحفاظ على اتفاق الجمعة العظيمة، يجب أن تحترم صفقة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي "سلامة السوق الداخلية والاتحاد الجمركي"، الذي ستظل إيرلندا عضوا فيه. ويضيف أنه من الضروري "أن تلتزم بريطانيا  بتجنب تشديد الرقابة على الحدود من خلال البقاء جزءا من الاتحاد الجمركي للاتحاد الأوروبي وتواصل الالتزام" بقواعد السوق الداخلية والاتحاد الجمركي". 

وبيّن دودز، الذي أشرف على توقيع اتفاق "الثقة والدعم" بين حزب الاتحاد الديمقراطي والمحافظين بعد الانتخابات، أنّ "هذه التعليقات تظهر عدم رغبة الاتحاد الأوروبي في الانخراط بطريقة ذات مغزى فيما يتعلق بالحدود ولن يتم فصل أيرلندا الشمالية عن بقية بريطانيا  نتيجة لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، يجب على بروكسل أن تدرك هذا وأن تقبل بأن التقدم لن يتحقق من خلال تكتيكات الفتوة".

وكشفت رئيسة الوزراء تيريزا ماي، أنّ بريطانيا  سوف تغادر السوق الموحدة والاتحاد الجمركي، وهذا ينطبق على إيرلندا الشمالية كجزء لا يتجزأ من الاتحاد، وقال ميشال بارنييه، كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي، إن بريطانيا  يجب أن تظهر "تقدمًا حقيقيًا وصادقًا" في مشروع قانون الخروج من الاتحاد الأوروبي إذا كانت تريد كسر الجمود بحلول نهاية العام.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الاتحاد الديمقراطي البريطاني يرفض بقواعد الاتحاد الجمركي للاتحاد الأوروبي حزب الاتحاد الديمقراطي البريطاني يرفض بقواعد الاتحاد الجمركي للاتحاد الأوروبي



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 02:56 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات
  مصر اليوم - وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات

GMT 20:04 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
  مصر اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 01:08 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت
  مصر اليوم - حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

التموين المصرية تسعد ملايين المواطنين بأول قرار في 2020

GMT 01:53 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

جنيفر لوبيز تظهر بفستان من تصميم ياسمين يحيى

GMT 01:27 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

فلسطينية وصومالية في مجلس النواب.. وعظمة أميركا

GMT 11:40 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سيدة مصرية تخنق زوجة ابنها خوفًا من الفضيحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt