توقيت القاهرة المحلي 12:57:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لفت الانتباه إلى عدم فحص مكتب التحقيقات الفيدرالي بريد كلينتون

الرئيس الأميركي يتجاهل سؤالًا يخصّ تدخّل روسيا في انتخابات 2016

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس الأميركي يتجاهل سؤالًا يخصّ تدخّل روسيا في انتخابات 2016

الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين
واشنطن ـ رولا عيسى

تجاهل الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الإجابة عن سؤال خلال حديثه مع نظيره الروسي، فلاديمير بوتين، بشأن تدخل روسيا في الانتخابات الأميركية، حين يجتمع الرئيسان في وقت لاحق من هذا الشهر.

يتعجّب من موقف مكتب التحقيقات الفيدرالي
يأتي هذا السؤال في الوقت الذي حذر فيه مستشار ترامب للأمن القومي، جون بولتون، من إثارة الجدل بشأن القمة، وتحدث الرئيس ترامب مع ماريو بارترومو، في برنامج "Sunday Morning Futures" عبر قناة "فوكس نيوز"، حين سألته عن ما إذا سيتحدث مع بوتين عن ادّعاءات تدخل الروس في الانتخابات الأميركية، فلم يجب ترامب عن سؤالها، ولكنه تساءل عن عدم فحص مكتب التحقيقات الفيدرالي البريد الإلكتروني هيلاري كلينتون.

وتساءل ترامب مرارا وتكرارا عن تصرفات مكتب التحقيقات الفيدرالي في ما يتعلق بتحقيقه في البريد الإلكتروني لكلينتون، ونفى عدة مرات التواطؤ بين حملته وموسكو.

وقال ترامب، الجمعة للصحافيين، إنه سيذكر ذلك، مضيفا "لا نريد أن يعبث أحد بالانتخابات".

 

الرئيس الأميركي يتجاهل سؤالًا يخصّ تدخّل روسيا في انتخابات 2016

 

بولتون يُعد لقاء بوتين وترامب
وفي الوقت نفسه، قال بولتون، لشبكة "فوكس نيوز" إن هذا الموضوع سيظهر، موضحًا أن الرئيس ربما يرغب في إجراء حوار حول هذا الأمر، مؤكدا أن الإدراة لا تريد رؤية تدخل في انتخابات عام 2018.

والتقى بولتون، بوتين في العاصمة الروسية موسكو، في الأسبوع الماضي لمناقشة ترتيبات القمة الي ستعقد في هلنسكي، فلندا، في 16 يوليو/ تموز، وأضاف "الأساس المنطقي الرئيسي لعقد اجتماع ثنائي بين ترامب وبوتين، هو السماح لهم بمناقشة هذه القضايا، وتحديد مكان التقدم أو ربما لا يجدون مكانًا على الإطلاق".

ورفض بولتون مخاوف أن ترامب أكثر استعدادا لانتقاد حلفائه السلوطيين، بدلا من انتقاد بونين، وزعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أون.

وقال بولتون "لا أقرأ الطريقة التي يجري بها الاجتماعات بنفس طريقته، ولا أعتقد بأنه ينبغي على أحد إثارة الجدل بسبب المناقشات التي أجريناها، مثل حلف الناتو أو في قمة مجموعة السبع، ومقارناتها بالمحادثات مع بوتين وكيم جونغ أون، كليهما مختلف جدا، والرئيس بعاملهم بشكل مختلف، إنه يفهم ما هي المصالح الاسترايتيجية، وهذا ما يحاول تحقيقه".

بومبيو يؤكّد تحدّث ترامب مع بوتين بشأن التدخل
وتعتقد وكالات الاستخبارات الأميركية بأن قراصنة الإنترنت الروس، أثروا في انتخابات عام 2016 لصالح ترامب، وأن الكرملين يحاول أن يكون له تأثير مماثل في انتخابات عام 2018.

وقال وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيون، في جلسة استماع في مجلس الشيوخ، خلال الأسبوع الماضي، إن الرئيس ترامب سيحذر بوتين من أنه من غير المقبول كليا التدخل في الانتخابات الأميركية، خلال اجتماع يوليو/ تموز.

وستكون قمة هلسنكي أول اجتماع رسمي بين الزعيمين منذ تولي ترامب منصبه، على الرغم من اجتماعهما خلال اجتماع قمة مجموعة العشرين في العام الماضي وتحدثا في قمة أبيك.

وقال بولتون لشبكة "سي بي إس" نيوز، إن الزعيمين سيناقشان مجموعة من القضايا، موضحًا "الهدف من هذا الاجتماع هو في الحقيقة أن يحظى الزعيمان بفرصة الجلوس ليس في سياق اجتماع أكبر متعدد الأطراف، ولكن فقط ليتفحصا ما يدور في أذهانهما بشأن مجموعة كاملة من القضايا"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي يتجاهل سؤالًا يخصّ تدخّل روسيا في انتخابات 2016 الرئيس الأميركي يتجاهل سؤالًا يخصّ تدخّل روسيا في انتخابات 2016



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:43 2022 الثلاثاء ,14 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تزداد أناقة بإطلالات فخمة وراقية

GMT 21:09 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

"وحيد القرن" أصغر ثقب أسود قريب من الأرض

GMT 19:35 2021 الثلاثاء ,23 آذار/ مارس

بورصة بيروت تغلق التعاملات على ارتفاع

GMT 05:47 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على رسالة ياسر فرج الأخيرة لزوجته قبل وفاتها

GMT 15:13 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

أتلتيكو مدريد يصنع التاريخ بالأرقام في الدوري الإسباني

GMT 21:10 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

بايرن ميونخ أفضل فريق في 2020 ضمن جوائز "غلوب سوكر"

GMT 13:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

طبيب يكشف عن والد طفل عروس بنها في حال حملها

GMT 03:22 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ريم سامي تتألق في مهرجان الجونة السينمائي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon