توقيت القاهرة المحلي 06:19:23 آخر تحديث
الخميس 27 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

لم يكن احتفاله هذا العام مجرد فرحة بانتصار اليسار على اليمين في الانتخابات

مؤتمر حزب "العمل" البريطاني سعيد باختيار كوربين زعيمًا له رغم امتعاض البعض

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مؤتمر حزب العمل البريطاني سعيد باختيار كوربين زعيمًا له رغم امتعاض البعض

جيرمي كوربين زعيمًا لحزب "العمل" البريطاني
لندن - كاتيا حداد

خلال شهر سبتمبر / أيلول من العام 2015، هزَّت صدمة شديدة العديد من أعضاء حزب "العمل" البريطاني بعد رؤية شخص لم يرغبوا به أبدا في أن يصبح قائدًا لهم، إلا أنه انتزاع رئاسة حزبهم، وكان هذا الشخص هو جيرمي كوربين. بالنسبة لهم كانت لحظة تمزق وارتباك، إلا أن اعضاء الحزب حاولوا تجاوز ذلك الأمر. وقد انقضى على هذه الصدمة عامان ولا يزال البعض عالقا بين الغضب والمساومة. وقد انتقل العديد منهم إلى مرحلة أخرى من الاكتئاب والتفكير والوحدة.

وقال عضو في حزب العمل: "ليس هناك أمل في الوقت الحاضر، وليس هناك أي شخص يستطيع أن يقودنا إلى الأمام"، وهذا لا يعني أنه ليس هناك أشخاص يقومون بعمل جيد – بل هناك، ولكن الحزب يريد شخصًا نتجمع حوله، وتساءل من سيكون هذا الشخص يا ترى؟"

وبناء على اقتراح من اعضاء الحزب كان من المفترض أن يكون هذا الشخص هو تشوكا أومونا ، الذي كان واحدًا على الأقل من النواب في "برايتون" يعمل بلا كلل على هامش ضجيج بقية الأعضاء والنقابات والمندوبين. إلا أن بعض الاطراف القوية في الحزب حولت آلات الحزب في صالح جيريمي كوربين.

ولكن مؤتمر حزب العمل هذا العام لم يكن مجرد احتفال بالانتصار اليساري على اليمين، ولكن كان ايضا احتفالاً لقيادة الحزب والاعضاء الذين اختاروا كوربين زعيمًا لهم. وقال طرف آخر مطلع على الحزب: "كان غياب الكثير من النواب ملحوظا، وقد جاء البعض، وكان عدد قليل يقومون بالكثير من الفاعليات. كما اشار الى أن العديد منهم يتابعون عملهم بشكل متقن في "وستمنستر"، لكنهم لم يكونوا قوة هنا.  وكانت مسيرة التقدم في ليلة الأحد هي موطن النخبة الحاكمة في الحزب. ولكن كما كتب توم بيك في صحيفة "اندبندنت"، كان هناك شعور بعيد بمؤتمر هذا العام.  في هذا المؤتمر حاول المتحدثون الرئيسيون التحدث الى أولئك الذين تحولوا عن الحزب، ولا يزال هناك غضب واضح حول ما حدث للحزب، وكيف حدث ذلك.

وقال مصدر مطلع على مستوى مجلس الظل: "ان الجانب الخاسر من اعضاء الحزب غاضبون ويشكون. وبينما هم مقيدون في غلال شكواهم فإن الأمور تتحرك، وهم يتخلفون عن الركب، وهم بحاجة إلى التوقف عن الحديث عن كيفية معاملتهم، وقبول الوضع كما هو والبدء في الحديث عن ما يهم الناس ".

وقبل عامين كان ينظر إلى الزخم على أنه قوة غامضة تهدد محاولة التسلل إلى حزب العمال، وهو الآن جزء لا يتجزأ من المؤتمر حيث يتحدث أعضاء مجلس الظل في أحداثه كل يوم. كما تقاس الدرجة التي فاز بها كوربين من الحزب في التعاون القائم الآن على استعداد من مقاعد البدلاء الأمامية. على عكس حزب المحافظين بزعامة تيريزا ماي، تم إغلاق الخلافات حول خروج بريطانيا في غرفة مجلس الظل في الوقت الراهن.

وقال فرد شارك بعمق في الحزب لعقود "انظروا إلى مجلس الظل انهم ليسوا كل اليساريين ". حيث أن "إميلي ثورنبيري، باري غاردينر، جون أشورث، باربرا كيلي، توم واتسون بالطبع. انهم ليسوا على حق، ولكنهم ليسوا الناس أننا نصيح في مسيرات مع جيريمي وجون [ماكدونيل] كل تلك السنوات. لكنهم يتابعون الزعيم الان ".ولعل أحد أكثر اللحظات صعوبة في مؤتمر هذا العام كان لنائب القائد توم واتسون، وهو الرجل الذي لم يطلب من كوربين منذ وقت طويل أن ينسحب من أجل خير الحزب، في محاولة لقيادة المؤتمر.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر حزب العمل البريطاني سعيد باختيار كوربين زعيمًا له رغم امتعاض البعض مؤتمر حزب العمل البريطاني سعيد باختيار كوربين زعيمًا له رغم امتعاض البعض



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 04:05 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي ضيف سمير صبري في "ذكرياتي"

GMT 15:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يعلن مفاجأة من العيار الثقيل للاعضاء والجماهير

GMT 04:13 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

منى زكي تؤكد سعادتها بمهرجان دبي وتعتبره الأفضل

GMT 04:38 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

عطر "Body" من "Burberry" للمرأة القوية والعاملة

GMT 05:34 2015 الأحد ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"ملعقة سكر" تعتبر سر النجاح الرياضي وتغني عن كل المشروبات

GMT 02:45 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

"آبل" تسعى إلى إطلاق نظارت الواقع الافتراضي في 2020

GMT 06:32 2024 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

مدربة كندا تفصل نهائيًا بسبب "فضيحة التجسس"

GMT 11:14 2024 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

أستراليا تحظر السوشيال ميديا لمن دون 16 عاماً

GMT 09:43 2024 السبت ,06 تموز / يوليو

اكتشاف السبب الكامن وراء الصداع النصفي

GMT 14:02 2023 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

خلطات طبيعية للعناية ببشرة اليد في فصل الشتاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon