توقيت القاهرة المحلي 06:17:37 آخر تحديث
الثلاثاء 25 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

أوضحت أنّ المجلس مليء بالخبرات المتنوعة لصالح الوطن والمواطن

لجنة مشروعات البرلمان المصري تؤكّد أنّ الدورة الجديدة ستكون بصبغة شبابية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لجنة مشروعات البرلمان المصري تؤكّد أنّ الدورة الجديدة ستكون بصبغة شبابية

مجلس النواب المصري
القاهرة - مصر اليوم

أكدت وكيلة لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب النائبة هالة أبو السعد أن مجلس النواب الجديد 2021 /2026 سيكون بصبغة شبابية طبقا للتركيبة الموجودة حاليا بهذا العدد الكبير من الشباب. وقالت أبو السعد، في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الثلاثاء، على هامش استخراج كارنيهات النواب الجدد، إن ما أفرزته نتائج الانتخابات يشير إلى أن الكتلة الأكبر في المجلس الجديد ستكون للشباب. وأشارت إلى أن هذه التركيبة طبيعية بعد حالة الديمقراطية التي تعيش فيها مصر بعد ثورة 30 يونيو وعدم عزوف الشباب عن العمل السياسي، مؤكدة أن الأجواء الديمقراطية التي خلقتها القيادة السياسية شجعت الشباب على الممارسة السياسية والدخول للبرلمان.

وأضافت أن ما نشهده اليوم هو تطور طبيعي لما مرت به مصر من تغييرات سياسية جعلتنا نشعر بالأمن والأمان السياسي مما خلق بيئة صحية على المنافسة الحزبية والسياسية. ونوهت إلى أن مجلس النواب سيكون أمام تحديات لا تقل عن التحديات التي وجهها المجلس السابق، مؤكدة أن روح وقوة برلمان 2015 /2020 ستكون حاضرة في مجلس النواب الجديد.

وشددت أبو السعد على ضرورة استغلال هذه الأجواء في الاستمرار للعمل من أجل المواطن وتحقيق رغباتهم، مؤكدة أنها ستعمل على استكمال ما بدأته خلال عضويتها في البرلمان السابق في الفصل التشريعي الثاني. ولفتت إلى أن ملف المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتوفير فرص العمل والاستثمار ستكون على أولوياتها خلال المرحلة المقبلة، منوهة إلى أنها ستسعى إلى عضوية لجنة المشروعات لأنها تمتلك مجموعة من الملفات وترغب في العمل عليها.

وكان المستشار محمود فوزي الأمين العام لمجلس النواب، قد أكد أنه تم استقبال 75 نائبا من أصل 100 نائب عن قائمة القاهرة وتسلموا بطاقات العضوية والحقيبة البرلمانية في اليوم الأول الثلاثاء. وأوضح في ختام اليوم الأول لاستقبال أعضاء المجلس الجدد، أن الأمانة العامة طبعت بطاقات العضوية وكانت جاهزة قبل وصول النواب، لتسهيل الإجراءات مطبوعة، وهو ما سهل الإجراءات بمساعدة الأحزاب الكبيرة. وكانت الأمانة العامة لمجلس النواب بدأت اليوم في استقبال أعضاء مجلس النواب للفصل التشريعي الثاني 2021/2026 لنواب قائمة القاهرة وجنوب ووسط الدلتا، بإجمالي عدد 100 نائب.

قد يهمك أيضًا:

توصية برلمانية بشأن مكتب أحوال مدنية في بني سويف‎

برلماني يطالب بإعفاء مركز مجدي يعقوب للقلب من التراخيص

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة مشروعات البرلمان المصري تؤكّد أنّ الدورة الجديدة ستكون بصبغة شبابية لجنة مشروعات البرلمان المصري تؤكّد أنّ الدورة الجديدة ستكون بصبغة شبابية



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 18:52 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

راضي يؤكد أن رؤية السيسي في مكافحة الإرهاب تحظى بتقدير الغرب

GMT 09:11 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هيئة المجتمعات العمرانية المصرية تعلن عن طرح جديد للأراضي

GMT 11:18 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

ارتفاع طفيف في أسعار النفط العالمية اليوم

GMT 09:13 2021 الأربعاء ,10 آذار/ مارس

عصير الأفكادو بالموز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon