توقيت القاهرة المحلي 12:24:46 آخر تحديث
الجمعة 21 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

القوى العاملة المصرية تعلن تعيين 3660 شابا في الجيزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القوى العاملة المصرية تعلن تعيين 3660 شابا في الجيزة

محمد سعفان وزير القوى العاملة المصري
القاهرة - مصر اليوم

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة قيام مديرية القوي العاملة في محافظة الجيزة بتعيين 3660 شابًا، بينهم 74 شابًا من ذوى القدرات الخاصة بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، وذلك من خلال شهادة القيد المرتدة "كعب العمل" لمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، كما تم تسجيل 9543  راغب عمل منهم 100 من ذوي القدرات. وأوضح الوزير في بيان، الأحد، أنه تم استخراج 1673 شهادة قياس مستوى المهارة و1677 رخصة مزاولة الحرفة من خلال مكاتب التشغيل التابعة للمديرية.

وتلقى الوزير، تقريرًا بذلك من محمد عيسى مدير المديرية  بإنجازاتها عن شهر ديسمبر الماضي، أشار فيه إلى أنه في مجال السلامة والصحة المهنية تم التفتيش على 67 منشأة، وإعادة التفتيش 200 منشأة أخرى ، وأسفر التفتيش عن تحرير 55 محضرا، ومنح مهلة قانونية لـ 186 منشأة أخري، بالإضافة إلى بحث 5 شكاوي، أما عن مجال التفتيش العمالي ، فقد تم التفتيش على 341 منشأة لضمان تطبيق أحكام قانون العمل رقم 12 لسنة 2003 ، وأسفر التفتيش عن تحرير 242 محضرًا عماليًا ، وبحث 115 شكوي  ، وعمل 6 ندوات توعية حضرها 77 شخصًا.

وأوضح مدير المديرية أنه في مجال رعاية العمالة غير المنتظمة المسجلين ، قامت المديرية بصرف منح لرعايتهم اجتماعيا وصحيًا، بواقع 4 منحة زواج بـ 12 ألف جنيه ، و 18 منحة مولود بإجمالي 36 ألف جنيه ، و 4 منح وفاة بمبلغ 8 آلاف جنيه ، ومصروفات إستعلام للتلاميذ بمبلغ 2851 جنيهًا،  ليصل إجمالي ما تم صرفه 58 ألفًا و 851 جنيها، لـ 26 حالة ، فضلًا عن صرف خدمات طبية لـ 12 عاملًا  بمبلغ 28 ألفا و801 جنيه.

وفي مجال تراخيص عمل الأجانب، قامت المديرية باستخراج 70 ترخيص عمل لأجنبي لأول مرة، وتجديد 10 آخرين طبقًا للقوانين واللوائح المنظمة. أما عن مجال رعاية القوى العاملة وبحث الشكاوي ، فقد تلقت المديرية 657 شكوى عمالية ( فصل - مطالب ) ، تم تسوية 58 شكوي منها وديًا ، وإحالة 178 شكوى للمحكمة العمالية ، وتبقت 421 شكوى ما زالت تحت البحث والدراسة.

قد يهمك أيضا :

سعفان والمطيري يبحثان عدة سيناريوهات لعقد مؤتمر العمل العربي المقبل

  "سعفان" يتابع تحقيقات مقتل مدرس مصرى في السعودية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوى العاملة المصرية تعلن تعيين 3660 شابا في الجيزة القوى العاملة المصرية تعلن تعيين 3660 شابا في الجيزة



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:02 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

سلاف فواخرجي تكشف مفاجأة عن ديانتها
  مصر اليوم - سلاف فواخرجي تكشف مفاجأة عن ديانتها

GMT 02:51 2025 الجمعة ,21 آذار/ مارس

تيليغرام يتجاوز 1 مليار مستخدم نشط شهريًا
  مصر اليوم - تيليغرام يتجاوز 1 مليار مستخدم نشط شهريًا

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 03:27 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

شيرين رضا تثير جدلا بشأن ارتباط الرجل بغير زوجته

GMT 01:58 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

بيراميدز يفوز علي نظيره سيراميكا كيلوباترا بهدف نظيف
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon