توقيت القاهرة المحلي 00:35:19 آخر تحديث
الأحد 16 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

السلطات المصرية تكشف لغز مقتل دبلوماسي عماني سابق في شقته بالجيزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السلطات المصرية تكشف لغز مقتل دبلوماسي عماني سابق  في شقته بالجيزة

وزارة الداخلية المصرية
القاهرة ـ محمد الشناوي

كشفت السلطات المصرية تفاصيل مقتل دبلوماسي عماني سابق في شقته بمحافظة الجيزة في القاهرة (الاثنين)، وإلقاء القبض على متهمين شاركوا في الجريمة. وقالت السلطات المصرية إن الدبلوماسي العماني السابق، وُجد مقتولاً في شقته بالجيزة، وإن التحريات أثبتت أن الجريمة تمت بدافع السرقة، إذ استولى المتهمون على 14 هاتفاً محمولاً و7 ساعات من ماركات مختلفة، وكاميرا، وخزانة حديدية، ومبالغ مالية من داخل الشقة.

وقالت السفارة العمانية، في بيان على صفحتها على منصة «إكس»، إنها تلقت خبر مقتل مواطن عماني بالقاهرة صباح الاثنين، وإنها تتابع مع السلطات المصرية المختصة تفاصيل الحادث. وأضافت: «تعرب السفارة عن ثقتها بكفاءة السلطات المصرية في كشف ملابسات القضية للوصول إلى العدالة المنشودة».

والضحية هود بن سيف العلوي، كان يعمل دبلوماسياً سابقاً في السفارة العمانية بالقاهرة، وعمل ملحقاً إعلاميّاً، قبل أن يتقاعد عن العمل. وسبق أن تخرج في جامعة الملك سعود بالرياض (تخصص إعلام)، وبعد تخرجه عين في وزارة الإعلام العمانية، وتقلد عدة مناصب منها مدير البرامج التسجيلية، ثم مدير البرامج العامة، ثم مديراً للإعلام الخارجي بالمديرية العامة للإعلام، ثم ملحقاً إعلامياً في سفارة السلطنة بالقاهرة، ثم مديراً عاماً مساعداً للإعلام الخارجي، وقد كتب العديد من الأفلام التسجيلية لتلفزيون سلطنة عمان، ونالت عدداً من الجوائز على المستويين الخليجي والعربي.

وكشفت وزارة الداخلية المصرية، في بيان، تفاصيل مقتل المواطن العماني داخل شقته بمحافظة الجيزة، وجاء في البيان، أن قسم شرطة العجوزة بمديرية أمن الجيزة، تبلغ (الاثنين) من محامٍ مقيم بدائرة قسم شرطة إمبابة، بغياب موكله وهو موظف سابق بإحدى السفارات العربية يحمل جنسية إحدى الدول ومقيم بدائرة القسم.

وأضاف البيان: «وبالانتقال والفحص تم العثور على جثة المتغيب بإحدى غرف الشقة سكنه وبه آثار طعنات متفرقة بالجسم ووجود بعثرة بمحتويات الشقة». وأشار البيان إلى «أنه تم تشكيل فريق بحث بمشاركة قطاع الأمن العام أسفرت جهوده عن تحديد مرتكبي الواقعة وهما: عاملة نظافة وسائق مقيمان بدائرة مركز شرطة شبين القناطر».

وأضاف البيان: «عقب تقنين الإجراءات تم ضبطهما... وبمواجهتهما قررت الأولى أنها تعمل لدى المجني عليه». وأضافت أنها «دبرت الواقعة بقصد السرقة بالاتفاق مع المتهم الثاني الذي قام بتوصيلها للشقة سكن المجني عليه، وحال وجودها رفقة المجني عليه قامت بالتعدي عليه بآلة حادة (سكين) بعدة طعنات حتى فارق الحياة».

وأضاف البيان أن المتهمة «قامت بالاستيلاء على 14 هاتف محمول ماركات مختلفة و7 ساعات ماركات مختلفة وكاميرا وخزينة حديدية ومبالغ مالية من عملات محلية وأجنبية».
وأضاف البيان: «بمواجهة الثاني أقرّ بمضمون ما سبق، وأفاد بإخفائه المسروقات وقيامه بتغيير مبلغ مالي من العملة الأجنبية لدى أحد الأشخاص الذي تم ضبطه، وتم ضبط كل المسروقات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

السلطات المصرية تُعلن التسهيلات الممنوحة لليمنيين

 

السلطات المصرية تتحرك لإحباط زواج طفلة والحكومة تُعلن أن 117 ألف طفل متزوجون

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات المصرية تكشف لغز مقتل دبلوماسي عماني سابق  في شقته بالجيزة السلطات المصرية تكشف لغز مقتل دبلوماسي عماني سابق  في شقته بالجيزة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:03 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

هالة صدقي تكشف مفاجأة عن دورها في "إش إش"
  مصر اليوم - هالة صدقي تكشف مفاجأة عن دورها في إش إش

GMT 20:33 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوزراء الإثيوبي يرفض ندوات جائزة "نوبل للسلام"

GMT 23:07 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي أفضل مقوي أظافر طبيعي

GMT 17:16 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فيرديناند يدخل دائرة المرشحين لإنقاذ مانشستر يونايتد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon