توقيت القاهرة المحلي 15:34:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

روسيا تتهم أميركا بمحاولة انتهاك المياه الإقليمية وتستدعي الملحق العسكري الأميركي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - روسيا تتهم أميركا بمحاولة انتهاك المياه الإقليمية وتستدعي الملحق العسكري الأميركي

وزارة الدفاع الروسية
موسكو ـ حسن عمارة

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الجمعة، أن سفينة عسكرية روسية أحبطت محاولة مزعومة من المدمرة "يو.إس إس تشافي" لانتهاك المياه الإقليمية الروسية في بحر اليابان.
وقع الحادث خلال مناورات بحرية روسية صينية في بحر اليابان.وقالت الوزارة إن طاقم السفينة الروسية الأميرال تريبوتس "حذر على قناة اتصال دولية من عدم جواز مثل هذه التحركات، وأبلغ المدمرة الأميركية بأنها دخلت منطقة مغلقة أمام حركة الملاحة بسبب التدريبات بنيران المدفعية".كما أعلنت وزارة الدفاع الروسية أنها استدعت الملحق العسكري الأميركي على خلفية "التحركات غير المهنية" للمدمرة "Chafee"، التي حاولت خرق الحدود البحرية لروسيا.وقالت في بيان: "تمت مساء يوم 15 أكتوبر دعوة الملحق الخاص بشؤون الدفاع في السفارة الأميركية لدى موسكو إلى الإدارة العامة للتعاون العسكري الدولي في وزارة الدفاع الروسية. وجرى إبلاغ ممثل القوات المسلحة الأميركية بموقف وزارة الدفاع الروسية من محاولة المدمرة Chafee التابعة للقوات البحرية للولايات المتحدة خرق حدود دولة روسيا الاتحادية في منطقة مضيق بطرس العظيم يوم 15 أكتوبر".وشددت الوزارة على أنها أشارت للملحق العسكري الأميركي إلى "التحركات غير المهنية لطاقم المدمرة Chafee... التي انتهكت بشكل صارخ القواعد الدولية لفض الاشتباك بين السفن في البحر ومبادئ الاتفاق الحكومي الروسي الأميركي حول منع وقوع الحوادث في البحر المفتوح والمجال الجوي فوقه والمبرم عام 1972".

وسبق أن أعلنت وزارة الدفاع الروسية، في بيان، أن المدمرة "Chafee" التابعة للبحرية الأميركية والتي وصلت بحر اليابان قبل عدة أيام، اقتربت في الساعة الخامسة تقريبا بعد ظهر اليوم، من المياه الإقليمية الروسية وحاولت خرق حدود البلاد.وأشارت الوزارة إلى أن السفينة الكبيرة المضادة للغواصات "الأميرال تريبوتس" التابعة للبحرية الروسية، أبعدت المدمرة الأميركية من الحدود بعد عدم استجابتها للإنذارات الموجهة لها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بدء تدريبات ضخمة للبحرية الروسية في المنطقة القطبية الشمالية

روسيا تعلن "مقتل 200 مسلح" في غارات جوية قرب مدينة تدمر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تتهم أميركا بمحاولة انتهاك المياه الإقليمية وتستدعي الملحق العسكري الأميركي روسيا تتهم أميركا بمحاولة انتهاك المياه الإقليمية وتستدعي الملحق العسكري الأميركي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:43 2022 الثلاثاء ,14 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تزداد أناقة بإطلالات فخمة وراقية

GMT 21:09 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

"وحيد القرن" أصغر ثقب أسود قريب من الأرض

GMT 19:35 2021 الثلاثاء ,23 آذار/ مارس

بورصة بيروت تغلق التعاملات على ارتفاع

GMT 05:47 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على رسالة ياسر فرج الأخيرة لزوجته قبل وفاتها

GMT 15:13 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

أتلتيكو مدريد يصنع التاريخ بالأرقام في الدوري الإسباني

GMT 21:10 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

بايرن ميونخ أفضل فريق في 2020 ضمن جوائز "غلوب سوكر"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon