توقيت القاهرة المحلي 03:15:17 آخر تحديث
الجمعة 18 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

الرئيس عبدالفتاح السيسي يصدر قراراً بتعيين سفير جديد لمصر في قطر بعد قطيعة دبلوماسية بين البلدين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس عبدالفتاح السيسي يصدر قراراً بتعيين سفير جديد لمصر في قطر بعد قطيعة دبلوماسية بين البلدين

القاهرة - مصر اليوم

قرر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي تعيين سفير لمصر لدى قطر، حسبما ذكرت الجريدة الرسمية، الأربعاء.وكشفت مصادر أن مصر عينت عمرو الشربيني سفيرا لها في الدوحة، وهي الخطوة التي تأتي بعد قطيعة دبلوماسية استمرت لنحو 4 سنوات بين البلدين.وقبل أيام، أجرى وزيرا خارجية مصر وقطر مباحثات رسمية بحضور وفدي البلدين، في مقر وزارة الخارجية القطرية بالدوحة. وكان وزير الخارجية المصري سامح شكري قد أجرى زيارة إلى الدوحة، حاملا رسالة من السيسي إلى الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير قطر، بشأن التطورات الإيجابية التي تشهدها العلاقات بين البلدين.

وكانت مصر أعلنت عن تعيين سفير لها في قطر وذلك بعد فترة طويلة تمتد منذ عام 2017، حيث قرر الرئيس عبد الفتاح السيسي تعيين السفير عمرو الشربيني سفيرًا فوق العادة لمصر في دولة قطر، والسفير عمرو الشربيني هو واحد من القيادات في وزارة الخارجية المصرية والسلك الدبلوماسي المصري، وهو عمرو كمال الدين بري الشربيني، قبل توليه هذا المنصب كان يعمل سفيرًا بديوان عام وزارة الخارجية، حصل على درجة سفير في يوليو 2020، شغل من قبل منصب مستشار في وزارة الخارجية، حيث تم نقله في 2010 من بعثة مصر في نيويورك إلى الديوان العام بوزارة الخارجية.

ونشرت الجريدة الرسمية قرار رئيس الجمهورية، الأربعاء، بتعيين عدد من السفراء المصريين الجدد في عدة عواصم، ونص القرار على تعيين السفير عمرو الشربينى سفيرًا لمصر في العاصمة القطرية الدوحة وتعيين السفير أسامة عبدالخالق، سفير مصر فى إثيوبيا، ممثلًا دائمًا لمصر لدى الأمم المتحدة فى نيويورك، والسفير بدر عبدالعاطى، مساعد وزير الخارجية للشؤون الأوروبية، سفيرًا لمصر فى بروكسل، والسفير علاء رشدى، مساعد وزير الخارجية لحقوق الإنسان، سفيرًا لمصر فى إيطاليا، والسفير أسامة شلتوت، مساعد وزير الخارجية لشؤون السودان، سفيرًا لمصر فى الكويت، والسفير نزيه النجارى، المستشار السياسى لوزير الخارجية، سفيرًا لمصر فى موسكو، والسفير محمد أبوبكر، مساعد وزير الخارجية لشؤون ليبيا، سفيرًا لمصر فى اليابان.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس عبد الفتاح السيسي يبحث مع وزير خارجية ماليزيا قضية مكافحة الإرهاب

الرئيس السيسي يصدر قانون فصل الموظف متعاطي المخدرات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس عبدالفتاح السيسي يصدر قراراً بتعيين سفير جديد لمصر في قطر بعد قطيعة دبلوماسية بين البلدين الرئيس عبدالفتاح السيسي يصدر قراراً بتعيين سفير جديد لمصر في قطر بعد قطيعة دبلوماسية بين البلدين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 09:11 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
  مصر اليوم - منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر

GMT 00:52 2018 الأربعاء ,18 تموز / يوليو

أحمد أدم أوشك على الانتهاء من تصوير"قرمط بيتمرط"

GMT 23:22 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أليجري يلوم "الأخطاء" بعد الخسارة أمام ريال مدريد

GMT 08:50 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

ديزي ريدلي ترتدي سترة جذابة تُشبه الفستان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon