توقيت القاهرة المحلي 06:00:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ضمن مباريات الجولة الثانية في المجموعة الأولى خلال "أمم أفريقيا"

منتخب مصر يواصل شق طريقه في البطولة بالفوز على الكونغو

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منتخب مصر يواصل شق طريقه في البطولة بالفوز على الكونغو

المنتخب المصري
القاهرة - محمد عبد الحميد

حقق المنتخب المصري فوزًا هامًا على نظيره الكونغو الديمقراطية بهدفين دون رد  في المباراة التي أقيمت بينهما الأربعاء ضمن مباريات الجولة الثانية في المجموعة الأولى في بطولة كأس الأمم الإفريقية على استاد القاهرة الدولي.سيطرت مصر على الكرة في أول دقيقتين لكن الكونغو كانت صاحبت المحاولة الأولى على المرمى في الدقيقة 3 بتسديدة قوية مبوتو لكنها ذهبت سهلة إلى أحضان الحارس محمد الشناوي.

وردت مصر في الدقيقة 6 بتمريرة خلف دفاع الكونغو إلى محمد صلاح الذي انطلاق وانفرد تحت ضغط مدافع لحق بالنجم المصري لترتطم تسديدة الأخيرة بقدم مدافع الكونغو وتحول طريقها من الشباك إلى خارج الملعب ضربة ركنية لم يستفد منها الفريق المصري.

وكادت الكونغو أن تسجل الهدف الأول في الدقيقة 11 بعد عرضية من ركنية حولها مبوتو برأسية باتجاه اللاعب تيسراند الذي سدد الكرة في العارضة قبل أن يبعدها الشناوي مجدداً.

أقرأ أيضًا:

محمد صلاح يسجل الهدف الثاني لمنتخب مصر في شباك الكونغو

وفي الدقيقة 26 سجل احمد المحمدي لاعب المنتخب المصري الهدف الأول في شباك الكونغو الديمقراطية بعد ركنية من محمد صلاح لعبد الله السعيد ثم لصلاح مرة أخرى الذي قام يتمريرها عرضية لأحمد المحمدي ليسددها برأسه بشكل رائع.

وتوغل تريزيجيه في دفاعات الكونغو ليصل إلى حدود منطقة الجزاء ويتعرض لعرقلة ليحتسب الحكم ركلة حرة مباشرة للفريق المصري، وتصدى صلاح للتنفيذ بإرسال تسديدة قوية أنقذها الحارس في الدقيقة 31.

 وسجل محمد صلاح الهدف الثاني في الدقيقة الـ42 بعد تمريرة متقنة من محمود تريزيجيه ليراوغ صلاح ثم يسددها بشكل رائع في المرمى.

 الضيوف حاولوا الوصول إلى الشباك المصرية في الدقيقة 50 بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء لكن الحارس محمد الشناوي تعامل معها بثبات.

ووصلت كرة إلى البديل أحمد حسن "كوكا" في الدقيقة 68 داخل منطقة الجزاء ليسدد قذيفة أرضية في الزاوية الضيقة لتمر بجوار القائم الأيسر لحارس الكونغو.

وتألق محمد الشناوي في الدقيقة 77 وتصدى بطريقة رائعة لفرصة هدف للفريق الكونغولي بعد رأسية قوية من داخل منطقة الجزاء أنقذها حارس مصر بصعوبة بالغة ليحمي مرماه من إصابة أولى في البطولة.

 بهذه النتيجة تتصدر مصر مجموعتها برصيد ست نقاط ويأتي خلفها أوغندا برصيد 4 نقاط من مباراتين، ثم تأتي زيمبابوي ثالثة بنقطة واحدة من مباراتين، وأخيراً الكونغو بلا رصيد من النقاط.

وقد يهمك أيضًا:

تريزيغيه يتصدر أرقام المنتخب المصري في ليلة الافتتاح الأفريقي 2019

إيهاب لهيطة يُؤكّد أنّ المنتخب المصري يُركّز على لقاء الكونغو

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتخب مصر يواصل شق طريقه في البطولة بالفوز على الكونغو منتخب مصر يواصل شق طريقه في البطولة بالفوز على الكونغو



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 22:49 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
  مصر اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 10:29 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
  مصر اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في وتقابل حبيب

GMT 01:34 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

دعاء اليوم الثامن من رمضان

GMT 09:10 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

أحلام بإطلالات ناعمة وراقية في المملكة العربية السعودية

GMT 19:29 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

هيا الشعيبي تسخر من جامعة مصرية والشيخة عفراء آل مكتوم ترد

GMT 18:26 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

زوجة رامي صبري تبدي رأيها في أغنية فعلاً مبيتنسيش

GMT 02:52 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

السعودية تعلن ارتفاع استثماراتها في مصر 500%

GMT 22:37 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

العثور على جثة مواطن مصري متعفن داخل شقته في الكويت

GMT 19:36 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

اغتصاب وقتل طالبة إسرائيلية على يد مغني

GMT 03:44 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

إيناس إسماعيل تُقدِّم طريقة بسيطة لتصميم ماكيت الكريسماس

GMT 06:31 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير محشي ورق العنب بلحم الغنم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon