توقيت القاهرة المحلي 10:43:06 آخر تحديث
الأربعاء 23 نيسان / أبريل 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

مستقبل زيدان في تدريب منتخب " الديوك" مُهدّد عقب قرار اعتزال كريم بنزيمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مستقبل زيدان في تدريب منتخب  الديوك  مُهدّد عقب قرار اعتزال كريم بنزيمة

المدير الفني لريال مدريد زين الدين زيدان
باريس ـ مصر اليوم

لم يقتصر تأثير قرار اعتزال كريم بنزيمة اللّعب دولياً مع منتخب فرنسا، على نجم ريال مدريد لوحده فقط، وإنما تجاوز ذلك ليرتبط بمستقبل أسطورة كرة القدم الفرنسية زين الدين زيدان، الذي رفض العديد من العروض المغرية خلال الفترة الماضية بانتظار تحقيق حلمه، بتدريب منتخب " الديوك" بعد كأس العالم 2022. فهل توقف حلم زيدان، مثلما توقف مشوار بنزيمة الدولي؟

ورفض زين الدين زيدان مدرب ريال مدريد السابق العديد من العروض لتدريب أندية أوروبية كبرى مثل باريس سان جرمان الفرنسي ومانشستر يونايتد الإنجليزي، لأن تركيزه كان منصباً على قيادة منتخب فرنسا بعد مونديال قطر، خاصة وأن عقد المدرب الحالي ديديه ديشان الذي قضى 10 سنوات على رأس الجهاز الفني لمنتخب "الأزرق"، ينتهي في 31 ديسمبر الجاري.

كما تلقى زيدان تطمينات مسبقة من مسؤولي الاتحاد الفرنسي لكرة القدم بأنه المرشح الأبرز لتولي المهمة في المرحلة المقبلة استعدادا لبطولة أمم أوروبا 2024، وكأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وبعد وصول المنتخب الفرنسي بقيادة ديشان إلى الدور النهائي لكأس العالم 2022، وتقديم عرض قوي أمام الأرجنتين، تغيرت بوصلة مسؤولي الكرة الفرنسية أمام المستجدات التي حصلت، وفي مقدمتها تصريحات رئيس فرنسا إيمانويل ماكرون الذي أوضح بأنه يريد أن يظل ديشان مدربا للمنتخب الوطني عندما قال لوسائل إعلام فرنسية: "بالطبع طلبت من ديدييه ديشان أن يستمر، أريده أن يستمر! ".

وبعد هذا التصريح ظهر توجّه قوي في فرنسا يطالب باستمرار ديشان مدربا للمنتخب خلال المرحلة المقبلة. وأشارت بعض وسائل الإعلام الفرنسية إلى أن زين الدين زيدان بطل العالم 98، اعتذر عن عدم مرافقة الرئيس الفرنسي في الرحلة التي نظمها لقدماء اللاعبين والمصابين في القائمة الحالية لمنتخب فرنسا، من أجل السفر إلى الدوحة وحضور المباراة النهائية لمونديال 2022، حيث فضل البقاء بعيدا عن الحدث، بسبب تضاؤل حظوظه في قيادة "الأزرق".

كما تحدث البعض أيضا عن وجود تنسيق بين اللاعب كريم بنزيمة ومدربه السابق في ريال مدريد زين الدين زيدان، واللذين تربطهما علاقة قوية، بخصوص عدم حضور النهائي، وقرار اعتزال اللعب دوليا، بسبب الظروف غير المواتية التي ستكون في المنتخب الفرنسي في حال استمرار ديشان على رأس الجهاز الفني.

ولم يبقى أمام حلم زيدان في تدريب منتخب فرنسا سوى بصيص صغير من الأمل، وذلك إذا رفض ديديه ديشان الاستمرار في منصبه، وقرر مغادرة منتخب "الديوك"، خاصة وأنه لم يحسم موقفه حتى الآن، وطلب الانتظار حتى يعقد اجتماعا مع مسؤولي الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، بعد العودة من المشاركة المونديالية، ثم الإعلان عن قراره النهائي. وفي المقابل يتوقع أن يعود زيدان إلى أجواء الدوريات الأوروبية قريبا بعد غياب طويل، ويستأنف مشواره التدريبي في الأندية بعد توقف استمر لأكثر من سنة ونصف بانتظار تحقيق حلمه الذي يوشك على أن يتبخّر.

قــــد يهمك أيضا :

باريس سان جيرمان يُغري زيدان بمبلغ خيالي يضعه على رأس قائمة المدربين الأعلى أجراً في العالم

وصول زيدان للعاصمة الفرنسية يحسم الجدل حول تعاقده مع باريس سان جيرمان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستقبل زيدان في تدريب منتخب  الديوك  مُهدّد عقب قرار اعتزال كريم بنزيمة مستقبل زيدان في تدريب منتخب  الديوك  مُهدّد عقب قرار اعتزال كريم بنزيمة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 21:15 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

عبد الشافي يكشف أن بطولة السوبر صعبة على الأهلي

GMT 19:47 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

بث الفيلم النادر الحب في طريق مسدود

GMT 22:10 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

رئيس القناة الثالثة يُعلن فصل عزة الحناوي من "ماسبيرو"

GMT 06:52 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

محمد فضل شاكر يجدد أغنية "العام الجديد" مع ريم يوسف

GMT 04:59 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

احذف حسابك على "فيسبوك" إن كتبت هذه المنشوارت في 2017

GMT 03:09 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

مدحت تيخا يبرز أصعب مشهد واجهه في "عمارة رشدي

GMT 04:35 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان أبو بكر سالم بعد صراع مع المرض

GMT 14:13 2014 الإثنين ,16 حزيران / يونيو

ابتكرت تصميمات لفانوس رمضان على هيئة علم مصر

GMT 03:14 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"روبيان" يعرض في "421" في أبوظبي الأربعاء

GMT 04:28 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير صبري تؤكّد أن "الطوفان" كسر قاعدة "النجم الواحد"

GMT 11:15 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

نورهان تتعاقد على "كلام كبار" مع محمد نور وإيهاب فهمي

GMT 14:51 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

غضب في الأهلي بسبب مكافأة المديرين

GMT 15:31 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صلاح يصنع رقمًا تاريخيًا جديدًا مع فريقه ليفربول

GMT 09:31 2015 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

غابات إندونيسيا تتعرض لأسوأ صيف منذ عام 1997

GMT 07:51 2016 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

"جراب حواء" على قناة النهار آذار المقبل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon