توقيت القاهرة المحلي 01:33:00 آخر تحديث
الثلاثاء 25 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

ردًّا على المشككين خلال بيان رسمي للفريق الأبيض

الزمالك يكشف الحقيقة الكاملة ويثبت بالدليل صحة جمعيته العمومية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الزمالك يكشف الحقيقة الكاملة ويثبت بالدليل صحة جمعيته العمومية

المستشار مرتضى منصور
القاهرة - محمد عبد الحميد

كشف نادي الزمالك اليوم الثلاثاء، المستندات والحقائق والوقائع التي تؤكد صحة الجمعية العمومية للفريق الأبيض، وذلك ردًّا على محاولات التشكيك في صحتها، في ظل الحرب التي يتعرض لها مجلس إدارة النادي برئاسة المستشار مرتضى منصور. ونشر النادي بيانا على الموقع الرسمي للنادي قال فيه "إنه في ظل الحرب التي يتعرض لها مجلس إدارة الزمالك برئاسة المستشار مرتضى منصور، بسبب إقامة الجمعية العمومية العادية وغير العادية، ومحاولات اللجنة الأوليمبية التشكيك في صحتها، وعدم قانونيتها لانعقادها على يومين".
وكشف مسؤولو نادي الزمالك الحقيقة الكاملة لصحة عمومية الزمالك، بالمستندات والوقائع والحقائق التي تؤكد عدم مخالفة مجلس الزمالك الإجراءات القانونية لتوجيه الدعوة للجمعية العمومية وانعقادها وهي كالتالي:

أولا، وجه مجلس إدارة الزمالك، برئاسة المستشار مرتضى منصور رئيس الزمالك، من خلال إعلان في جريدة الأهرام بتاريخ 22 – 4 – 2018، الدعوة لأعضاء النادي لحضور الجمعية العمومية غير العادية وذلك يومي الخميس 10- 5 – 2018 والجمعة 11 – 5 – 2018 بمقر النادي وخلال الإعلان تم نشر جدول الأعمال الخاص بانعقاد الجمعية العمومية غير العادية.

ثانيا، قبل أسبوعين من انعقاد الجمعية العمومية غير العادية للقلعة البيضاء، بتاريخ 26 – 4 – 2018، أرسل أحمد محمود صالح مدير مديرية الشباب والرياضة بالجيزة، خطابا إلى اللواء علاء مقلد عضو المجلس القائم بأعمال المدير التنفيذي للنادي وقتها، تضمن أن المديرية باعتبارها الجهة الإدارية الوحيدة والمختصة وتخلي مسئوليتها عن تلك الجمعية وهو ما يؤكد أن الجهة الإدارية وحدها دون غيرها هي المختصة وفقا للقانون واللوائح.
– ولم يتضمن خطاب مديرية الشباب والرياضة بالجيزة، أي اعتراضات على إقامة الجمعية العمومية غير العادية على يومين.
– كما أوضح خطاب مديرية الشباب والرياضة بالجيزة، أن قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017 نص في المادة الأولى منه على تعريف الجهة الإدارية المختصة، بأنها هي الجهة المنوط بها الإشراف على الهيئات الرياضية التي تقع بدائرة اختصاصها من جميع النواحي المالية والإدارية ”مديرية الشباب والرياضة بالجيزة”.

– كما تتضمن الخطاب أيضا، أن الجهة الإدارية المختصة، هي الجهة الوحيدة دون غيرها المنوط بها الإشراف على نادي الزمالك للألعاب الرياضية من جميع النواحي المالية والإدارية وذلك إعمالا لنص المادة 2 مكرر من لائحة نادي الزمالك للألعاب الرياضية رقم 50 لسنة 2017.
وحرص مجلس إدارة الزمالك، بالالتزام بقرار الجهة الإدارية وعدم إقامة جمعيته العمومية غير العادية في هذا التوقيت، امتثالا لخطاب مديرية الشباب والرياضة بالجيزة، ولم تتدخل اللجنة الأوليمبية من قريب أو بعيد في تحديد قانونية عمومية الزمالك، ولم يظهر أي خطابات أو مراسلات من جانبها للنادي أو الجهة الإدارية.

وهو ما يكشف عدم تبعية الاندية الرياضية لها في الاتحادات الرياضية فقط وجمعيتها العمومية لها هي التابعة لإشرافها، وهو ما يؤكد الجهة الإدارية المتمثلة في مديرية الشباب والرياضة هي المشرفة على الجمعيات العمومية للأندية.
ثالثا، وجه مجلس إدارة الزمالك، برئاسة المستشار مرتضى منصور رئيس الزمالك، من خلال إعلان في جريدة الأهرام بتاريخ 10 – 8 – 2018، الدعوة لأعضاء النادي لحضور الجمعية العمومية العادية وغير العادية يومي الخميس 30 – 8 – 2018 والجمعة 31 – 8 – 2018. وخلال الإعلان تم نشر جدول الأعمال الخاص بانعقاد الجمعية العمومية العادية وغير العادية.

– لم تخاطب الجهة الإدارية الممثلة في مديرية الشباب والرياضة بالجيزة نادي الزمالك بشأن الجمعية العمومية العادية وغير العادية، ولم يصل أي خطابات أو مراسلات من الجهة الإدارية بشأن الاعتراض على الاجراءات التي تمت لانعقاد الجمعية العمومية، كما حدث مسبقا في انعقاد الجمعية العمومية غير العادية التي كان محددا لها يومي الخميس 10- 5 – 2018 والجمعة 11 – 5 – 2018.

– قامت اللجنة الأوليمبية بإقحام نفسها وهي غير مختصة والقيام بشيء ليس من صميم صلاحياتها والتعدي على الجهة الإدارية المنوط بها الإشراف على الهيئات الرياضية التي تقع بدائرة اختصاصها من جميع النواحي المالية والإدارية بنص المادة الأولى من قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017.
– كما أن المادة 2 مكرر من لائحة نادي الزمالك للألعاب الرياضية رقم 50 لسنة 2017 نص على أن الجهة الإدارية المختصة، هي الجهة الوحيدة دون غيرها المنوط بها الإشراف على نادي الزمالك للألعاب الرياضية من جميع النواحي المالية والإدارية.
– بيان اللجنة الأوليمبية، والذي تضمن بطلان عمومية الزمالك، نظرا لإقامتها على يومين، في أن لائحة الزمالك رقم 50 لسنة 2017 تتيح لمجلس الإدارة ذلك.
– بيان اللجنة الأوليمبية، صدر فجر الخميس 30 أغسطس 2018، قبل انعقاد الجمعية العمومية بأقل من 6 ساعات من انطلاق العمومية العادية وغير العادية.
– لم يصل للمدير التنفيذي للنادي محمد سويلم أي مراسلات أو خطابات، بعدم انعقاد الجمعية العمومية للزمالك.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزمالك يكشف الحقيقة الكاملة ويثبت بالدليل صحة جمعيته العمومية الزمالك يكشف الحقيقة الكاملة ويثبت بالدليل صحة جمعيته العمومية



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:07 2020 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق التعاملات على ارتفاع

GMT 22:01 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

علاء مبارك ينشر مقطع فيديو مسجل لوالده

GMT 06:46 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

إزالة 37 حالة تعد على نهر النيل في 6 محافظات

GMT 10:10 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

ابنة أحمد راتب تكشف أن والدها كان يبكي بسبب قلة العمل

GMT 11:13 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

التحرر والانطلاق على موعد مع مواليد برج الجدي خلال عام 2020

GMT 04:49 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار جديدة للديكورات باستخدام رفوف الكتب في مكتبة المنزل

GMT 09:22 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة والد زوجة الفنان الشاب عمر خورشيد

GMT 12:48 2019 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

أحمد فتحى ينتهى من تصوير مشاهده في فيلم "ريما"

GMT 17:07 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

مقتل ربة منزل وإصابة ٤ أشخاص في تصادم بسوهاج
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon