توقيت القاهرة المحلي 08:50:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جزء من خطة طويلة الأمد تسعى إلى حماية المنطقة والحفاظ عليها

العلا السعودية تحوّل "ديزرت إكس" إلى مركز دائم للفنون بعد النجاح

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العلا السعودية تحوّل ديزرت إكس إلى مركز دائم للفنون بعد النجاح

الهيئة الملكية لمحافظة العلا
الرياض - مصر اليوم

تختتم الهيئة الملكية لمحافظة العلا، بالتعاون مع "ديزرت إكس"، النسخة الأولى من معرض "ديزرت إكس العلا"؛ المعرض الفني الأول من نوعه في المملكة، الذي نجح بخلق معرض "ديزيرت إكس العلا السعودية"، منصة للحوار الثقافي بين الفنانين من خلال توفيره بيئة خصبة لتبادل الآراء والمعرفة بين المشاركين من المتخصصين والمنظمين على الصعيدين المحلي والدولي.

ومع ما تحقق من المعرض، الذي هيأته الهيئة الملكية لمحافظة العلا، واستقطابه أكثر من 9 آلاف زائر خلال انعقاده لفترة امتدت لخمسة أسابيع، خلال موسم "شتاء طنطورة"، قالت الهيئة، في بيان لها، أمس، إن ممر المعرض سيصبح مركزًا دائمًا للفنون بالعلا.ويعتبر "ديزيرت إكس العلا" جزءًا من خطة أكبر طويلة الأمد تسعى إلى حماية منطقة العلا، والحفاظ عليها، وتطويرها بشكل مستدام.

ومن ضمن الطموحات الرئيسية للهيئة الملكية لمحافظة العلا، تطوير منطقة العلا كمركز دولي جديد للمجتمع الفني من خلال إنشاء متاحف جديدة، ومساحات للمعارض الفنية، وتوفير تجربة فنية وثقافية في المناظر الطبيعية، وعرض فرص للإبداع والإنتاج الثقافي في الهواء الطلق.من المقرر الإعلان عن النسخة المقبلة من "ديزرت إكس"، خلال مهرجان "كوتشيلا فالي" للموسيقى والفنون في كاليفورنيا، في الفترة ما بين 6 فبراير (شباط) إلى 11 أبريل (نيسان) 2021.

وقال نيفيل ويكفيلد، المدير الفني لـ"ديزرت إكس"، "ستدعو (ديزرت إكس) الفنانين من السعودية والمنطقة للمشاركة في الإصدارات المستقبلية لمعرض كاليفورنيا". وركز في تعليقه على حرص الهيئة على تعزيز الروابط بين الفنانين الدوليين والمجتمعات دوليًا، وإيجاد القواسم المشتركة في الخبرات البيئية والثقافية المشتركة.وتعد سلسلة "بودكاست ديزرت إكس"، منصة تجمع فناني المملكة بأقرانهم من المنطقة وأوروبا والولايات المتحدة.

وتوفر سلسلة "بودكاست ديزرت إكس" منبرًا عالميًا للفنانين، وتتيح منصة لنقاش وتبادل الأفكار التي طرحها المعرض. ويقدم "البودكاست" سلسلة من المحادثات بين المنسقين الفنيين لأعمال المعرض، نيفيل ويكفيلد، ورنيم فارسي، وآية علي رضا، والفنانين المشاركين، لنقاش جوانب مشاركاتهم وتقييم تجارب تفاعلهم مع الموقع والتعبير عن سبب ترحيبهم بهذا التّعاون.

وقد يهمك أيضًا:

مؤسسة "الرؤيا الفلسطينية" تُطلق "كرنفال" ومتحف الشارع في نابلس

سر بناء أهرامات صينية ضخمة تغطي قبور الأباطرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلا السعودية تحوّل ديزرت إكس إلى مركز دائم للفنون بعد النجاح العلا السعودية تحوّل ديزرت إكس إلى مركز دائم للفنون بعد النجاح



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 08:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد
  مصر اليوم - الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt