توقيت القاهرة المحلي 01:56:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تفاصيل جديدة في أزمة مواصفة الأمان للبوتاجاز وتأجيل شهر لدراسة الموقف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تفاصيل جديدة في أزمة مواصفة الأمان للبوتاجاز وتأجيل شهر لدراسة الموقف

نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة
القاهرة - مصر اليوم

 يبدو أن تطبيق مواصفة الأمان الجديدة للبوتاجاز المواصفة القياسية (1-1-164/2017) للبوتاجاز القائم بذاته free stand cooker، أخذت منحني جديد بعد اجتماع المصانع مع الوزيرة نيفين جامع وزيرة الصناعة والتجارة الأسبوع الماضي والذى انتهي بمنح المصانع مهلة شهر تقريباً تقوم خلال الوزارة بمزيد من الدراسات حول تطبيق هذه المواصفة. واجتمعت المصانع مع الفريق عبد المنعم التراس رئيس الهيئة العربية للتصنيع، لبحث إمكانية قيام الهيئة بتصنيع خامات الأمان ( مفتاح الأمان) البوتاجاز تمهيدا لتطبيق المواصفة الجديدة، خاصة أن مهمات الأمان يتم استيرادها من الخارج وفى وقت سابق أكد مصدر حكومى، أن المواصفة صادرة منذ عام 2017 لكن المصانع لم تلتزم بها منذ صدورها رغم أن جميع المصانع كانت على علم بها ، وأنها ملزمة تهدف فى المقام الأول لصالح المواطن للوصول إلى أفضل أمان لأن البوتاجاز منتج موجود فى كافة المنازل ولابد من جعله بمواصفات أمان تجنبا للحوادث.
 
وأشار المصدر إلى أن المصانع المنتجة لديها قدرة على التحول للأمان الكامل، والتعلل بتأخرهم لاستيراد الخامات والمكونات أمر غير واقعى لأن المواصفة منذ 2017 وهناك مصانع قائمة بالفعل ملتزمة بتطبيقها منذ هذا التاريخ. وأوضح المصدر، أن الرقابة الصناعية ستجرى حملات تفتيشية للتأكد من الالتزام بمدى تطبيق المواصفة الجديدة في البوتاجاز وستسحب عينات من المصانع والأسواق لتحرى التزام الشركات. فى حين تري المصانع بقطاع صناعة البوتاجاز أن تطبيق المواصفة الجديدة يحتاج عامين لأن التكنولوجيا الخاصة بها غير موجودة فى مصر حاليًا. ووكشف الغرفة الهندسية، أن المصانع تنتج حاليا حوالى 30% من انتاجها فقط بالأمان نظرًا لارتفاع ثمنه والاحتياج إلى عماله مدربه ومعامل متخصصه وعدم ادرك المستخدم النهائى بهذه الخاصية والتعود على الاستخدام بدون أمان وصعوبة تسويقه وصيانته وتنتج 70% بدون أمان كامل لسهوله تسويقه ورخص ثمنه وسهولة الصيانة وذلك حفاظا على توفير سيوله نقديه لاستمرار العمل و الانتاج ودوره راس المال.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصر تستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 27.7 مليار دولار بنهاية 2021

وزيرة الصناعة في مصر تقرر أن أصحاب الـ60 عاما يستفيدون من إحلال السيارات القديمة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل جديدة في أزمة مواصفة الأمان للبوتاجاز وتأجيل شهر لدراسة الموقف تفاصيل جديدة في أزمة مواصفة الأمان للبوتاجاز وتأجيل شهر لدراسة الموقف



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt