توقيت القاهرة المحلي 12:10:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التعاون الثنائي يشمل القطاعات كافة بما فيها النفط والغاز

72 مليار درهم مبادلات تجارية متوقّعة بين الإمارات وفرنسا في 2018

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 72 مليار درهم مبادلات تجارية متوقّعة بين الإمارات وفرنسا في 2018

لودوفيك بوي، سفير فرنسا لدى دولة الإمارات
القاهرة - مصر اليوم

كشف لودوفيك بوي، سفير فرنسا لدى دولة الإمارات، أن حجم المبادلات التجارية الثنائية بين البلدين وصل إلى 5 مليارات يورو (22.8 مليار درهم) في نهاية العام الماضي، فيما نستهدف بلوغه 6 مليارات يورو (27.4 مليار درهم) مع نهاية العام الجاري 2018.

وأضاف بوي أن "المبادلات التجارية بين البلدين تشهد زيادة سنوية بنسبة 2% ونأمل أن ترتفع هذه الأرقام إلى أكثر من ذلك في السنوات المقبلة"، وأشار إلى أن الإمارات تضم أكبر عدد من فروع الشركات الفرنسية بنحو 600 شركة، وهي تابعة للمجموعات الفرنسية الكبرى المدرجة، إضافة إلى أن هناك 7 آلاف شركة فرنسية تصدر منتجات للإمارات، كما تابع أن فرنسا تعتبر ثاني أكبر دولة مستثمرة في الإمارات، كذلك فإن الإمارات تعد ثاني أكبر دولة مستثمرة في فرنسا من بين دول منطقة الشرق الأوسط، وهناك تعاون بين البلدين في كافة القطاعات بما فيها النفط والغاز.

وأشاد بوي بالتطور اللافت الذي تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين وخاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية، معربًا عن أمله في زيادة تطور هذه العلاقات خلال السنوات المقبلة.
 
وتمثل الاستثمارات الإماراتية في فرنسا نحو 35 في المئة تقريبًا من إجمالي استثمارات بلدان الخليج العربية في فرنسا، وتتركز الاستثمارات الإماراتية هناك في قطاعات النقل والمواصلات ومعدات الطيران والأجهزة الكهربائية وصناعة السيارات إضافة إلى القطاع العقاري، كما تأتي الاستثمارات الإماراتية في فرنسا من خلال 15 شركة تشمل جهاز أبوظبي للاستثمار، صندوق دبي للاستثمار، شركة مبادلة للتنمية، بنك أبوظبي الأول، شركة طيران الاتحاد، شركة طيران الإمارات، موانئ دبي العالمية، شركة أبوظبي للاستثمار، إضافة إلى الشركة العالمية لزراعة الأسماك، شركة ناصر بن عبد اللطیف السركال، عالم المناطق الاقتصادية، شركة الإسلامي للأغذية، سيراميك رأس الخیمة، مكتب ترويج التجارة والسياحة لحكومة دبي.
 
وترتبط الإمارات وجمهورية فرنسا بعدد من الاتفاقيات المهمة من أبرزها الاتفاقية الموقعة بين البلدين في 2008 في مجال الملكية الفكرية، واتفاقية عام 1991 حول التشجيع والحماية المتبادلة للاستثمارات، واتفاقية ثالثة بشأن تجنب الازدواج الضريبي عام 1989.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

72 مليار درهم مبادلات تجارية متوقّعة بين الإمارات وفرنسا في 2018 72 مليار درهم مبادلات تجارية متوقّعة بين الإمارات وفرنسا في 2018



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt