توقيت القاهرة المحلي 15:51:52 آخر تحديث
الجمعة 14 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

الملا يؤكد أن برامج التطوير أدت لإيجاد منظومة قوية لتكرير البترول في منطقة مسطرد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الملا يؤكد أن برامج التطوير أدت لإيجاد منظومة قوية لتكرير البترول في منطقة مسطرد

طارق الملا
القاهره - مصراليوم

قال المهندس طارق الملا، وزير  البترول والثروة المعدنية، إن أعمال التطوير ورفع الكفاءة التشغيلية التي شهدتها مصفاة القاهرة لتكرير البترول في منطقة مسطرد؛ ساهمت في تحقيق نقلة نوعية لها، وتعظيم الاستفادة من قُدراتها الإنتاجية الكبيرة، لاستغلالها بشكل كفء واقتصادي؛ كأكبر مصفاة تقوم بتكرير الخام، إلى جانب الاستمرار في تطوير منظومة السلامة، ودعم التحول الرقمي.أعمال الجمعية العامة لشركة القاهرة لتكرير البترول جاء ذلك خلال رئاسة الملا؛ أعمال الجمعية العامة لشركة القاهرة لتكرير البترول عبر الفديو كونفرانس، لاعتماد مُوازنتها التخطيطية للعام المالي 2022-2023، بحضور اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية.

وأضاف الملا، أن برامج التطوير أدت لإيجاد منظومة قوية للتكرير في منطقة مسطرد البترولية، من خلال مصفاتي القاهرة لتكرير البترول والمصرية للتكرير اللتان تعملان بشكل مُتكامل. التطوير والاستثمارات الكبيرة التي يتم ضخها في المشروعات البتروليةولفت الوزير إلى تكثيف جُهود تطوير المنطقة الجغرافية البترولية بمسطرد، بما يتماشى مع حجم التطوير والاستثمارات الكبيرة التي يتم ضخها في المشروعات البترولية  بالمنطقة، لافتًا إلى أن المنطقة شهدت تغيرات إيجابية خلال الفترة الأخيرة، في ظل أعمال التطوير الجارية، مشددًا على الاهتمام بشكل خاص بتطوير وسائل السلامة والأمن الصناعي، والحفاظ على البيئة، حيث يُجرى تعزيزها، موجها بالاستمرار في تدريب العاملين، ورفع مستواهم، وترشيد الإنفاق، وتعظيم العائدات.

واستمع الملا والحضور إلى عرض من المهندس هشام البكل، رئيس شركة القاهرة لتكرير البترول، لأهم ملامح الموازنة الاستثمارية للشركة خلال العام المالي 2022-2023 والمشروعات المستهدفة، وخطط العمل في مصفاتيها بمسطرد وطنطا، حيث اعتمد الملا الموازنة الجديدة للشركة.حضر أعمال الجمعية الجيولوجي أشرف فرج، وكيل أول الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف، المهندس عابد عز الرجال، الرئيس التنفيذي لهيئة البترول ونوابه، الدكتور مجدي جلال، رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية، الدكتور هشام لطفي، مساعد الوزير للشئون القانونية، المحاسب هشام نور الدين، رئيس الإدارة المركزية لمكتب الوزير، المحاسب أشرف قطب، وكيل الوزارة للشئون المالية، اللواء وائل الصفتي، رئيس الإدارة المركزية لتأمين المنشآت البترولية، المحاسب محمد عبدالفتاح، وكيل أول الجهاز المركزي للمحاسبات، ومحمد جبران، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، وممثلي وزارات المالية والتخطيط والصناعة ومركز معلومات قطاع الأعمال العام.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

طارق الملا يلتقي شباب قطاع البترول المشاركين في النسخة الرابعة من منتدى شباب العالم

وزير البترول المصري يؤكد أن مصر تعمل علي تطوير عدد من المدن التعدينية

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملا يؤكد أن برامج التطوير أدت لإيجاد منظومة قوية لتكرير البترول في منطقة مسطرد الملا يؤكد أن برامج التطوير أدت لإيجاد منظومة قوية لتكرير البترول في منطقة مسطرد



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 00:01 2025 الجمعة ,14 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
  مصر اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله فهد البطل

GMT 04:35 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

عاصفة رعدية وأمطار غزيرة فى مكة

GMT 08:51 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..

GMT 11:12 2018 الجمعة ,24 آب / أغسطس

فوائد القرنفل فى علاج العديد من الامراض

GMT 03:12 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

تعرف على أسعار الدواجن في الأسواق الجمعة

GMT 13:15 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

اخطفي الأنظار ببريق الذهب مع "جيل" الجسم اللامع من "شانيل"

GMT 06:45 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار الخضراوات في مصر اليوم الأربعاء 28تشرين أول /أكتوبر 2020

GMT 07:15 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

مونشنجلادباخ يفقد جهود تورام وبليا أمام فولفسبورغ
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon