توقيت القاهرة المحلي 04:36:00 آخر تحديث
الأربعاء 26 آذار / مارس 2025
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

الرئيس السيسي يوجه دعوة للشركات العالمية لنقل مصانعهم إلى مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس السيسي يوجه دعوة للشركات العالمية لنقل مصانعهم إلى مصر

الرئيس عبد الفتاح السيسي
القاهرة - مصر اليوم

أكد المهندس كامل الوزير وزير النقل، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، أكد أنه لابد أن نتعاون مع شركائنا العالميين ووجه بنقل بعض من مصانعهم العالمية للعمل في مصر وإنشاء صناعات لها، وأنها ستجد كل المعاونه من المصريين. وأضاف الوزير خلال كلمته بمعرض ومؤتمر النقل الذكي «2021  TRANS MEA» أن الرئيس السيسي وجه بتوطين الصناعة بمعنى شركائنا العالمين تجيب المعدات وتبدء مع مصانعنا، وتعظيم وتدعيم الصناعات المحلية المغزية.

أشار وزير النقل، إلى أنه ضمن تكليف الرئيس عبد الفتاح السيسي، تقليل المسافات البينية بين محاور النيل إلى 25 كم بدلاً من 100 كم، بهدف تسهيل حركة المرور وخدمة المشروعات التنموية والمجتمعات العمرانية الجديدة وربط كافة الطرق الطولية عبر محاور عرضية ممتد وليست مجرد كباري أعلى النيل، وليس هذا فحسب، بل ويصل إجمالي أطوال المحاور الـ4 الواقعة في محافظات بنى سويف والمنيا وقنا وأسوان إلى 70.5 كم، وتربط هذه المحاور شرق وغرب النيل وكلا منها عبارة عن مجموعة من الكباري والأنفاق المتصلة، حيث تربط كافة الطرق الطولية على رأسها الصعيد الزراعي والصحراوي الشرقي والصعيد الزراعي والصحراوي الغربي.

وكشف الوزير خلال كلمته بمعرض ومؤتمر النقل الذكي «2021  TRANS MEA» عن افتتاح 5 محاور على النيل قريبًا، وأن طرق التقاطعات السطحية يتم عمل كباري لها الآن للتخلص من الازدحام. وكذلك الكباري التي تعدي المواطنين من فوق السكة الحديد وحل المشاكل المرورية في المنطقة، كما أنه سيتم  مساعدة المحليات فيما يسمى بطرق المحليات في اطار مشروع حياة كريمة وعمل الطرق المحلية في المحليات ب 7 مليار جنيه.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

كامل الوزير يستعرض خطة النقل للتحول الرقمي داخل الموانئ المصرية

وزير النقل المصري يكشف موعد منع سير الميكروباص على الطريق الدائري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يوجه دعوة للشركات العالمية لنقل مصانعهم إلى مصر الرئيس السيسي يوجه دعوة للشركات العالمية لنقل مصانعهم إلى مصر



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:07 2020 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق التعاملات على ارتفاع

GMT 22:01 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

علاء مبارك ينشر مقطع فيديو مسجل لوالده

GMT 06:46 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

إزالة 37 حالة تعد على نهر النيل في 6 محافظات

GMT 10:10 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

ابنة أحمد راتب تكشف أن والدها كان يبكي بسبب قلة العمل

GMT 11:13 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

التحرر والانطلاق على موعد مع مواليد برج الجدي خلال عام 2020

GMT 04:49 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار جديدة للديكورات باستخدام رفوف الكتب في مكتبة المنزل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
Egypttoday Egypttoday Egypttoday
Egypttoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
Egypt, Lebanan, Lebanon